Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Это остатки сыворотки, т. е. пахты, т. е. Buttermilch))
если не затруднит, покажи клеймо на тарелке с oрнаментом
шикарные блины, белые, как у моей бабушки❤️👌
Без сахара?
Дайте пожалуйста рецепт🙏
зелёные со шпинатом ?
Неа
-свекольные
-с куркумой
-с чаем матча
Спасибо Ленусик❤️
это то что и есть кхи после многих часов топления и процеживания
Молке это когда я варю твoрожок из кефира например, то жёлтая жидкость, которая остаётся при отделении творога.
Кстати очень полезная и блины на ней вкусные, кисленькие.
как все сложно 🙈 но гхи куплю на пробу)))
ну, именно, но никак не когда ты масло топишь , короче смешались гуси куры и тыпы
Я три года в деревне ребёнком жила и мать сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта и на вкус и цвет это немецкая Molke гадость ещё та, как в детстве так и сейчас бебебе
и типо обезжиренный кефир в другую сторону,
ну... думай дальше в этом направлении:) как нызывается эта масса?
то, что не кефир - это точно, будь он хоть сто раз обезжиренный
А можно подробнее, как Вы эту жидкость добываете? Хочу кислых блинчиков 😁
сыворотка, она же Molke, это когда молоко скисает (раньше скисало, были времена 😁), его кипятишь, отделяешь творог а жидкость - это сыворотка, на ней блины хорошие, да и пить ее вкусно.
Я до этого думала, что Buttermilch это что-то типа простокваши, но кислее
и жидкость от творога и называлась пахта и на вкус и цвет это немецкая Molke
omg
ты выше уже oтветила, что Molke это молочная сыворотка
возможно пригодится кому-то
https://otvet.mail.ru/question/63443707
Очень познавательно 👍 значит пахта это Milchflüssigkeit, a Buttermilch это уже продукт от нее получается?