Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
при замене обеда на чашку крепкого костного бульона на личном опыте был выявлен отличный эффект - кожа, ногти, волосы после зимы гораздо быстрее стали лучше выглядеть, за месяц минус 5кг и без йо-йо эффекта, про то, что всяческие гастриты, колиты и прочие рефлюксы если не исчезают, то минимизируются, я даже не говорю. Но, как говорит моя мастер маникюра, современные люди не будут заморачиваться, лучше выпьют волшебных таблеточек 😎
а если в скороварке, сколко варить ётот булъон? и какие кости?
хотелось бы попробовать, но муж с ума сойдет елси варить кости буду по 9 чссов)))))
НП
Присоединяюсь к вопросу о варке бульёна. Я действительно всегда варила бульён с мясом и костями, но по часу-полтора и засыпала овощами, как Вы и говорили, Вика ((( А я кастати помню, как мама в детстве оставляла бульён вариться на весь день на маленьком огне и уходила на работу, но она уже не помнит этот концепт
А как правильно, какие кости? Интернет говорит что хоть те что от курицы после обеда остались - это так? А где купить правильные кости, не массового содержания - был негативный опыт, купила мозговые кости в Эдеке. При варке был какой-то неестественный запах, именно не испорченный, а какой-то технически-пластиковый, пришлось выбросить...
ПС: на тему, где купить - попробуйте найти нечто гарантировано-квалитативное)) На кости нет спроса поэтому на рынках их не найти - точно так же как и в метцгераях:
В Kauflande продают часто Suppen Knochen. Вот если их запечь в духовке, потом сварить - то бульон получается обалденный. Я уже если у меня есть время на все эти манипуляции, то варю большую кастрюлю а бульон потом порционно замораживаю.
А если хочу косточку с мясом - то беру Ringе (Kalb)beinscheiben. Бульон варится на маленьком огне и не должен кипеть. Варю до состояния, пока мясо само не начнет от кости отставать - это часа 3 или больше (зависит от мяса)
А холодец варю часов 6 минимум. Вот как раз 3 хвоста вчера уцененных отхватила. Добавила, рульку, бедро индейки - люблю, чтобы было несколько сортов мяса. Сейчас разлила - холодец мой и без холодильника начал застывать.
К чему переоценивать китайские рецепты? В ходе их многотысячелетней истории один голод накладывался на другой. Мало пахотной земли. Зато горы и пустыни - в изобилии. Последнего коня в канаве доедали, метафорически выражаясь.При таких условиях не только 12, но и 30 часов будешь кости варить, чтобы выжать из них последнюю толику питательных веществ. Что вы заморачиваетесь? Ешьте зелёные салаты, рыбу, косточки куриные обсмактывайте и будет вам щастье. Ах, да, и рюмочку!
Вкус странный вышел, в сторону химозы, это после 9 + часов на 95
Вы какие специи добавляете?
Я варю всегда с кореньями если говядина( лук или порей, морковь, корень петрушки).
Если только куриный, то зубчик чеснока нечищенный+свежая петрушка пучок👌
Совсем другой вкус у бульона и овощи отдают все полезные свойства. Только их за 1-1,5 часа кинуть, не сразу.
Вы, наверное, без очков смотрели.
Вы, наверное, залезли не в своё дело.
Вы свои крокеты, "Сальсичу " (простихоспади) и прочие пoлуфабрикаты под соусами из бутылки видели? А в очках?
Лучше запостьте своё: и по содержанию и по качеству фоток гораздо лучше.
сама разберусь, что мне лучше делать
У тебя Meinhans? Schmoren - это тушение под давлением на температуре 116.
D1-108 градусов
D2 - 118 градусов.
Выше я напутал с температурами.
Различие между d2 и schmoren я так понял сами сотрудники этой конторы не понимают. Про температуры тут:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
Стр 11-12