Селедка
Что можно (нужно) делать с натуральной селедкой? Не соленой, не маринованной, а простецкой охлажденной?
В магазине увидела, и призадумалась. В России она продается исключительно в соленом виде. Натуральной ни разу не видала, потому даже не представляю, как ее готовить. Российские дети из глубинки уверенны, что сельдь сразу плавает в морях уже соленой, ведь морская вода, говорят, соленая. Ну её сразу бочками и ловят.
Интересует, что же можно из натуральной приготовить, помимо обыденной засолки для малосольного "подшубного" вида?
пожарьте с мукой или панировочными сухарями
- Гриль,в духовке
- котлетки рыбные
Уха из сельди
Варим до готовности
Как посоветовали выше- просто пожарить.
Вспомнила студенческие годы и жареную селёдку на Соловецких островах👌
В России она продается исключительно в соленом виде.
А вы по всей России ездили? Она так же продаётся свежей, замороженной.
У нас её жарили, тушили, коптили ну и солили.
Свежей сельди не видел таже -;обычно соленая,пряного посола;в железных больших банках или бочковая в магазине на витрине
Брали целую резали на куски сверху полукольца лука и растительное масло с картошкой пюре,
скумбрия,горбуша,палтус,килька также соленые
Свежезамороженная-треска,навага,камбала ,ледяная
В альди продается свежая. Я один раз купила их любопытства, пожарила. Оказалась очень костлявая рыба, ешь и плюешься, еще и вонючая.
Костлявая да и жирная( с косточками поаккуратнее ) икра лучше чем у минтая и трески
Вы не пробовали пирожки булочки с сельдью в Эстонии ? там она с запахом
на любителя
Сейчас в основном беру скумбрию горячего копчения аж масло течет ,и красную рыбу
Пожарить можно. На Рюгене в отпуске беру всегда булочки mit Brathering.
Уже пожареная селедка в банках и так продается, можно купить и дома эти булочки собирать, но отпуске со свежей всеравно вкуснее.
часто слышала о вьетнамцах в общежитии, которые жарили селёдку. Это девочки иногородние рассказывали.🤭 Многие не терпели запах корюшки, весной. Ощущение, что в каждом дворе ею пахло.
я жила когда-то с вьетнамцами. Они жарили именно селедку. Уже соленую.
А сама рыба, до того как ее засолили, называется сельдь (hering).
поверю на слово, пробовать не буду.🤣
жареную селёдку на Соловецких островах
Беломорская селедка другая.
Беломорская мелкая, жарят ее, а точнее тушат с луком солью и перцем. У нее нет такого сильного селедочного вкуса и кости удаляются разом уже на жареной рыбе вместе с хвостом и головой.
кулебяки пекут, внутри каждой обычно 2-3 рыбки. Копчёная очень вкусная.
беломорскую селедку с селедкой из альди сравнивать не стоит, это совершенно разная рыба.
их оказывается много видов, наверное и на вкус разные. У нас я помню 2 из них продавали тихоокеанскую и атлантическую.
Какая из этих видов самая полезная?
Исландская атлантическая или тихоокеанская сельдь ?
( где меньше океан загрязнён )
Если ТС ела беломорскую, а так ей и сравнивать может не с чем)
Любую рыбу можно пожарить.