Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
Евгения Солнышко старожил16.02.23 10:34
Евгения Солнышко
NEW 16.02.23 10:34 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 10:30

Салат из 0,5 банки сардин, 2 яиц, красного лука, каперсов и икряного крема.


Frühling2020 свой человек16.02.23 11:25
Frühling2020
NEW 16.02.23 11:25 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 10:34

Н.П

Купила в Едеке маленький хвостик, около 500 граммов.

Воды налила примерно на 3-4 см. больше содержимого.

Вскипятила, воду слила, промыла. Варила в мультиварке под давлением 1 час, потом положила овощи, специи и ещё один час.

Это соответствует примерно 6-7 часам варки в простой кастрюле.

Процедила, удалила жир, выдавила чеснок, получилась большая пиала холодца и для персоны, которая не ест холодец, супчик: морковь, стебли сельдерея, рис, зелень. Желатин не добавляла.

Варила в первый раз, вкус понравился.


Евгения Солнышко старожил16.02.23 11:44
Евгения Солнышко
NEW 16.02.23 11:44 
в ответ Frühling2020 16.02.23 11:25

Вкус понравился и это главное. Повторять будете?

DX4 старожил16.02.23 11:54
DX4
16.02.23 11:54 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 10:30

я полоскал в мультиварке около 9 часов на 95 градусах, но не холодца ради, а бульона. Ну такое. На любителя.

Евгения Солнышко старожил16.02.23 12:03
Евгения Солнышко
NEW 16.02.23 12:03 
в ответ DX4 16.02.23 11:54

Да большинство из нас в проводили всяческие эксперименты у плиты. Поэтому и знаем, о чём речь.

Я один раз тоже натырила анютиных глазок у соседской бабушки... Не зашло, гыгыгы.

Рыжая Лиса патриот16.02.23 12:19
Рыжая Лиса
NEW 16.02.23 12:19 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 12:03
Я один раз тоже натырила анютиных глазок у соседской бабушки...

👍👍🤣🤣🤣что, красоты захотелось? 🤣🤣🤣

Светлана31 патриот16.02.23 12:27
Светлана31
NEW 16.02.23 12:27 
в ответ ovimu 16.02.23 07:57

не некоторые, а конкретно я и да, холодец не получился, больше делать из него не буду.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот16.02.23 12:30
Perhta
NEW 16.02.23 12:30 
в ответ DX4 16.02.23 11:54

Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.

В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.(с)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Curly Sue знакомое лицо16.02.23 12:34
Curly Sue
NEW 16.02.23 12:34 
в ответ Perhta 16.02.23 12:30
.(с)

Тююю. В наши дни (с) можно найти ссылку в инете на любую хрень в смысле точку зрения😄

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот16.02.23 12:47
Perhta
NEW 16.02.23 12:47 
в ответ Curly Sue 16.02.23 12:34

кто ищет хрень - тот ее и находит. И везде видит только хрень 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил16.02.23 12:55
Евгения Солнышко
NEW 16.02.23 12:55 
в ответ Рыжая Лиса 16.02.23 12:19

Ну, дык, не всё же на сеновале валяться :DDD

egalegal патриот16.02.23 13:32
egalegal
NEW 16.02.23 13:32 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 10:34

Выглядит классно👍

Респект, кто так лук может есть)

egalegal патриот16.02.23 13:35
egalegal
NEW 16.02.23 13:35 
в ответ Olesya_1 15.02.23 16:31

Круто! Со штройзелем! 👌нямка

egalegal патриот16.02.23 13:36
egalegal
NEW 16.02.23 13:36 
в ответ DX4 16.02.23 11:54

что значит на любителя?

Хотите сказать, вкуснее бульон за 1 час? Проще стакан воды выпить)

DX4 старожил16.02.23 14:02
DX4
NEW 16.02.23 14:02 
в ответ egalegal 16.02.23 13:36

два-три часа мне достаточно

Nata176-NRW патриот16.02.23 14:03
Nata176-NRW
NEW 16.02.23 14:03 
в ответ Евгения Солнышко 16.02.23 10:30

мясо там сразу можно собаке отдать, это точно, но дело в бульоне из костей видимо

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот16.02.23 14:09
egalegal
NEW 16.02.23 14:09 
в ответ DX4 16.02.23 14:02

Хозяин барин. Почему нет.

А что не понравилось?

Можно водой разбавить, как советуют диетологи, если концентрация большая.

Я ем маленькие порции, вы мужики наверно 1 литр за раз съедаете, тогда да, можно и 3 часа😉

Вообще, всё, что полезно, всегда невкусно, имхо.

Nata176-NRW патриот16.02.23 14:10
Nata176-NRW
NEW 16.02.23 14:10 
в ответ egalegal 16.02.23 13:36

вкус на любителя

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот16.02.23 14:12
egalegal
NEW 16.02.23 14:12 
в ответ Nata176-NRW 16.02.23 14:10

Вкусы у всех разные)

На любителя для тебя, для меня и для мужиков- 3 большие разницы😉

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот16.02.23 14:14
Perhta
NEW 16.02.23 14:14 
в ответ egalegal 16.02.23 13:36

улыбает то, что рассказывающие о том, как вываривается мясо при 95⁰ до состояния "собакам отдать" никогда этого не делали и основываются всего лишь на опыте варки мяса на плите за короткое время при достаточно интенсивном кипении. Но эксперименты у плиты делали, ага 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)