русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Селедка

4163  1 2 3 alle
деревня555 постоялец27.01.23 13:42
NEW 27.01.23 13:42 
Zuletzt geändert 27.01.23 14:15 (Herzog)

Что можно (нужно) делать с натуральной селедкой? Не соленой, не маринованной, а простецкой охлажденной?

В магазине увидела, и призадумалась. В России она продается исключительно в соленом виде. Натуральной ни разу не видала, потому даже не представляю, как ее готовить. Российские дети из глубинки уверенны, что сельдь сразу плавает в морях уже соленой, ведь морская вода, говорят, соленая. Ну её сразу бочками и ловят.

Интересует, что же можно из натуральной приготовить, помимо обыденной засолки для малосольного "подшубного" вида?

#1 
Sergej__36 патриот27.01.23 15:03
Sergej__36
NEW 27.01.23 15:03 
in Antwort деревня555 27.01.23 13:42

А что такое натуральная?

Natur?

#2 
деревня555 постоялец27.01.23 15:07
NEW 27.01.23 15:07 
in Antwort Sergej__36 27.01.23 15:03

А что такое натуральная?

Natur?

Натюрлихь, Маргарита Пална!(с).

#3 
  Ёжкин-кот коренной житель27.01.23 15:15
NEW 27.01.23 15:15 
in Antwort деревня555 27.01.23 13:42

пожарьте с мукой или панировочными сухарями

- Гриль,в духовке

- котлетки рыбные


Уха из сельди

Варим до готовности



#4 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот27.01.23 16:00
egalegal
NEW 27.01.23 16:00 
in Antwort деревня555 27.01.23 13:42

Как посоветовали выше- просто пожарить.

Вспомнила студенческие годы и жареную селёдку на Соловецких островах👌

#5 
Susi 09 коренной житель27.01.23 17:37
Susi 09
NEW 27.01.23 17:37 
in Antwort деревня555 27.01.23 13:42
В России она продается исключительно в соленом виде.

А вы по всей России ездили? Она так же продаётся свежей, замороженной.

У нас её жарили, тушили, коптили ну и солили.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#6 
  Ёжкин-кот коренной житель27.01.23 17:56
27.01.23 17:56 
in Antwort Susi 09 27.01.23 17:37

Свежей сельди не видел таже -;обычно соленая,пряного посола;в железных больших банках или бочковая в магазине на витрине

Брали целую резали на куски сверху полукольца лука и растительное масло с картошкой пюре,

скумбрия,горбуша,палтус,килька также соленые

Свежезамороженная-треска,навага,камбала ,ледяная

#7 
Darina777 коренной житель27.01.23 18:37
NEW 27.01.23 18:37 
in Antwort Ёжкин-кот 27.01.23 17:56

В альди продается свежая. Я один раз купила их любопытства, пожарила. Оказалась очень костлявая рыба, ешь и плюешься, еще и вонючая.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#8 
  Ёжкин-кот коренной житель27.01.23 18:45
NEW 27.01.23 18:45 
in Antwort Darina777 27.01.23 18:37, Zuletzt geändert 27.01.23 18:51 (Ёжкин-кот)

Костлявая да и жирная( с косточками поаккуратнее ) икра лучше чем у минтая и трески

Вы не пробовали пирожки булочки с сельдью в Эстонии ? там она с запахом

на любителя

Сейчас в основном беру скумбрию горячего копчения аж масло течет ,и красную рыбу

#9 
Violiiia коренной житель27.01.23 18:53
Violiiia
NEW 27.01.23 18:53 
in Antwort деревня555 27.01.23 13:42

Пожарить можно. На Рюгене в отпуске беру всегда булочки mit Brathering.

Уже пожареная селедка в банках и так продается, можно купить и дома эти булочки собирать, но отпуске со свежей всеравно вкуснее.


#10 
Susi 09 коренной житель27.01.23 19:04
Susi 09
NEW 27.01.23 19:04 
in Antwort Darina777 27.01.23 18:37

часто слышала о вьетнамцах в общежитии, которые жарили селёдку. Это девочки иногородние рассказывали.🤭 Многие не терпели запах корюшки, весной. Ощущение, что в каждом дворе ею пахло.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#11 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот27.01.23 19:08
egalegal
NEW 27.01.23 19:08 
in Antwort Susi 09 27.01.23 19:04

вьетнамцы жарят солёную селедку, поэтому запах не из приятных)

#12 
Violiiia коренной житель27.01.23 19:52
Violiiia
NEW 27.01.23 19:52 
in Antwort egalegal 27.01.23 19:08

я жила когда-то с вьетнамцами. Они жарили именно селедку. Уже соленую.

А сама рыба, до того как ее засолили, называется сельдь (hering).

#13 
Susi 09 коренной житель27.01.23 20:01
Susi 09
NEW 27.01.23 20:01 
in Antwort egalegal 27.01.23 19:08

поверю на слово, пробовать не буду.🤣

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#14 
shsveta старожил27.01.23 20:49
shsveta
NEW 27.01.23 20:49 
in Antwort egalegal 27.01.23 16:00
жареную селёдку на Соловецких островах

Беломорская селедка другая.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#15 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот27.01.23 21:13
egalegal
NEW 27.01.23 21:13 
in Antwort shsveta 27.01.23 20:49

Какая другая?

Селедка она и в африке селедка)

#16 
shsveta старожил28.01.23 07:14
shsveta
NEW 28.01.23 07:14 
in Antwort egalegal 27.01.23 21:13

Беломорская мелкая, жарят ее, а точнее тушат с луком солью и перцем. У нее нет такого сильного селедочного вкуса и кости удаляются разом уже на жареной рыбе вместе с хвостом и головой.

кулебяки пекут, внутри каждой обычно 2-3 рыбки. Копчёная очень вкусная.


беломорскую селедку с селедкой из альди сравнивать не стоит, это совершенно разная рыба.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#17 
Susi 09 коренной житель28.01.23 08:55
Susi 09
NEW 28.01.23 08:55 
in Antwort egalegal 27.01.23 21:13

их оказывается много видов, наверное и на вкус разные. У нас я помню 2 из них продавали тихоокеанскую и атлантическую.



Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#18 
  Ёжкин-кот коренной житель28.01.23 09:57
NEW 28.01.23 09:57 
in Antwort Susi 09 28.01.23 08:55, Zuletzt geändert 28.01.23 10:00 (Ёжкин-кот)

Какая из этих видов самая полезная?

Исландская атлантическая или тихоокеанская сельдь ?

( где меньше океан загрязнён )

#19 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот28.01.23 12:43
egalegal
NEW 28.01.23 12:43 
in Antwort shsveta 28.01.23 07:14

Если ТС ела беломорскую, а так ей и сравнивать может не с чем)

Любую рыбу можно пожарить.

#20 
1 2 3 alle