Deutsch

Блиц-вопрос -2

223917   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
Darina777 коренной житель22.02.23 09:45
NEW 22.02.23 09:45 
в ответ egalegal 22.02.23 06:01, Последний раз изменено 22.02.23 10:01 (Darina777)

Я как-то смирилась с тем, что как в Лиссабоне не получится 😁

Дорогие формы тоже не хочется покупать, т.к. pastel de nata я делаю от силы раз в год, куплю формы и будут они лежать. Например для макаронс, которые делаю относительно часто, покупаю всякое, для хлеба тоже. А вот для очень редкого использования как-то жалко денег и места для хранения 🤷‍♀️

Смотрю на амазоне алюминиевые формы, нигде не написано максимальной температуры, хотя в описании стоит, что они для pastel de nata

А такие подойдут? Они многоразовые или нет?

https://www.portugalleben.de/de/backfoermchen-pastel-de-na...

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель22.02.23 10:13
NEW 22.02.23 10:13 
в ответ Violiiia 21.02.23 23:33
Зачем маленькие кексы на 250 град. печь?

я не про кексы спрашивала

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот22.02.23 10:59
egalegal
NEW 22.02.23 10:59 
в ответ Darina777 22.02.23 09:45

Да любые купите, необязательно аллюминий.

Вот на амазоне есть, какие хотите, и с антипригарным и поштучно и противень.

Практичнее поштучно, меньше места занимает.


https://www.amazon.de/s?k=Backförmchen+Pastel+de+Nata...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель22.02.23 11:06
NEW 22.02.23 11:06 
в ответ egalegal 22.02.23 10:59

Спасибо!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот22.02.23 12:01
egalegal
NEW 22.02.23 12:01 
в ответ Darina777 22.02.23 11:06

Вы молодец, сложную выпечку выбираете, респект👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель22.02.23 12:43
22.02.23 12:43 
в ответ egalegal 22.02.23 12:01, Последний раз изменено 22.02.23 12:45 (Darina777)

Спасибо за комплимент.

Но скажу честно, Вы же не знаете, что там в результате получается 😁

А на pastel de nata я беру покупное тесто, т.к. со слоеным я пока не рискую работать, мне кажется, оно очень сложное, особенно вся эта раскатка. Так что от знаменитого дессерта там скорее одно название.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Эрлих Катя постоялец22.02.23 16:53
NEW 22.02.23 16:53 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

Не знаю, это тефлон или другое антипригарное покрытие,супер, легко отмывается, но всегда использую бумажные вкладки для удобства, любимые это морковные маффины.

egalegal патриот22.02.23 17:36
egalegal
NEW 22.02.23 17:36 
в ответ Darina777 22.02.23 12:43

Самое главное, чтобы впм нравилось.

Остальное мелочи.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Every time коренной житель22.02.23 23:23
Every time
NEW 22.02.23 23:23 
в ответ Эрлих Катя 22.02.23 16:53

А можно рецепт морковных? Люблю всякое такое: тыквенные, мандариновые кексики.

herbst2009 коренной житель23.02.23 01:17
herbst2009
NEW 23.02.23 01:17 
в ответ Эрлих Катя 22.02.23 16:53, Последний раз изменено 23.02.23 01:26 (herbst2009)

а что за марка, не помните случайно?))

https://www.galeria.de/produkt/dr.-oetker-muffinform-12er-...


хочу заказать одну силиконовую и одну другую, наверное, такую, как у вас. опробовать и... все лучшее - детям! безум


Эрлих Катя постоялец23.02.23 17:32
NEW 23.02.23 17:32 
в ответ herbst2009 23.02.23 01:17

эта форма доктор Эткер , в Кауфлянде был большой выбор, можно онлайн наверно посмотреть.
Всё лучшее взрослым !

Эрлих Катя постоялец23.02.23 17:36
NEW 23.02.23 17:36 
в ответ Every time 22.02.23 23:23

В школу делали такие , но мне кажется морковные маффины вкусно любой рецепт, тоже проверенный⬇️.

Эрлих Катя постоялец23.02.23 17:45
NEW 23.02.23 17:45 
в ответ Эрлих Катя 23.02.23 17:36
Every time коренной житель23.02.23 20:46
Every time
NEW 23.02.23 20:46 
в ответ Эрлих Катя 23.02.23 17:45

Спасибо 🌹

egalegal патриот24.02.23 05:10
egalegal
NEW 24.02.23 05:10 
в ответ Every time 23.02.23 20:46

Секрет дырочек от профи)

https://www.instagram.com/reel/Co9Y6y0uOLx/?igshid=NmE0MzV...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Every time коренной житель24.02.23 09:04
Every time
NEW 24.02.23 09:04 
в ответ egalegal 24.02.23 05:10

Так в чем секрет: в комнатной температуре продуктов или в многократном переворачивании

egalegal патриот24.02.23 09:31
egalegal
NEW 24.02.23 09:31 
в ответ Every time 24.02.23 09:04

Хотите поговорить? Или поумничать?

Мало "советов" и самого рецепта под видео?


Я лично вбухивала кипяток сразу в тесто в конце раньше. Прочитав пункт 2 поняла, что это влияет на вкус.


или в многократном переворачивании

🙉 где вы это увидели??

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
KasaRosa старожил24.02.23 11:34
KasaRosa
NEW 24.02.23 11:34 
в ответ egalegal 24.02.23 05:10, Последний раз изменено 24.02.23 11:38 (KasaRosa)

Вчера только напекла, без дырочек. Прям заинтриговали, надо проверить.

KasaRosa старожил24.02.23 11:34
KasaRosa
NEW 24.02.23 11:34 
в ответ Every time 24.02.23 09:04

А где там многократное переворачивание?

egalegal патриот24.02.23 12:36
egalegal
NEW 24.02.23 12:36 
в ответ KasaRosa 24.02.23 11:34

Поделитесь потом, понравилось, нет...

Я пеку только тонкие, и с дырками проблема у меня, поэтому заинтересовало. Тем более комментарии восторженные, там девочки уже 2 года пекут по этому рецепту тонюсенькие.


Я тоже попробую по приезду

-Сколько тебе, девочка? -До краев.