Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
ded34 старожил26.02.23 13:13
26.02.23 13:13 
в ответ egalegal 26.02.23 11:24
Его то ни одна собака не знает


Вот и познакомились.




kaktus2013 коренной житель26.02.23 16:28
NEW 26.02.23 16:28 
в ответ egalegal 25.02.23 02:36
Дело не в бабушках, а в технологии, традиции и вкусе.

Бабушки ещё тогда применяли те же технологии и я их применяю. Я не покупаю топлёное масло в магазине, за редким исключение, сама сама ручками.

Масло гхи хранить можно без холодильника, в отличии топлёного, только плюсы.

Да да именно так у нас и было, так есть и у меня.

egalegal патриот26.02.23 16:38
egalegal
NEW 26.02.23 16:38 
в ответ kaktus2013 26.02.23 16:28
Я не покупаю топлёное масло в магазине, за редким исключение, сама сама ручками.

Молодец, респект👍

Я только масло взбивала в бочке вручную помню, мелкая была. Масло не топили у меня мои бабушки. Или я не помню уже.

Nata176-NRW патриот26.02.23 16:58
Nata176-NRW
NEW 26.02.23 16:58 
в ответ egalegal 26.02.23 16:38

ой блин помню это замечательное занятие вечером 🙈🙈🙈 долбить сливки в ступе на масло , аааааа, вот бы нашим детям сейчас такое ,🤪🤣🤣🤣🤣

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот27.02.23 13:22
birlka
NEW 27.02.23 13:22 
в ответ Nata176-NRW 26.02.23 16:58

н.п.вопрос :какое сливочное масло более менее хорошего качества ?

сливочное масло едим нечасто ,хотелось бы качественное без всяких добавок .покупаю пока один сорт Gläserne Molkerei bio Fassbutter.

может, ещё на какое то можно обратить внимание .

и по поводу гхи масло .какое выбрать ?хочу купить на пробу

egalegal патриот27.02.23 13:54
egalegal
NEW 27.02.23 13:54 
в ответ birlka 27.02.23 13:22

Ленусь, здесь обсуждали летом тему качества сл.масла...

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39300159.html?Cat=&pa...


Гхи любое био. Я беру в DM или Rossmann

Frühling2020 свой человек28.02.23 00:13
Frühling2020
NEW 28.02.23 00:13 
в ответ birlka 27.02.23 13:22, Последний раз изменено 28.02.23 00:13 (Frühling2020)

Есть наверное и лучшие, я вот это покупаю, мне оно вкусное.

https://www.test.de/Butter-im-Test-1716732-5302936/detail/...

birlka патриот28.02.23 10:56
birlka
NEW 28.02.23 10:56 
в ответ Frühling2020 28.02.23 00:13

спасибо🌷био масло этого производителя у нас нигде не видела к сожалению.буду иметь ввиду , вдруг где попадётся .а у вас оно в каких магазинах?

birlka патриот28.02.23 11:05
birlka
NEW 28.02.23 11:05 
в ответ egalegal 27.02.23 13:54

спасибо 🌷понятно.значит , тогда и у итальянцев искать тоже )

a по Ги маслу .хм)читала , читала и поняла , что это топленое или geklärte Butter)..?

такое я сама делаю.мне хотелось найти технологию , по которой это масло именно в Индии производится .есть ли разница с европейской технологией ?

может,есть у кого ссылка ?

меня Аюрведа заинтересовала )))

там оно и в питании и в их специальном кур это масло натощак принимают типа для исцеления .вот такое хочу ))


Frühling2020 свой человек28.02.23 11:07
Frühling2020
NEW 28.02.23 11:07 
в ответ birlka 28.02.23 10:56

Оно в Едеке есть, но не в каждой, а которые побольше, гугль говорит, что в Реве есть.

У нас из Марткауфа Едеку огромную сделали, там есть всё, даже масла буйвола.


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот28.02.23 11:14
Perhta
NEW 28.02.23 11:14 
в ответ birlka 28.02.23 11:05

Разница только во времени приготовления. Европейский цикл короткий - масло сразу после растапливания и расслоения фильтруют. Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка. Чем ниже температура нагрева - тем дольше идёт реакция карамелизации и тем более выраженным будет вкус масла. Ну, и ещё индийцы любят ароматизировать гхи различными специями 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Darina777 коренной житель28.02.23 11:48
NEW 28.02.23 11:48 
в ответ egalegal 27.02.23 13:54

egalegal, если я правильно помню, Вы когда-то давно давали рецепт красивого ризотто со шпинатом. Хочу приготовить. Примерно принцип я поняла: шпинат перемалываешь в блендере и в свежем виде добавляешь к готовому ризотто. Хочу взять babyspinat. Сколько шпината нужно примерно на 350 г риса и идут ли к шпинату еще какие-нибудь ингридиенты?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот28.02.23 12:47
egalegal
NEW 28.02.23 12:47 
в ответ Darina777 28.02.23 11:48
egalegal патриот28.02.23 12:49
egalegal
NEW 28.02.23 12:49 
в ответ Perhta 28.02.23 11:14
Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка. Чем ниже температура нагрева - тем дольше идёт реакция карамелизации и тем более выраженным будет вкус масла.

Это самое главное👍

egalegal патриот28.02.23 12:54
egalegal
NEW 28.02.23 12:54 
в ответ birlka 28.02.23 11:05

Куркуму натощак, или на завтрак полезные жиры ( гхи) обязательно. Я добавляю в рис или пшёнку куркуму и гхи.

Вот тебе и ауверда.

Кстати, йогурт сместе с фруктами они не рекомендуют по ауверде.

С тех пор я ем эти продукты раздельно.


По технологии тебе девочки подскажут, я всё покупаю. Мне лень.

Жду не дождусь в РФ топлёное козье, сливочное овечье и т.д.❤️

Darina777 коренной житель28.02.23 13:03
NEW 28.02.23 13:03 
в ответ egalegal 28.02.23 12:47

Круть 👍 спасибо!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот28.02.23 13:36
egalegal
NEW 28.02.23 13:36 
в ответ Darina777 28.02.23 13:03
birlka патриот28.02.23 13:56
birlka
NEW 28.02.23 13:56 
в ответ Perhta 28.02.23 11:14
Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка.

у меня масло получается с легким ореховым ароматом .и не совсем светло желтое как в банках покупных.а более насыщенный цвет .мне такое нравится .)осадок да коричневатый .а как его правильную карамелизацию проверить ?может, я передерживаю ?надо съездить в индийскую лавку .может ,у них есть или рецепт знают точный )у них там много интересного ))

birlka патриот28.02.23 13:57
birlka
NEW 28.02.23 13:57 
в ответ Frühling2020 28.02.23 11:07

спасибо, посмотрю

birlka патриот28.02.23 14:07
birlka
NEW 28.02.23 14:07 
в ответ egalegal 28.02.23 12:54
Вот тебе и ауверда.

😀🤣🌷

ну там не все так просто: )надо 6 вкусов соблюдать на тарелке :)) и в стакане😅

я нашла у них напиток сонный из 6 порошков 🍵включая и куркуму

ещё вопрос по куркуме.какая лучше в порошке или корешки ?

как ты ее натощак принимаешь ?