Deutsch

Блиц-вопрос -2

224355   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 все
Zufallsvariable коренной житель03.03.23 15:09
Zufallsvariable
NEW 03.03.23 15:09 
в ответ egalegal 03.03.23 13:43

Да. Следующий запёк будет на 160°C. Действительно, а вдруг? улыб

egalegal патриот03.03.23 15:42
egalegal
NEW 03.03.23 15:42 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 15:09

отлично, ждём С🍰

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот03.03.23 16:12
egalegal
NEW 03.03.23 16:12 
в ответ Darina777 03.03.23 10:25
Но крем не совсем тот, что у покупных в Лиссабоне, там вроде был плотнее. Делала по этому рецепту, но половину порции:
https://www.google.com/amp/s/foodforlife.ru/portugaljskij-...

Чё то мне рецепт крема совсем не понравился, особенно, как замешиваются ингредиенты.


В общем, попробуйте по этому сделать.

Мне кажется принцип такой же, как и у французского флана, тольк разница, что не заваривать яичную массу.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
soarian коренной житель03.03.23 16:34
soarian
NEW 03.03.23 16:34 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 15:09, Последний раз изменено 03.03.23 16:35 (soarian)

Я конечно ни с кем из профи тут сравниться не могу, но если сделать на кексе перед выпеком насечку посередине? Или тесто для этого слишком жидкое?

Еще видела как в такие трещины заливают потом заливку - ммm

Тёмные аллеи
Olesya_1 патриот03.03.23 16:49
Olesya_1
NEW 03.03.23 16:49 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 11:40

Я не понимаю, почему вы заморачиваетесь

Кексы должны иметь гребень .

В общем и целом

Можно понизить температуру ,ваша как по мне высока, 160 попробуите (верх -низ, без конвекции )

Можете печь с крышкои , тогда точно будет ровно

Еще можете срезать ненавистную верхушку, точно ровно будет )

Разрыв сбоку, с моеи точки зрения из-за неравномерного нагрева духовки

Я по -моему уже писала, сделаите разрыв контролируемым и в том месте, где нужно, т е посередине

Для этого проведите шпателем обильно смазанным в сливочном масле комнатнои температуры посередине кекса

Либо ,чтобы не заморачиваться , посередине кекса выложите полосочки сливочного масла тоже комнатнои температуры .

И будет аккуратныи разрыв .

Еще , маленькие изделия типа финансье не разрывает

И вы уверены, что эта барышня сфотографировала именно этот кекс ?)

Частенько пишут рецепты не указывая тонкости приготовления именно этого изделия

Фишек много.

Поэтому не полагаитесь на картинку

Zufallsvariable коренной житель03.03.23 17:37
Zufallsvariable
NEW 03.03.23 17:37 
в ответ Olesya_1 03.03.23 16:49

Спасибо, так и планирую: Температуру снижу до 160 и сделаю мазок маслом.


Она мне не ненавистна и приват не мешает :) Но я хотела взять этот кекс с собой на работу и подумала, что выглядит он из-за этого разрыва так себе.


Zufallsvariable коренной житель03.03.23 17:39
Zufallsvariable
NEW 03.03.23 17:39 
в ответ soarian 03.03.23 16:34

Да, тесто жидкое. Буду делать "надрез" силиконовой лопаткой, смазанной в масле, как девочки советуют.

Darina777 коренной житель03.03.23 19:21
NEW 03.03.23 19:21 
в ответ egalegal 03.03.23 16:12, Последний раз изменено 03.03.23 19:21 (Darina777)

Интересно, это совсем другой рецепт крема, надо попробовать. Удивило, что все ингрилиенты смешиваются холодными, а также, что ни муки, ни крахмала для загущения крема. За счет желтков и сливок загустится?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель03.03.23 19:30
NEW 03.03.23 19:30 
в ответ egalegal 03.03.23 16:12

вот этот рецепт на португальском похож по принципу выполнения на тот, по которому я делала:



Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olesya_1 патриот03.03.23 19:41
Olesya_1
NEW 03.03.23 19:41 
в ответ Darina777 03.03.23 19:21

Вопрос был не мне,да и эти изделия я не ела,не люблю слоёное тесто

Но

Ты крем-брюле знаешь?

Это тот же принцип

Darina777 коренной житель03.03.23 19:57
03.03.23 19:57 
в ответ Olesya_1 03.03.23 19:41, Последний раз изменено 03.03.23 19:59 (Darina777)

может я как-то не правильно делаю крем-брюле, но в рецепте, котопый использую я, смесь желтков и сахара сначала завариваются горячими сливками, не холодными. А потом это все по формам и в духовку. Но да, в крем-брюле ни мука, ни крахмал не идет.

Только у данного дессерта иная консистенция.


Я обязательно попробую несколько рецептов, уверена, что в итоге найду для меня идеальный :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olesya_1 патриот03.03.23 20:16
Olesya_1
NEW 03.03.23 20:16 
в ответ Darina777 03.03.23 19:57

Нет,не завариваются желтки горячей,жидкостью, иначе будет яичница.

Жидкость вливается тонкой,струйкой при непрерывном помешивании.

Такое себе темперирование.

Констстенцию можно регулировать компонентами.

Те же желтки-это лецитин помимо прочего

Okce патриот03.03.23 20:20
Okce
NEW 03.03.23 20:20 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 12:28

читала на немецких форумах, как избежать разрыва и пекарской шапки.

Я пекла gugelhupf и хотела избежать шапки.


Причина в том, что форма быстро нагревается и тепло неравномерно распределяется. Очень важно в самом начале печь на не сильно высокой температуре. Иначе тесто по краю схватывается и прилипает к горячей форме, а остальное тесто в середине поднимается.


Совет номер 2 был - использовать меньше backpulver.


Третий совет - форму по периметру обложить влажной тканью или сложным бумажным полотенцем, потом фольгу.

Это не даст форме для выпечки нагреться слишком быстро.


И советовали вытащить кекс на стадии понимания из духовки и дать минут 5 постоять. Потом выпекать дальше.


У меня получилось без влажной ткани.

Снизила температуру и делала перерыв в выпекания. Получился ровный gugelhupf без шапки.


https://www.backundkoch.de/torten-und-kuchen-gleichmaessig...


Darina777 коренной житель03.03.23 20:28
NEW 03.03.23 20:28 
в ответ Olesya_1 03.03.23 20:16
Жидкость вливается тонкой,струйкой при непрерывном помешивании.

ок, я неправильно выразилась. Да, горячие сливки вливаются конечно постепенно в желтки.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
schmidnat коренной житель03.03.23 21:24
schmidnat
NEW 03.03.23 21:24 
в ответ Olesya_1 03.03.23 05:40

Состав там Maltodextrin, Geliermittel Agar-Agar

Да про силу знаю, на немецком стоит только на 500 мл жидкости.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот04.03.23 05:16
egalegal
NEW 04.03.23 05:16 
в ответ Darina777 03.03.23 19:30

Наверно надо делать по португальскому рецепту.

Но принцип похож у французов тоже.

Т.е. крембрюле без крахмала или французский флан с крахмалом.

Вопрос, какая именно консинстенция пудинга вам больше нравится, кремовая или более резиновая и яичная.


Вот ссылки для размышления...


https://www.instagram.com/reel/Co2gDmbI06x/?igshid=NmE0MzV...


https://www.instagram.com/reel/CkbUBzkDJPs/?igshid=NmE0MzV...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот04.03.23 05:33
egalegal
NEW 04.03.23 05:33 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 17:39

Вот здесь вообще чел не напрягается, зафигачил кусок масла и всё😆


https://www.instagram.com/reel/CoAdfCoogMH/?igshid=NmE0MzV...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот04.03.23 14:34
Olesya_1
NEW 04.03.23 14:34 
в ответ Zufallsvariable 03.03.23 17:37

Сегодня готовила кексы к "отправке" и думала на тему гребня)

Ниже прикреплю фото

Кекс с белой глазурью, сильно видно разрыв?

Как по мне,нет

Ваш ведь тоже покрыт глазурью)

И там есть разрыв, хоть вам его не видно)

Просто он небольшой и залит глазурью

Вообще, как по мне,кекс только выигрывает от глазури и пропитки.

Хотя есть и такие,которые не надо покрывать ничем сверху и прописывать не надо.

Такой у меня Морковный и с кофе

Но

Там сверху крамбл

Ещё прикрепляю одно фото кекса с пихтой(собственно неважно какой он)

Просто там я не стала прятать разрыв, покрыла его нейтральной глазурью на апельсиновым соке



Olesya_1 патриот04.03.23 14:35
Olesya_1
NEW 04.03.23 14:35 
в ответ Olesya_1 04.03.23 14:34
birlka патриот04.03.23 15:18
birlka
NEW 04.03.23 15:18 
в ответ Olesya_1 04.03.23 14:35

Чудесные кексы !👍вот как будто для соблазнения созданы 😍смотришь на картинки и все …, хочется кекс испечь , а не только слопать) , и за макушками гребнями наблюдать и ожидать , что получится!😀Плоский кекс не хочу и не буду предпринимать никаких действий для этого ))


мне захотелось морковный или маковый .мак надо ещё где то искать , хочется хороший качественный мак .без горечи .а морковка есть .

ты морковку в свой морковный мелко или крупно трёшь ?у меня в рецепте крупно .но я склоняюсь к мелко ..