Блиц-вопрос -2
Ок поняла, отличная идея. Гороховый суп давно ждёт своего приготовления, и копчёности есть, каслернакен. Если запечённую рульку тоже туда - насыщеннее некуда.
НП
На тему борща, вот что говорит чатГПТ:
Использование свиной рульки в борще может придать ему некоторый специфический вкус, который может быть непривычным для тех, кто привык к борщу, приготовленному с говядиной. Однако, если правильно выбрать пропорции мяса и остальных ингредиентов, то этот привкус может быть очень приятным и добавить более насыщенный вкус блюду.
Свинина может иметь сильный мясной вкус, который может доминировать в борще. Но есть несколько способов, которые могут помочь смягчить его вкус:
- Используйте медленный огонь: Если вы готовите борщ на плите, используйте медленный огонь и дайте ему повариться медленно в течение нескольких часов. Это поможет свинине стать более нежной и смягчить ее вкус.
- Добавьте кислоту: Добавление кислоты, такой как уксус или лимонный сок, может помочь смягчить вкус свинины в борще. Это происходит потому, что кислота помогает разбивать белки в мясе, что делает его более нежным и мягким.
- Используйте специи: Добавление специй, таких как лавровый лист, чеснок или кардамон, может помочь смягчить вкус свинины. Это происходит потому, что специи добавляют вкус и аромат, который может скрыть сильный мясной вкус.
- Используйте маринад: Маринование свинины перед приготовлением может помочь смягчить ее вкус. Вы можете использовать маринад из уксуса, соевого соуса, масла и специй. Это поможет мясу впитать больше вкуса и смягчить его.
- Используйте мед: Добавление меда может помочь смягчить вкус свинины в борще. Мед содержит естественные сахара, которые могут помочь скрыть сильный мясной вкус.
красивое получилось, надо тоже попробовать с куркумой и имбирем.
Готовое покупаю от Finck Naturkost Ayurveda Bio Ghee. Вкуснее чем из ДМ и Alnatura
https://www.ravera.de/produkt/finck-bio-ghee-doppelpack-24...
🌷оно потом застыло и цвет посветлел .
я ещё и цедру лимона добавляла .оттенок даже с зеленцой)вот начала по ложечке есть , горлу прям очень понравилось сразу .и голос появился )
пряности я вводила не прямо в кипящее масло.
на Finck я тоже обратила сразу внимание .думала, может, кто пользовал
спасибо 🌷
Тут полно коллагена. Ну, а к привкусу он может привыкнуть.
Концепт созрел. Хорошо что я решилась таки варить из обоих мяс. Рискну - посмотрим))
Было три рульки. С одной я срезала кожу, варю с совощами и специями (кастрюля слева), пока что привкуса и в помине нет (дегустатор по запаху даже непонял что это свинина). Запах, даже аромат, не побоюсь этого слова, как у супа Фо. Картинка справа - варю две оставшиеся рульки, чтобы потом намазать их солью и завтра буду запекать для корочки. Завтра добавлю в бульён для борща тафельшпиц, а может быть сварю еще один бульён и смешаю их. Хрустящая рулька будет к борщу в ломтиках. Единственное, забыла добавить в бульён толику имбиря для лучшего отбивания запаха и привкуса свинины
нп. Хочу на выходных сделать "птичье молоко" . Последний раз делала лет 10 назад, рецепт не помню, буду делать по рецепту чародейки.
Вопрос из магазина вот такой агар-агар подойдет https://www.ruf.eu/produkt/agartine/ или нет , еще могу купить у китайцев вот такой
https://shop.indomarkt.com/de/lebensmittel/451-swallowglob..., ни на какой упаковке не стоит какой он силы.
egalegal, действительно, в алюминиевых формах pasteis de nato получились совсем по-другому, тесто хрустящее и рассыпается.
Но крем не совсем тот, что у покупных в Лиссабоне, там вроде был плотнее. Делала по этому рецепту, но половину порции:
https://www.google.com/amp/s/foodforlife.ru/portugaljskij-...
Желтков брала 3, может из-за этого? Еще сахар уменьшила и воду соответственно: 200 спхара и 100 воды на половину ингридиентов.
Рецепты на немецком отличаются, и мне кажется, не в лучшую сторону. На английском не нравится, что они не в граммах указывают, а в cups, запутывает.
Н.п., вернее на egalegal и Olesya_1, скорее
Девочки, я опять пекла свой шоколадный кекс, но в этот раз вместо 550 использовала 450 муку, соду не добавляла совсем, только четверть чайной ложки пекарского порошка, а температуру выпечки снизила со 180°C до 170°C. Единственный совет, которым не воспользовалась это полить выпечку маслом (я честно говоря не поняла как это делать и брать ли масло из рецепта или дополнительно).
Вот результат, изменений как видите нет )))) Кекс такой же вкусный, но и разрыв никуда не делся. Объясните мне, пожалуйста, трюк с маслом. Следующий раз и его попробую. Оригинальный рецепт здесь, единственное моё изменение -- меньше сахара.
Может быть у Вас духовка сверху слишком сильно жарит? Сверху корка слишком быстро образуется, а потом ее разрывает. Я бы попробовала сначала на нижнем нагреве, а через некоторое время переключила бы на нижний и верхний. Или может на уровень ниже форму поставить. Еще вариант - попробовать печь сначала под крышкой, потом снять. Можно еще верх вначале пару раз водой опрыскивать из пульверизатора.
Духовка на самом деле очень точная и равномерная. Но и этот вариант попробую, спасибо! У меня есть хлебная программа с подогревом снизу, поставлю на неё и понаблюдаю.
На счёт подачи пара или под крышкой: мне кажется он от этого ещё сильнее раскроется. По крайней мере с хлебом это так работает. Но ради эксперимента, можно будет и так попробовать
https://www.instagram.com/reel/Clvbt2Dosmk/?igshid=NmE0MzV...
Есть 2 методики, первая окунуть силиконовую лопатку в растительное масло, второй способ- сливочное масло мягкое в кулёк из пергамента и выдавить тонким червячком на верх теста.
Я предпочитаю французские рецепты кексов.
Поэтому сложно сказать, какая причина.
Чем больше сахаоа, тем лучше качество мякиша и разрыхления теста. Сахар карамелизируется и даёт нужную структуру.
Поэтому не советую сокращать сахар, лучше меньше и реже есть сладкое, чем экономить на сазаре, имхо.
Мне лично впш кекс внешне очень понравился, может и фиг с ним, что рвёт его не посередине?
180° это максимальная температура выпекания кекса.
Обратите внимание, что в моём рецепте 160° !
действительно, в алюминиевых формах pasteis de nato получились совсем по-другому, тесто хрустящее и рассыпается.
Ну вот! Об этом и речь! Скоро будете профи кондитером👍 Если родится доча, то ей повезло с мамой❤️🫄
Про начинку, посмотрите флан французский и сравните. Они тоже делают подрбное.
А в идеале португальские блоги.
Надо поискать.
У меня был сайт, посмотрю, если найдётся...
Когда она родится, боюсь времени и сил на такие хобби у меня уже не будет, вот и отрываюсь сейчас по полной 😂 Но спасибо за комплимент ☺️
Кстати, формы заказывала с сайта с португальскими товарами: приятно удивили, такие стабильные, не тонкие и не совсем маленькие 👍 и цена ок для такого качества.
мне бы оптически разрыв не помешал , если вкус хороший ).лимонный кекс с добавлением разрыхлителя у меня тоже макушка раскрывается 😀мне нравится )
крепкие шоколадные кухен на кувертюре я люблю без соды и разрыхлителя .вместо этого взбитые белки в конце вводить .