Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот28.02.23 14:51
Perhta
NEW 28.02.23 14:51 
в ответ birlka 28.02.23 13:56

в осадке, помимо казеина, присутствует молочный сахар, который при нагревании начинает карамелизироваться. Посадку сливочную знаешь - вот это оно и получается. От светло-золотистого до цвета кофе с молоком - карамелизация нормальная, как цвет начинает темнеть - надо быть осторожным, чтобы не сжечь 🙂.

А если в осадок добавить орешки или сухофрукты - получится вкусная начинка для конфет. Дать ей в холодильнике застыть, нарезать, залить шоколадом - детей за уши от такого не оттащишь 😎. Взрослых сладкоежке, впрочем, тоже 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот28.02.23 15:21
egalegal
NEW 28.02.23 15:21 
в ответ birlka 28.02.23 14:07

в порошке, в азиатском синие пачки.

Куркума, как и чеснок- природный антибиотик.

Натощак рекомендуют натуроциологи, встал, полчацной ложки в рот, заривая водой.

Я не люблю специи утром натощак, я прислушивпюсь к своему организму. У меня утром ромашковый чай- это табу.

Никакого кофе я не пью уже год.


Куркуму на завтрак, как я тебе написала ( хочешь в кашу, хочешь овощи пожарь на масле с куркумой.

Ну и я не знаю твой рауион завтрапов.

Я питание пересмотрела кардинально, учитывая переходный возраст и перестройку организма.

Питаться по ауверде полностью я не хочу.

birlka патриот28.02.23 16:49
birlka
NEW 28.02.23 16:49 
в ответ Perhta 28.02.23 14:51

спасибо за все подробности !🌷поняла , до кофе с молоком ;)


birlka патриот28.02.23 17:01
birlka
NEW 28.02.23 17:01 
в ответ egalegal 28.02.23 15:21

знаю, что куркума полезная .иногда ее в овощи добавляю .попробую и с кашей 👍🌷как то я ее редко пользую .

питание мы тоже пересмотрели .жизнь заставила ;)тут у каждого свой путь . а аюрведа мне просто интересна как и все древние медицинские науки


Zufallsvariable коренной житель28.02.23 17:29
Zufallsvariable
NEW 28.02.23 17:29 
в ответ birlka 27.02.23 13:22
н.п.вопрос :какое сливочное масло более менее хорошего качества ?сливочное масло едим нечасто ,хотелось бы качественное без всяких добавок .покупаю пока один сорт Gläserne Molkerei bio Fassbutter.

Ты ведь именно про качество? И скорее всего читала результаты теста, по которым Gläserne Molkerei bio Fassbutter единственное, то есть вообще единственное свежее масло без канцерогенных веществ, содержащихся в упаковке.

Жаль не купить его у нас в регионе.

birlka патриот28.02.23 17:52
birlka
NEW 28.02.23 17:52 
в ответ Zufallsvariable 28.02.23 17:29

и у нас Gläserne Molkerei не всегда бывает ,.поэтому желательны и другие варианты .да, везде минеральное масло , упаковки ими пропитывают, оно и в масло попадает .и другие вредности .и био тоже есть плохое качество .поэтому и спросила .подумала, может , кто то знает другие варианты .в Австрии , например .там молоко исходный продукт хотя бы лучшего качества .коровы больше живой травкой питаются .есть ли оно тут в продаже где

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот28.02.23 19:52
Perhta
NEW 28.02.23 19:52 
в ответ birlka 28.02.23 17:01

при жарке, по совету Сталика, для получения ближневосточного аромата, добавляю 1/2 ч.ложки сухого чеснока, 1ч.ложку сухого имбиря и 1/2ч.ложки сухой куркумы. Это вкусно 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот28.02.23 20:36
birlka
NEW 28.02.23 20:36 
в ответ Perhta 28.02.23 19:52

👍спасибо за идею 🌸имбирь с куркумой мне точно понравится ,сделаю такое масло 🥂, сухой чеснок в эту композицию скорее не добавлю)это мне тут жёсткая мужская нотка )

сегодня суп из чечевицы сварила и выбрала на этот раз для него ароматы зиры, куркумы и голубого пажитника.😀Восток дело тонкое 😍


egalegal патриот01.03.23 05:16
egalegal
NEW 01.03.23 05:16 
в ответ birlka 28.02.23 17:01
как то я ее редко пользую .

Да ты что Ленусик?!

Обрати внимания в биомагазинчиках в отделе кофе , так называемое золотое молоко ( напиток) продаётся. Goldene Milch.

Мож сама делать на завтрак, вместо кофе.

Я пркупаю в Rossmann чай с куркумой ( фенхель, куркума, солодка) .

Ещё классика востока- Chai Latte, обожаю.

Сама смешиваю специи и просто с взбитым в пену молоком ( чаще овсяное или соевое, можно любое растительное).

Есть готовые напитки, но они тбычно с подсластителями.


Как правило в холодное время года.

Весна-лето у меня зеленая матча чай, латте- мега полезный напиток, не зря популярен в Японии и ал тернатива кофе. Важно знать дозирунг в сутки и не на голодный желудок.


Здесь, на отдыхе тайцы с этой матчей делают просто офигенские коктели безалкогольные со льдом и выпечка зеленая в Бангкоке просто нет слов. Настоящая Азия❤️

Nata176-NRW патриот01.03.23 08:02
Nata176-NRW
NEW 01.03.23 08:02 
в ответ egalegal 01.03.23 05:16

я недавно встретила имбирь+куркума, кофе не пью уже давно, этот чай с утра отлично бодрит 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
KasaRosa старожил01.03.23 09:58
KasaRosa
NEW 01.03.23 09:58 
в ответ Perhta 28.02.23 11:14

Так я всю жизнь гхи делала выходит? И топлю часа 2-3, и осадок коричневый есть.

Nata176-NRW патриот01.03.23 10:17
Nata176-NRW
NEW 01.03.23 10:17 
в ответ KasaRosa 01.03.23 09:58

😂👍👍👍


а у меня гусиный жир гхи.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
KasaRosa старожил01.03.23 11:50
KasaRosa
01.03.23 11:50 
в ответ Nata176-NRW 01.03.23 10:17

Я серьёзно.

Чёт я в замешательстве теперь.

Сколько себя помню-так делали. И это у нас было топлёное масло.

Один раз у знакомой правда видела-она масло растопила, разбультыхала в кастрюле, минут 40 покипятила так конкретно, процедила, разлила в пластиковые контейнеры и потом убрала в холодильник. Что на вкус получилось-не знаю.

Nata176-NRW патриот01.03.23 12:11
Nata176-NRW
NEW 01.03.23 12:11 
в ответ KasaRosa 01.03.23 11:50, Последний раз изменено 01.03.23 12:13 (Nata176-NRW)

тупо жир у нее получился скорей всего 😖.


А другое: для нас обычно и как всегда, а другим гхи.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Olesya_1 патриот01.03.23 12:42
Olesya_1
NEW 01.03.23 12:42 
в ответ KasaRosa 01.03.23 11:50

Выше же уже писали разницу.

Ну и в очередной раз,гугл знает всё)))

https://ppvkvadrate.ru/maslo-ghi/

birlka патриот01.03.23 13:44
birlka
NEW 01.03.23 13:44 
в ответ egalegal 01.03.23 05:16
Goldene Milch.

👍рецепт индийский у меня давно записан , а вот никак не сделаю .

заметила , многие сейчас свой взор обратили на Восток .куркума,золотое молоко, чёрный тмин …там вообще другой подход к здоровью и болезни, к питанию .очень интересно !

поставила вчера куркуму на стол , чтоб перед глазами была 😀

перец в золотое молоко ещё нужен .по индийскому рецепту .точно не знаю , какой из чёрных )

имбирь у меня всегда водится .и часто в ходу .обожаю чай из мякоти облепихи с имбирем и мёдом .и просто имбирный чай .мой корешок !

Chai Latte

есть ещё Masala Chai на базе Ассама

может, это одно и тоже )я его люблю

мои пряности корица , кардамон (очень люблю его ), фенхель , гвоздика (иногда )), ваниль маленький кусочек стручка .перец душистый пимент (иногда )

пряности сама толку в ступке.даже мельнице не доверяю ))

хорошая тема про Восток

может, у кого есть опыт , веточку открыть

с удовольствием приняла бы участие как Anfänger😍

egalegal патриот01.03.23 13:49
egalegal
NEW 01.03.23 13:49 
в ответ birlka 01.03.23 13:44

Ленка, открывай ветку! Отличная идея! А мы присоединимся!👍

У меня опыта ноль.

Я тоже начинающий😆

kaktus2013 коренной житель01.03.23 13:55
NEW 01.03.23 13:55 
в ответ KasaRosa 01.03.23 11:50, Последний раз изменено 01.03.23 13:56 (kaktus2013)

Я уже выше тоже писала в нашей семье всегда делали топлёное масло как теперь описывают приготовление того самого гхи. Может фабричное топят по другому, но наше домашнее то самое гхи, а поскольку оно а нас из покон веков называлось топлёном маслом, то так и останется домашним топлёным маслом:)))

birlka патриот01.03.23 14:21
birlka
NEW 01.03.23 14:21 
в ответ birlka 01.03.23 13:44

натопила ))



добавила куркуму , тертый имбирь , крошечный кусочек палочки ванили и немного цедры лимона .это уже отсебятина )но так почувствовала гармонию для себя )

настояла .процедила .куркуму ,наверное ,ещё немного добавлю в банку ))

эту Ги буду употреблять на завтрак по ложечке)

на фотке оно уже в процессе остывания .парфюм * обалденный ..вкусно Орехово ванильный, пряно имбирный , тонко свеже цитрусовый и томно куркумовый с горчинкой 😇👍

спасибо девушкам тут за наводку и помощь 🌹







Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот01.03.23 14:22
Perhta
NEW 01.03.23 14:22 
в ответ KasaRosa 01.03.23 11:50

Идея топить масло стара как мир оседлых животноводов 😎. И связана она была, в первую очередь, с вполне объяснимым желанием сохранить продукт. Русское масло, которое мы теперь называем топлёным, готовилось достаточно просто и быстро - сливки или сметана отправлялись в печь, образовавшийся на поверхности жир снимался. Фильтрации, как и разделения особого, не было, поэтому такое масло быстро прогоркало, если его не хранили в погребе или на леднике. Именно это и стало основной причиной вытеснения русского масла чухонским/немецким, поскольку у последнего срок годности был выше.

Южанам же, по климатическим причинам, пришлось более внимательно подойти к процессу переработки, поэтому их технология более длительная.

Ну, а современные хозяйки чисто интуитивно пришли к повторению индийской технологии, оставив старое название.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)