Блиц-вопрос -2
в осадке, помимо казеина, присутствует молочный сахар, который при нагревании начинает карамелизироваться. Посадку сливочную знаешь - вот это оно и получается. От светло-золотистого до цвета кофе с молоком - карамелизация нормальная, как цвет начинает темнеть - надо быть осторожным, чтобы не сжечь 🙂.
А если в осадок добавить орешки или сухофрукты - получится вкусная начинка для конфет. Дать ей в холодильнике застыть, нарезать, залить шоколадом - детей за уши от такого не оттащишь 😎. Взрослых сладкоежке, впрочем, тоже 😎
в порошке, в азиатском синие пачки.
Куркума, как и чеснок- природный антибиотик.
Натощак рекомендуют натуроциологи, встал, полчацной ложки в рот, заривая водой.
Я не люблю специи утром натощак, я прислушивпюсь к своему организму. У меня утром ромашковый чай- это табу.
Никакого кофе я не пью уже год.
Куркуму на завтрак, как я тебе написала ( хочешь в кашу, хочешь овощи пожарь на масле с куркумой.
Ну и я не знаю твой рауион завтрапов.
Я питание пересмотрела кардинально, учитывая переходный возраст и перестройку организма.
Питаться по ауверде полностью я не хочу.
знаю, что куркума полезная .иногда ее в овощи добавляю .попробую и с кашей 👍🌷как то я ее редко пользую .
питание мы тоже пересмотрели .жизнь заставила ;)тут у каждого свой путь . а аюрведа мне просто интересна как и все древние медицинские науки
н.п.вопрос :какое сливочное масло более менее хорошего качества ?сливочное масло едим нечасто ,хотелось бы качественное без всяких добавок .покупаю пока один сорт Gläserne Molkerei bio Fassbutter.
Ты ведь именно про качество? И скорее всего читала результаты теста, по которым Gläserne Molkerei bio Fassbutter единственное, то есть вообще единственное свежее масло без канцерогенных веществ, содержащихся в упаковке.
Жаль не купить его у нас в регионе.
и у нас Gläserne Molkerei не всегда бывает ,.поэтому желательны и другие варианты .да, везде минеральное масло , упаковки ими пропитывают, оно и в масло попадает .и другие вредности .и био тоже есть плохое качество .поэтому и спросила .подумала, может , кто то знает другие варианты .в Австрии , например .там молоко исходный продукт хотя бы лучшего качества .коровы больше живой травкой питаются .есть ли оно тут в продаже где
при жарке, по совету Сталика, для получения ближневосточного аромата, добавляю 1/2 ч.ложки сухого чеснока, 1ч.ложку сухого имбиря и 1/2ч.ложки сухой куркумы. Это вкусно 😎
👍спасибо за идею 🌸имбирь с куркумой мне точно понравится ,сделаю такое масло 🥂, сухой чеснок в эту композицию скорее не добавлю)это мне тут жёсткая мужская нотка )
сегодня суп из чечевицы сварила и выбрала на этот раз для него ароматы зиры, куркумы и голубого пажитника.😀Восток дело тонкое 😍
как то я ее редко пользую .
Да ты что Ленусик?!
Обрати внимания в биомагазинчиках в отделе кофе , так называемое золотое молоко ( напиток) продаётся. Goldene Milch.
Мож сама делать на завтрак, вместо кофе.
Я пркупаю в Rossmann чай с куркумой ( фенхель, куркума, солодка) .
Ещё классика востока- Chai Latte, обожаю.
Сама смешиваю специи и просто с взбитым в пену молоком ( чаще овсяное или соевое, можно любое растительное).
Есть готовые напитки, но они тбычно с подсластителями.
Как правило в холодное время года.
Весна-лето у меня зеленая матча чай, латте- мега полезный напиток, не зря популярен в Японии и ал тернатива кофе. Важно знать дозирунг в сутки и не на голодный желудок.
Здесь, на отдыхе тайцы с этой матчей делают просто офигенские коктели безалкогольные со льдом и выпечка зеленая в Бангкоке просто нет слов. Настоящая Азия❤️
Так я всю жизнь гхи делала выходит? И топлю часа 2-3, и осадок коричневый есть.
Я серьёзно.
Чёт я в замешательстве теперь.
Сколько себя помню-так делали. И это у нас было топлёное масло.
Один раз у знакомой правда видела-она масло растопила, разбультыхала в кастрюле, минут 40 покипятила так конкретно, процедила, разлила в пластиковые контейнеры и потом убрала в холодильник. Что на вкус получилось-не знаю.
Выше же уже писали разницу.
Ну и в очередной раз,гугл знает всё)))
Goldene Milch.
👍рецепт индийский у меня давно записан , а вот никак не сделаю .
заметила , многие сейчас свой взор обратили на Восток .куркума,золотое молоко, чёрный тмин …там вообще другой подход к здоровью и болезни, к питанию .очень интересно !
поставила вчера куркуму на стол , чтоб перед глазами была 😀
перец в золотое молоко ещё нужен .по индийскому рецепту .точно не знаю , какой из чёрных )
имбирь у меня всегда водится .и часто в ходу .обожаю чай из мякоти облепихи с имбирем и мёдом .и просто имбирный чай .мой корешок !
Chai Latte
есть ещё Masala Chai на базе Ассама
может, это одно и тоже )я его люблю
мои пряности корица , кардамон (очень люблю его ), фенхель , гвоздика (иногда )), ваниль маленький кусочек стручка .перец душистый пимент (иногда )
пряности сама толку в ступке.даже мельнице не доверяю ))
хорошая тема про Восток
может, у кого есть опыт , веточку открыть
с удовольствием приняла бы участие как Anfänger😍
Ленка, открывай ветку! Отличная идея! А мы присоединимся!👍
У меня опыта ноль.
Я тоже начинающий😆
Я уже выше тоже писала в нашей семье всегда делали топлёное масло как теперь описывают приготовление того самого гхи. Может фабричное топят по другому, но наше домашнее то самое гхи, а поскольку оно а нас из покон веков называлось топлёном маслом, то так и останется домашним топлёным маслом:)))
натопила ))
добавила куркуму , тертый имбирь , крошечный кусочек палочки ванили и немного цедры лимона .это уже отсебятина )но так почувствовала гармонию для себя )
настояла .процедила .куркуму ,наверное ,ещё немного добавлю в банку ))
эту Ги буду употреблять на завтрак по ложечке)
на фотке оно уже в процессе остывания .парфюм * обалденный ..вкусно Орехово ванильный, пряно имбирный , тонко свеже цитрусовый и томно куркумовый с горчинкой 😇👍
спасибо девушкам тут за наводку и помощь 🌹
Идея топить масло стара как мир оседлых животноводов 😎. И связана она была, в первую очередь, с вполне объяснимым желанием сохранить продукт. Русское масло, которое мы теперь называем топлёным, готовилось достаточно просто и быстро - сливки или сметана отправлялись в печь, образовавшийся на поверхности жир снимался. Фильтрации, как и разделения особого, не было, поэтому такое масло быстро прогоркало, если его не хранили в погребе или на леднике. Именно это и стало основной причиной вытеснения русского масла чухонским/немецким, поскольку у последнего срок годности был выше.
Южанам же, по климатическим причинам, пришлось более внимательно подойти к процессу переработки, поэтому их технология более длительная.
Ну, а современные хозяйки чисто интуитивно пришли к повторению индийской технологии, оставив старое название.