Начинка для рогаликов
Ааа, поняла! Я как раз на выходных такой , вернее, похожий на Ваш рецепт нашла для Штрудели-Дампфнудель.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134744/
Особо интересные рецепты в комментариях
Отдельное спасибо за инфу про земляничное варенье
Вот узбекский мармелад. И их сухофрукты и орехи
На сайте не заказывала , правда, т.к. часть ассортимента есть в Ледо.
https://funds-naturkost.de/ru/product-category/varene-povi...
н.п.
Банальный изюм (просто промытый, не варёный) очень хорош как начинка для рогаликов. Ничего не течет по определению. Можно посыпать весь язычок перед скатыванием.
как и любые сухофрукты, предварительно замочить в кипятке и пюрировать.
Например курагу. На 10-15 минут в кипяток и порубить ножом.
Про курагу/чернослив - не спорю, а в случае с изюмом и кипяток, и пюрировать - излишние хлопоты.
Пюрировать курагу и крупные суховрукты.
Не излишние. Я предпочитаю замачивать в кипятке всё сухофрукты, неизвестно где это всё сушилось и хранилось перед расфасофкой. И чем обработано.
https://www.posylka.de/ru/povidlo-abrikosovoe-630-g-089001... Вот это использую для пирожков с повидлом
н.п. может кто то пробовал и знает, хотелось бы начинкой варёную сгущёнку, из какого теста должны быть рогалики при этом и на что обратить внимание?
из слоёного.
Варёную сгущёнку заморозить. Потом порционно разрезать острым ножом.
Так делают кондитеры со всеми мягкими начинками.
да с орешками возиться лень, а так вкусно конечно, а вафельницы для тонких хрустящих вафлей, советской, у меня нет :(
ой, спасибо большое! Я бы не додумалась до такого, попробую. 👍
почему советской? этого добра и тут хватает https://www.amazon.de/s?k=hörnchen+automat&i=kitchen&...
в алди, лидл бывают чуть дороже 10€
спасибо большое Вика, то, что нужно :) а советская, потому что у мамы такая, а здесь я раньше искала, но не видела, а теперь на амазоне чего только нет.
да они всегда были, электронные, не *советские* которые опасные железные на плите как сковородки конечно.
Я заказала на этом сайте сливовое, вишневое, и абрикосовое варенье. Оно жидкое, для рогаликов не подойдет, к сожалению. Но вишневое варенье очень вкусное.