Посоветуйте маргарин без сливочного и пальмогого масла
насколько вредны gehärtete Fette,
Конечно же вредные жиры.
Вы для еды или для выпечки?
Это одно и то же.
Но:
"Необработанное пальмовое масло считается полезным Риск для здоровья распространяется на промышленно производимое (рафинированное) пальмовое масло, которое широко используется в промышленности."
Оказывается очень мало сортов маргарина, которые не содержат пальмового масла.
Вместо него добавляется кокосовое масло или масло ши, для того чтобы они были твёрдыми.
Лучше брать "биомаргарин" , т.к. в дешёвых маргаринах много гидрогенизированных жиров.
https://www.lifeverde.de/nachhaltigkeitsmagazin/news-tipps...
https://dietolog.ru/nutrients/fats/203-oil-hydrogen-will-n...
Вы не ответили, куда и как будет использовано масло?
То есть вы,считаете, что смесь полученная хим путем даже из нормальных продуктов будет здоровее чем то же сливочное масло?
Прикольно
Если у вас веганская история и нельзя заменить ничем масло в рецепте, то можно все равно найти альтернативы (другие рецепты без)
помню, что РАМА полностью из растит .нам знакомых масел .масел (рапс, подс.) и в составе указано конкретнее.
пальмы нет, сливочного масла тоже нет.внимательнее читать, сейчас искала картинку,на многих РАМА есть в составе пальмовое,а вот в этой круглой упаковке его нет.
как это нету https://www.rama.com/de-de/produkte/rama-der-klassiker
Zutaten
pflanzliche Öle und Fette (Raps, Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Trinkwasser, Speisesalz (0.5%), Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen, Säuerungsmittel (Citronensäure), Vitamine (A, D, E), Farbstoff (Carotin).
.ГООГЛю доверяй, но проверяй! гады!.
Suchen nach: In welcher Margarine ist kein Palmöl?Ist Rama ohne Palmöl?Rama Margarine 100% Pflanzlich ohne Palmöl.
Просто для еды не самый хороший выбор, имхо.
Проще уменьшить порции сливочного масла дневного рациона и использовать сыродавленные масла для еды.
Про жарку отдельная тема была уже здесь.
Для еды. А почему они вредные? Про состав этих жиров ничего не указано, кстати...
В процессе гидрогенизации масла меняют структуру молекул и превращаются в трансжиры. Растительнёе масло приобретает несвойственную ему форму - затвердевает(повышается температура плавления) и при этом безразлично пальма ли это, кокос, рапс или любой другой ненасыщенный жир. Если на этикетке стоит "Растительный жир" вместо "Растительное масло" тако продукт лучше сразу выбросит'
Вика, да я тебя с полуслова в первом посте поняла и прочитала, поэтому и написала так.
Гады,что перевирают и неправильную информацию дает Гугл . Раз производитель пишет, что оно там есть, оно там есть.
еще кокос используют, я думала кокос и пальма.масло одно и то же,ан нет. Век живи,век учись.
я привыкла без маргарина печь, использую наше родное,германское подсолнечное везде, в тесто тоже.