Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
😅👍
А вкуснее сметана с аджикой «Грузия, с чесноком», 2 к 1. 😉

н.п.
"Субботний завтрак"
Хороших выходных и конечно же всяких вкусняшек!

у мамы и бабушки блинчики были всегда тончайшие , дырчатые ажурные .тесто надо было бить ложкой деревянной пока рука отвалится ))мы по очереди били до больших пузырей .молоко вводилось постепенно .
взбивание в миксере такого эффекта не даёт .
если только другие есть секреты )
на закваске блины получаются дырчатые.дырочек много как по заказу 😅
это персики 🍑 с козьим сыром сверху ?
Прикольное сочетание, можно попробовать. 😇
Нет, всё банальнее - метт и яйца пашот.

а тесто поднялось ?
я не ждала долго поднятия, смешала закваску, муку, яйца и молоко, соль, сахар и где-то час тесто стояло. Может надо было ночь ждать, я не знаю 🤷♀️
Я к дырам не стремилась, хотя была бы рада, получись они случайно 😁
Может у меня закваска не дырочная, даже чабатта выходит вкусная, пышная, но без классических дыр.
Я никогда не добавляю в тесто для блинчиков ни соду ни дрожжи, люблю фантазироватъ: вчера делала из смеси мук: гречневой, льняной, полбеной.
Делаю немного, на стакан молока 1 яйцо+ желток, масло растительное + масло гхи, соль.
А сегодня пирожки с тремя разными начинками.