Блиц-вопрос -2
Дело не в бабушках, а в технологии, традиции и вкусе.
Бабушки ещё тогда применяли те же технологии и я их применяю. Я не покупаю топлёное масло в магазине, за редким исключение, сама сама ручками.
Масло гхи хранить можно без холодильника, в отличии топлёного, только плюсы.
Да да именно так у нас и было, так есть и у меня.
Я не покупаю топлёное масло в магазине, за редким исключение, сама сама ручками.
Молодец, респект👍
Я только масло взбивала в бочке вручную помню, мелкая была. Масло не топили у меня мои бабушки. Или я не помню уже.
н.п.вопрос :какое сливочное масло более менее хорошего качества ?
сливочное масло едим нечасто ,хотелось бы качественное без всяких добавок .покупаю пока один сорт Gläserne Molkerei bio Fassbutter.
может, ещё на какое то можно обратить внимание .
и по поводу гхи масло .какое выбрать ?хочу купить на пробу
Ленусь, здесь обсуждали летом тему качества сл.масла...
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39300159.html?Cat=&pa...
Гхи любое био. Я беру в DM или Rossmann
Есть наверное и лучшие, я вот это покупаю, мне оно вкусное.
https://www.test.de/Butter-im-Test-1716732-5302936/detail/...
спасибо 🌷понятно.значит , тогда и у итальянцев искать тоже )
a по Ги маслу .хм)читала , читала и поняла , что это топленое или geklärte Butter)..?
такое я сама делаю.мне хотелось найти технологию , по которой это масло именно в Индии производится .есть ли разница с европейской технологией ?
может,есть у кого ссылка ?
меня Аюрведа заинтересовала )))
там оно и в питании и в их специальном кур это масло натощак принимают типа для исцеления .вот такое хочу ))
Разница только во времени приготовления. Европейский цикл короткий - масло сразу после растапливания и расслоения фильтруют. Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка. Чем ниже температура нагрева - тем дольше идёт реакция карамелизации и тем более выраженным будет вкус масла. Ну, и ещё индийцы любят ароматизировать гхи различными специями 😎
egalegal, если я правильно помню, Вы когда-то давно давали рецепт красивого ризотто со шпинатом. Хочу приготовить. Примерно принцип я поняла: шпинат перемалываешь в блендере и в свежем виде добавляешь к готовому ризотто. Хочу взять babyspinat. Сколько шпината нужно примерно на 350 г риса и идут ли к шпинату еще какие-нибудь ингридиенты?
Там не только шпинат.
Если будут вопросы, задавайте.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38651624&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38653402&Bo...
Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка. Чем ниже температура нагрева - тем дольше идёт реакция карамелизации и тем более выраженным будет вкус масла.
Это самое главное👍
Куркуму натощак, или на завтрак полезные жиры ( гхи) обязательно. Я добавляю в рис или пшёнку куркуму и гхи.
Вот тебе и ауверда.
Кстати, йогурт сместе с фруктами они не рекомендуют по ауверде.
С тех пор я ем эти продукты раздельно.
По технологии тебе девочки подскажут, я всё покупаю. Мне лень.
Жду не дождусь в РФ топлёное козье, сливочное овечье и т.д.❤️
Индийский цикл дольше - до карамелизации осадка.
у меня масло получается с легким ореховым ароматом .и не совсем светло желтое как в банках покупных.а более насыщенный цвет .мне такое нравится .)осадок да коричневатый .а как его правильную карамелизацию проверить ?может, я передерживаю ?надо съездить в индийскую лавку .может ,у них есть или рецепт знают точный )у них там много интересного ))
Вот тебе и ауверда.
😀🤣🌷
ну там не все так просто: )надо 6 вкусов соблюдать на тарелке :)) и в стакане😅
я нашла у них напиток сонный из 6 порошков 🍵включая и куркуму
ещё вопрос по куркуме.какая лучше в порошке или корешки ?
как ты ее натощак принимаешь ?