Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Доела сегодня сельдь под шубой

5973  1 2 3 все
  Барбара Вайс постоялец06.01.23 20:27
NEW 06.01.23 20:27 
в ответ DX4 06.01.23 10:35

Н.п.

Хочу про лук сказать. Ничего против не имею, жареный всюду добавляю с удовольствием, а салаты всегда на вкус лучше были без лука.


Правда, зелёный не пробовала.

#21 
  Барбара Вайс постоялец06.01.23 20:29
NEW 06.01.23 20:29 
в ответ не_за_будкa 03.01.23 10:30

буду иметь ввиду, недавно по скидке купила)

#22 
Perhta патриот09.01.23 15:55
Perhta
NEW 09.01.23 15:55 
в ответ DX4 02.01.23 20:12

если в качестве соуса, то лучше салатный лук. Мелко нарезать лук, область кипятком, добавить мелко нарубленный чеснок, слегка посолить, поперчить и замариновать в уксусе.

Если отваривать, то шалот не надо, лучше обычный, просто снять верхнюю шелуху.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#23 
не_за_будкa патриот11.01.23 11:19
не_за_будкa
NEW 11.01.23 11:19 
в ответ Барбара Вайс 06.01.23 20:29

а я сегодня лакса своего доела, вернее , вчера вечером.

лакс уже обратно по 16 или 17 е. кг.

но я успела на той неделе еще полтушки за 13 купить и в морозилку засунуть

#24 
не_за_будкa патриот11.01.23 14:27
не_за_будкa
NEW 11.01.23 14:27 
в ответ dahlia2013 05.01.23 20:29

отелъ деревенский.не какой нить там велънес, п

росто переночевать,

кровать была плохая,

можно завтрак обед ужин там купить, 10 евро стоят, муж там хавал, я толъко завтрак 1 раз,

да задала силвестр в харце мотелъ, мне и выдало,самый дешёвый взяли,с собаками можно, мы с собакоm


#25 
tatjna2007 старожил23.01.23 19:38
tatjna2007
NEW 23.01.23 19:38 
в ответ Tasu 02.01.23 10:44

Я шубу всегда без лука делаю

#26 
  kudgo патриот23.01.23 19:53
kudgo
NEW 23.01.23 19:53 
в ответ Tasu 02.01.23 10:44

я не в тему. просто поговорить. Ибо не представляю селёдку без лука:-)

#27 
Nata176-NRW патриот23.01.23 20:01
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 20:01 
в ответ kudgo 23.01.23 19:53

как то тоже не представляю, но есть люди, кто лук сырым вообще не переносят 💁‍♀️.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
  Ёжкин-кот коренной житель27.01.23 15:27
27.01.23 15:27 
в ответ Nata176-NRW 23.01.23 20:01

вчера пробовал печеную картошку,баранина ,гриль,зелень и мелко нарезанный лук сладко маринованный,по фергански

Кто не любит лук , Лук полезен для иммунитета,

Мариновать , или сладкий лук

Если есть сырой лук , дольку чеснока - тяжеловат для пищеварения с проблемами ЖКТ

кто то любит а кто то нет


#29 
Nata176-NRW патриот31.01.23 09:38
Nata176-NRW
NEW 31.01.23 09:38 
в ответ Ёжкин-кот 27.01.23 15:27

я лук красный ем в салатах и тыпы сырым с удовольствием, люблю например вайнкезе с кюммель и луком, ту же селедку или сало, ням. Друг не ест лук вообще 🙄💁‍♀️ так и живем.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#30 
birlka патриот01.03.23 15:42
birlka
NEW 01.03.23 15:42 
в ответ Nata176-NRW 31.01.23 09:38

н.п. в тему лука в салате

хотела бы добавить один восхитительный лук , в который невозможно не влюбиться .это для тех, кто лук свежий любит в салатах и других блюдах .как я )он нежный , ароматный , его можно съесть прям как яблоко 😀👍

внутри белый с сине розовыми прожилками

когда мой садовый лук заканчивается, зимой покупаю две сеточки этой нежности только для употребления в свежем виде )

у него один недостаток .дорогой .

Француз .Король всех луков ! 🧅 с богатой историей. 400 лет возделывания .отдаю ему ❤️вот последний в косе остался .берегу для особого случая )



#31 
Nata176-NRW патриот02.03.23 13:18
Nata176-NRW
NEW 02.03.23 13:18 
в ответ birlka 01.03.23 15:42

а где его купить?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
DX4 старожил02.03.23 13:59
DX4
NEW 02.03.23 13:59 
в ответ Nata176-NRW 02.03.23 13:18

Я такой недавно в лидле взял. Мне понравился. В Альди потом покупал, так себе.


#33 
Muse vom Pampel постоялец02.03.23 14:12
NEW 02.03.23 14:12 
в ответ birlka 01.03.23 15:42

Спасибо за совет! Такая интересная луковка!

#34 
Muse vom Pampel постоялец02.03.23 14:17
NEW 02.03.23 14:17 
в ответ Nata176-NRW 02.03.23 13:18
Nata176-NRW патриот02.03.23 15:19
Nata176-NRW
NEW 02.03.23 15:19 
в ответ Muse vom Pampel 02.03.23 14:17

ого, цена конечно вау

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#36 
ПтичкаРанняя посетитель02.03.23 15:57
ПтичкаРанняя
NEW 02.03.23 15:57 
в ответ Nata176-NRW 02.03.23 15:19

В Едеке упаковки по три четыре луковицы 1 кг. Gemüsezwiebel oder Metzgerzwiebel ещё называют, он тоже сладкий, сочный и цена нормальная.

#37 
birlka патриот02.03.23 18:48
birlka
NEW 02.03.23 18:48 
в ответ Nata176-NRW 02.03.23 13:18

у нас этот лук на рынке бывает и в некоторых овощных лавках .например, в нашем Breuningerland.

мне на него одна участница с Германки наводку дала .

так я и свой лук сажаю .разные сорта .разный вкус.но этот француз что то 😀


#38 
birlka патриот02.03.23 19:00
birlka
NEW 02.03.23 19:00 
в ответ Muse vom Pampel 02.03.23 14:12

у нас дешевле покупала .но все равно дорогой.это да.это просто к слову о том , что есть вкусный ароматный нежный лук .

возможно есть и другие варианты .и кто то знает .из супермаркета обычный лук в сыром виде есть не могу .как и чеснок .француз розовый и тут фаворит .нежный .❤️но его я посадила)


#39 
Эрлих Катя постоялец02.03.23 20:13
NEW 02.03.23 20:13 
в ответ birlka 02.03.23 19:00

очень захотелось попробовать, но почему всё-таки француз ? Это его название ? Или француз это другой сорт 🧅? 🤔

#40 
1 2 3 все