Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
egalegal патриот20.02.23 05:23
egalegal
NEW 20.02.23 05:23 
в ответ herbst2009 20.02.23 00:29
вопрос от чайника... а чем маффин отличается от кекса? смущ

Уже по тому, что вы задали такой вопрос, вы как минимум уже не чайник👍

По составу теста- ничем, и там и там кексовое тесто.

НО! Кекс, имелся ввиду большого размера,( кирпичик, противень и различные сладкие пироги). Мелкоштучка, тобишь маффины, финаньсье, мадленки и т.д можно смело выпекать в силиконе( не нужно возится с отмыванием и промазыванием формы) и пропекается отлично. На качнство по моему опыту и судя по видео в ссылке никак не влияет.

По цене, если поискать, может найдёте дешевле, не за 45€. И качество вечное, а дешевеу выкинете через год, два и форму они не держут.


Всякие краффины и булки из слоёного теста лучше выпекать в металле, есть формы 10×10 или кирпичик или круглые, в тесте, где много сливочного масла.

egalegal патриот20.02.23 05:33
egalegal
NEW 20.02.23 05:33 
в ответ Olesya_1 19.02.23 19:48

Будешь смеятся, но я принаровилась выпекать низкий бисквит для торта в перфорированной форме для тарта от Силиконмарт.👍


Если нужен сборный высокий торт, то у меня силиконовая профи форма 40×60, 30×40 с бортиком 2 см (+ бортикустойчивости) чёрная тоже французская ( забыла бренд) , т.е. выпекаю и вырезаю готовый бисквит кольцом ( на пироженки тоже удобно). Как то так привыкла с обучения. В этом силиконовом противине бисквит идеальный и нет мороки с пергаментом и ли смазыванием. Этой фирмы есть силиконовые для мелкоштучки, тоже супер, но они ооочень дорогие.


В белых флрмах тоже пеку, да они потом странного цвета, неприятно, но что ж поделать.

Есть силиконовые противени оранжевые, с бортиком 1 см, тоже очень удобно для бисквитов.

  Olesya_1 патриот20.02.23 09:24
Olesya_1
NEW 20.02.23 09:24 
в ответ egalegal 20.02.23 05:33

Не буду смеяться,про кольца для тарта я уже думала)

Но мне пока не надо было

Ну а про остальное,в очередной раз показывает,что можно делать по-разному,что все равно приведёт к результату)


Every time коренной житель20.02.23 11:49
Every time
NEW 20.02.23 11:49 
в ответ Olesya_1 20.02.23 09:24

Про кольца хотела спросить. Купила регулируемое кольцо.

Оно держит стенки тарта, если низ не закреплен, как это у стандартных форм с дном? Мне кажется, будет двигаться туда-сюда по тарелке, пока стенки тарта формируешь.

Я-то для слоеных блюд купила.

Светлана31 патриот20.02.23 12:23
Светлана31
NEW 20.02.23 12:23 
в ответ Every time 20.02.23 11:49

можно и нужно:) зафиксировать бумагой для выпечки.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Olesya_1 патриот20.02.23 13:17
Olesya_1
NEW 20.02.23 13:17 
в ответ Every time 20.02.23 11:49

Эти кольца разные бывают,есть те которые хорошо держат,а есть которые расползаются.

Если второе,то зафиксировать дополнительно хотя бы резинкой.

Это самое простое ,что можно сделать

Елозить в прямом смысле слова по тарелке оно не будет,с чего?

Слегка может,но это не критично,всегда можно подвинуть на исходную позицию

Есть ещё масса хитростей и приспособлений, но если вы собираетесь торт в том блюде,тарелке, в которой будете подавать,то все они не нужны


Every time коренной житель20.02.23 13:36
Every time
NEW 20.02.23 13:36 
в ответ Olesya_1 20.02.23 13:17

Ладно, буду пробовать).

Susi 09 коренной житель20.02.23 14:11
Susi 09
NEW 20.02.23 14:11 
в ответ herbst2009 20.02.23 00:29
вопрос от чайника... а чем маффин отличается от кекса?


Это у нас раньше кексики были , теперь вот модно называть всё иностранными словами. Ничем не отличаются.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Светлана31 патриот20.02.23 16:37
Светлана31
NEW 20.02.23 16:37 
в ответ Susi 09 20.02.23 14:11

мне кажется у наших кексов тесто более сухое, плотное.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Nata176-NRW патриот21.02.23 13:06
Nata176-NRW
NEW 21.02.23 13:06 
в ответ herbst2009 20.02.23 00:29

они просто маленькие порционные, ну и вариаций сотню на любой вкус

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.02.23 13:10
Nata176-NRW
NEW 21.02.23 13:10 
в ответ egalegal 19.02.23 18:16

хммм, у меня большие для мафинов железные и мисипучкие, и силиконовые, если много пеку использую все, усе намана, ничего никуда не уплывало, как ты и написала, все равно же бумажные формочки для них берёшь

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.02.23 13:14
Nata176-NRW
NEW 21.02.23 13:14 
в ответ Olesya_1 19.02.23 19:48

Господи, сколько пафоса и агноранц 🙈🙉 человек лишь про мафины спросил, но нет, надо так себя презентовать?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Darina777 коренной житель21.02.23 14:16
NEW 21.02.23 14:16 
в ответ Nata176-NRW 21.02.23 13:14

нп если делаешь pastel de nata (выпекать на 250 °С) можно ли использовать бумажные формы (там написано 220 максимум)? Я купила силиконовые, было написано, что можно макс. 250, но на этой температуре силикон пошел коричневыми пятнами, как-то стремно его еще раз использовать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот21.02.23 15:43
egalegal
NEW 21.02.23 15:43 
в ответ Darina777 21.02.23 14:16, Последний раз изменено 21.02.23 15:47 (egalegal)

Слоёное тесто в силиконе не выпекают, я написала об этом выше. На выходе получите влажное жирное непропечёное безобразие.

Исключение перфорированный профессиональный силикон, такой можете под ваши тарталетки использовать ( лишний жир при выпечке выйдет.

https://www.cardin-deko.de/formen/30x40/airmat-fuer-tartel...

  Olesya_1 патриот21.02.23 16:46
Olesya_1
NEW 21.02.23 16:46 
в ответ Nata176-NRW 21.02.23 13:14

Наташа,ты очень глупа .

Читай,вникайя в смысл написанного,а не пиши ,лишь бы ляпнуть потому что я тебе несимпатична .

Уж не знаю,на какое сообщение ты,так среагировала, но все они без пафоса и пр,как ты интерпретировала.

В отличие от тебя,читай,твоих советов,мои несут смысловую нагрузку,а не просто поговорить.В твоём случае потрындеть


Darina777 коренной житель21.02.23 21:01
NEW 21.02.23 21:01 
в ответ egalegal 21.02.23 15:43

по вкусу в силиконе нормально получилось, мне не понравилось, что форма пятнами пошла. А по поводу бумажных что скажете, можно их на 250 использовать?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Every time коренной житель21.02.23 22:12
Every time
NEW 21.02.23 22:12 
в ответ Darina777 21.02.23 21:01

При 250 и пергаментная сгорает, что уж об обычных бумажных говорить.

Violiiia коренной житель21.02.23 23:33
Violiiia
NEW 21.02.23 23:33 
в ответ Darina777 21.02.23 21:01

Зачем маленькие кексы на 250 град. печь? Снаружи быстро сгорят, внутри не пропекутся

egalegal патриот22.02.23 05:55
egalegal
NEW 22.02.23 05:55 
в ответ Violiiia 21.02.23 23:33

Во-первых это не кексы.

Во-вторых, если в рецепте стоит 250°, значит это важно.


https://saboresdaalma.blogspot.com/2012/03/pastel-de-nata....

egalegal патриот22.02.23 06:01
egalegal
22.02.23 06:01 
в ответ Darina777 21.02.23 21:01

Дело не во вкусе, а в качестве изделий, а именно хрустящего пропеченого слоеного теста.

Оно должно рассыпаться при укусе, поэтому в оригинальном рецепте стоит эта температура и пекут их в аллюминиевых формочках поштучно.

Я сама была в пригороде Лиссабона, в Белеме, родине этого специалитета и видела своими глазами пекарню и как их готовили.


Раз нравится, пеките в силиконе при 220°, имхо.