Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Нет какого то особого вкуса.
Я люблю чего нибудь подмешивать в тесто, например миндаль или грецкие орехи молотые.
👍🥞🥂шик !желток тоже как персик 🍑
как так выходит ?)или конверт ещё будет запекаться ..?
мой муж любит такие конвертики .с шинкен, яйцом, сыром , грибочком ,огурцом 🤣
сам себе конверты заполняет :)
(А то зайдёшь иной раз, а тут всё та же кУХНЯ коммунальная.
😀😂🎼🥁🎸
По утрам гремят посудой, собирается братва. Тетя Маша варит кашу, ждет Гюльнару бастурма. Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык. А оленевод Бельдыев Строганину и балык.🥂
👍суперский суп !(и топинамбур видела тоже )и декорирован симпатично - увидела цветки подснежников 😀
суп у тебя со сливками ?
крем супы собираю в коллекцию .это моя еда полноценная )из любимых ещё крем суп из фенхеля и француз veloute -морковный крем суп
блин жарим с одной стороны, переворачиваем, выкладываем соломку бекона или шинкен, смешанный с белком тертый сыр, как сыр подтаял - выкладываем желток, чуть соли, перец и запечатать конверт. Две минуты под крышкой - готово.
Да, после переворачивания температуру жарки снизить примерно на 2 деления 🙂
эх, пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
Спасибо всем за советы.
Пшенку мне сегодня не купить, так что сегодня попробую с манкой, раз уж захотелось мне так толстых блинов.
Но пшенку все равно надо поискать, муж просит иногда кашу...
пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
omg,,,
а что тогда "молочная сыворотка"?
нет Наташа, пахта это Buttermilch, a Molke, это сыворотка:)
А я думала почему-то, что пахта это когда масло сливочное топишь и такая водичка с него отходит 😁
Хотя википедия говорит Buttermilch)))
если вспомнить про "а что такое фреш', то многое становится понятно 😎
нет, пахта - это то, что остаётся после взбивания масла из сливок. А после перетапливания масла остаётся казеин - молочный белок. Если его довести до покраснения, добавить немного орехов и дать застыть - получится очень вкусная масса, похожая на халву.
ну пахта же это просто обезжиренные сливки после того как весь жир ушел в масло. Она не кислая. А буттермильх он все таки уже окисленный чем то хотя и тот же продукт.
спасибо 👍 буду знать теперь
Мне эта водичка от растопленного масла на вкус нравится)))