Блиц-вопрос -2
Я как-то смирилась с тем, что как в Лиссабоне не получится 😁
Дорогие формы тоже не хочется покупать, т.к. pastel de nata я делаю от силы раз в год, куплю формы и будут они лежать. Например для макаронс, которые делаю относительно часто, покупаю всякое, для хлеба тоже. А вот для очень редкого использования как-то жалко денег и места для хранения 🤷♀️
Смотрю на амазоне алюминиевые формы, нигде не написано максимальной температуры, хотя в описании стоит, что они для pastel de nata
А такие подойдут? Они многоразовые или нет?
https://www.portugalleben.de/de/backfoermchen-pastel-de-na...
Да любые купите, необязательно аллюминий.
Вот на амазоне есть, какие хотите, и с антипригарным и поштучно и противень.
Практичнее поштучно, меньше места занимает.
https://www.amazon.de/s?k=Backförmchen+Pastel+de+Nata...
Спасибо за комплимент.
Но скажу честно, Вы же не знаете, что там в результате получается 😁
А на pastel de nata я беру покупное тесто, т.к. со слоеным я пока не рискую работать, мне кажется, оно очень сложное, особенно вся эта раскатка. Так что от знаменитого дессерта там скорее одно название.
а что за марка, не помните случайно?))
https://www.galeria.de/produkt/dr.-oetker-muffinform-12er-...
хочу заказать одну силиконовую и одну другую, наверное, такую, как у вас. опробовать и... все лучшее - детям!
Секрет дырочек от профи)
https://www.instagram.com/reel/Co9Y6y0uOLx/?igshid=NmE0MzV...
Хотите поговорить? Или поумничать?
Мало "советов" и самого рецепта под видео?
Я лично вбухивала кипяток сразу в тесто в конце раньше. Прочитав пункт 2 поняла, что это влияет на вкус.
или в многократном переворачивании
🙉 где вы это увидели??
Поделитесь потом, понравилось, нет...
Я пеку только тонкие, и с дырками проблема у меня, поэтому заинтересовало. Тем более комментарии восторженные, там девочки уже 2 года пекут по этому рецепту тонюсенькие.
Я тоже попробую по приезду