Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 все
ЛаaмПа коренной житель26.02.23 18:44
ЛаaмПа
NEW 26.02.23 18:44 
в ответ Violiiia 26.02.23 18:35
дрожжами блины не пахли


если тесто достаточно постоит и с дрожжами не переборщили, то ничего дрожжами пахнуть не будет

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
KasaRosa старожил26.02.23 18:45
KasaRosa
NEW 26.02.23 18:45 
в ответ Mummik 26.02.23 18:31, Последний раз изменено 26.02.23 18:52 (KasaRosa)

Достаточно, да не совсем. Неполная она. После производства Sauerrahmbutter из скисшей сметаны тоже остаётся Buttermilch(пахта, кислая) и именно её и продают в основном магазинах,как всем известный продукт. И это однозначно кисломолочка, но не кефир-это да.

Mummik патриот26.02.23 18:46
Mummik
NEW 26.02.23 18:46 
в ответ ЛаaмПа 26.02.23 18:44, Последний раз изменено 26.02.23 18:47 (Mummik)

Нп



хорошая крыша летает сама
ЛаaмПа коренной житель26.02.23 18:46
ЛаaмПа
NEW 26.02.23 18:46 
в ответ Violiiia 26.02.23 18:35

с манкой я тоже пекла, давно.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34141820&Bo...

ваши аппетитные up

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Mummik патриот26.02.23 18:58
Mummik
NEW 26.02.23 18:58 
в ответ KasaRosa 26.02.23 18:45

Ну да, немного логики для непонятных перевоплощений не помешает

Это же так же после производства масла….

а сыворотка, она же Molke технологически совсем другое

Как бы если кто то по вкусу не отличит, это не означает что и производство одинаковое было

хорошая крыша летает сама
Every time коренной житель26.02.23 19:00
Every time
NEW 26.02.23 19:00 
в ответ ЛаaмПа 26.02.23 17:53

Да, точно такой)

Violiiia коренной житель26.02.23 19:07
Violiiia
NEW 26.02.23 19:07 
в ответ Every time 26.02.23 19:00

я тоже на тарелочку сразу внимание обратила. красивая

Every time коренной житель26.02.23 20:00
Every time
NEW 26.02.23 20:00 
в ответ Violiiia 26.02.23 19:07

Спасибо 🌹


Блины у всех такие замечательные! 👍

Эрлих Катя постоялец26.02.23 21:59
NEW 26.02.23 21:59 
в ответ Violiiia 26.02.23 18:35

Дрожжевые мм😋обожаю запах. А гречишные вы не делаете ? Скажите пожалуйста сколько манки в рецепте ? Может вы уже давали рецепт, но я пропустила😊.

Violiiia коренной житель26.02.23 22:19
Violiiia
NEW 26.02.23 22:19 
в ответ Эрлих Катя 26.02.23 21:59

Вот по этому рецепту делала



А здесь с пшенкой



Violiiia коренной житель26.02.23 22:29
Violiiia
NEW 26.02.23 22:29 
в ответ Эрлих Катя 26.02.23 21:59

Рецепт речневых блинов на опере у меня есть в кулинарной книге 1989 года.

Викa Дракон домашний26.02.23 23:57
Викa
26.02.23 23:57 
в ответ Every time 26.02.23 17:16

интересно, у бабушки на сервизе советских времён написано богемия, а не чехословакия

Every time коренной житель27.02.23 09:21
Every time
NEW 27.02.23 09:21 
в ответ Викa 26.02.23 23:57

Возможно, зависит от того, в какую страну поставлялся? Бабушка в СССР покупала или в Германии?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот27.02.23 10:03
Perhta
NEW 27.02.23 10:03 
в ответ KasaRosa 26.02.23 18:10

Русское масло:

1. Сладкое - получалось после перетапливания сливок, кислое - после перетапливания сметаны. Использовалось примерно до середины 17 века


Чухонское (немецкое/шведское) масло - появилось в русской кухне после присоединения в.Пруссии, Прибалтики и Финляндии. Сейчас это наше обычное сливочное масло.


Вологодское масло. Появилось после Парижской выставки 1870г. Производится из томленых сливок.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот27.02.23 11:29
egalegal
NEW 27.02.23 11:29 
в ответ Perhta 27.02.23 10:03

Очень интересно! Спасибо👍🌷

Violiiia коренной житель27.02.23 13:12
Violiiia
NEW 27.02.23 13:12 
в ответ Викa 26.02.23 23:57

Это посуда с разных заводов и разных периодов. Посуда со штампом Богемии выпускалась на заводах, расположенных в той части Чехии, котора перед войной отошла к Германии

Я в субботу на фломаркте тоже чайничек прихватила времен чехословакии. Подружке подарю

birlka патриот27.02.23 13:29
birlka
NEW 27.02.23 13:29 
в ответ Violiiia 26.02.23 18:35

отличные манные блины 👍

мы когда то давным давно всем коллективом в одной группе пекли манно -овсяные блины .😀это было что то новенькое , и всем хотелось новых вкусов ))увидела ваши манные и вспомнила …

за рецепты мерси .🌷да , кстати хорошая идея взбитые белки в блинное тесто вводить .лёгкость , пышность и дырочки 😀👍я в этот раз про это забыла ))

Violiiia коренной житель27.02.23 15:46
Violiiia
NEW 27.02.23 15:46 
в ответ birlka 27.02.23 13:29

Кстати, эти толстые блины становятся вкуснее, когда постоят.

Их же топленым маслом надо сразу смазывать, вот я смазывала и крышкой потом стопку блинов накрыла. Они долго оставались теплыми и стали еще вкуснее, когда масло впиталось.

Надо будет и с пшенкой такие попробовать и с овсяными хлопьями.

egalegal патриот27.02.23 17:24
egalegal
NEW 27.02.23 17:24 
в ответ Violiiia 27.02.23 15:46

С пшенкой или овсянкой ещё вкуснее будут)

Можно добавить мак!


П.с.


Почему никто в тонкие блины не добавляет мак? Очень👍

Викa Дракон домашний27.02.23 23:31
Викa
NEW 27.02.23 23:31 
в ответ Every time 27.02.23 09:21

в ссср конечно