Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Н.П
Купила в Едеке маленький хвостик, около 500 граммов.
Воды налила примерно на 3-4 см. больше содержимого.
Вскипятила, воду слила, промыла. Варила в мультиварке под давлением 1 час, потом положила овощи, специи и ещё один час.
Это соответствует примерно 6-7 часам варки в простой кастрюле.
Процедила, удалила жир, выдавила чеснок, получилась большая пиала холодца и для персоны, которая не ест холодец, супчик: морковь, стебли сельдерея, рис, зелень. Желатин не добавляла.
Варила в первый раз, вкус понравился.
Я один раз тоже натырила анютиных глазок у соседской бабушки...
👍👍🤣🤣🤣что, красоты захотелось? 🤣🤣🤣
Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.
В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.(с)
что значит на любителя?
Хотите сказать, вкуснее бульон за 1 час? Проще стакан воды выпить)
Хозяин барин. Почему нет.
А что не понравилось?
Можно водой разбавить, как советуют диетологи, если концентрация большая.
Я ем маленькие порции, вы мужики наверно 1 литр за раз съедаете, тогда да, можно и 3 часа😉
Вообще, всё, что полезно, всегда невкусно, имхо.
Вкусы у всех разные)
На любителя для тебя, для меня и для мужиков- 3 большие разницы😉
улыбает то, что рассказывающие о том, как вываривается мясо при 95⁰ до состояния "собакам отдать" никогда этого не делали и основываются всего лишь на опыте варки мяса на плите за короткое время при достаточно интенсивном кипении. Но эксперименты у плиты делали, ага 😎