Селедка
Что можно (нужно) делать с натуральной селедкой? Не соленой, не маринованной, а простецкой охлажденной?
В магазине увидела, и призадумалась. В России она продается исключительно в соленом виде. Натуральной ни разу не видала, потому даже не представляю, как ее готовить. Российские дети из глубинки уверенны, что сельдь сразу плавает в морях уже соленой, ведь морская вода, говорят, соленая. Ну её сразу бочками и ловят.
Интересует, что же можно из натуральной приготовить, помимо обыденной засолки для малосольного "подшубного" вида?
В России она продается исключительно в соленом виде.
А вы по всей России ездили? Она так же продаётся свежей, замороженной.
У нас её жарили, тушили, коптили ну и солили.
Свежей сельди не видел таже -;обычно соленая,пряного посола;в железных больших банках или бочковая в магазине на витрине
Брали целую резали на куски сверху полукольца лука и растительное масло с картошкой пюре,
скумбрия,горбуша,палтус,килька также соленые
Свежезамороженная-треска,навага,камбала ,ледяная
В альди продается свежая. Я один раз купила их любопытства, пожарила. Оказалась очень костлявая рыба, ешь и плюешься, еще и вонючая.
Костлявая да и жирная( с косточками поаккуратнее ) икра лучше чем у минтая и трески
Вы не пробовали пирожки булочки с сельдью в Эстонии ? там она с запахом
на любителя
Сейчас в основном беру скумбрию горячего копчения аж масло течет ,и красную рыбу
часто слышала о вьетнамцах в общежитии, которые жарили селёдку. Это девочки иногородние рассказывали.🤭 Многие не терпели запах корюшки, весной. Ощущение, что в каждом дворе ею пахло.
Беломорская мелкая, жарят ее, а точнее тушат с луком солью и перцем. У нее нет такого сильного селедочного вкуса и кости удаляются разом уже на жареной рыбе вместе с хвостом и головой.
кулебяки пекут, внутри каждой обычно 2-3 рыбки. Копчёная очень вкусная.
беломорскую селедку с селедкой из альди сравнивать не стоит, это совершенно разная рыба.
Ок)
Как пишет пресса
Балтийская сельдь- называется Салака
Наиболее полезной считается свежемороженая рыба, слабосолёная в банках и бочковая сельдь. Не следует приобретать продукт в виде филе, в различных маринадах – в такой продукции находится много вредных химических ингредиентов. В сельди содержится много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, антиоксидантов. В химическом составе присутствуют витамины группы B, E, D, PP, аскорбиновая кислота.
Сельдь в масле полезна людям, страдающим дистрофией и авитаминозом.
Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления. Жирные кислоты Омега-3 достаточно ценные, они содержатся в рыбе, поэтому селедку рекомендуют доктора есть даже деткам.
В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная
Чем селедка жирнее, тем больше в ней полезных веществ. Под конец лета у рыбы накапливается самый высокий процент жира: в сельди, выловленной в это время, его содержание доходит до 20 %, а осенью может быть еще выше. Сельдь же, пойманная весной во время нереста, маложирная – от 2 % до 6 %. Когда выбираете пресервы или рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на дату изготовления.
поржала 😄 у меня так со скумбрией. Я ее только копченной представляю. Как то купила свежую, натур как ты пишешь, загрилила, не вкусная она 🙄. Так и с селедкой будет, слишком рыбный вкус. На любителя.
у меня так со скумбрией. Я ее только копченной представляю.
Ну, натуральная скумбрия отлично маринуется в банке, или даже в сухом виде в пленке в холодильнике. Прелесть.
А натур селедку только здесь и увидела в первый раз. И толковых рецептов маринованной сельди что-то не попадается.
глаза у тебя не на том месте, чтоли,
всю жисть с 90,х сырую селёдку там брали и сами же и солили.
и до сей поры.
лучше всего конечно норвежская,-в 80-х была на рынках, там такой слой жира в 1 мм, здоровенные рыбины,не то чтоо атлантическая, её котам толъко и брали.сырую
никогда не жарили ни селёдку ни скумбрию,
хотя я в 90-х жарила.есть можно, с голодухi
глаза у тебя не на том месте, чтоли,
всю жисть с 90,х сырую селёдку там брали и сами же и солили.
и до сей поры.
Кхм... Следуя данной парадигме, полагается написать: Алё, гараж! Разуй глаза и ухи, выглянь из-за будки, и слушай сюда: вы там брали, там не брали, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали (с)... кто-то чего-то где-то когда-то брал, кто-то и не слыхал про такое. Эта нога у кого надо нога!(с)
Но я же так не пишу сюда. Я культурно-вежливо отвечаю - может, вы и брали "там", мы нет, и не видали такой рыбки.
Об этом, собственно и была эта тема приоткрыта.
скумбрия в духовке запечённая очень вкусная.
А еще вкуснее запеченая на гриле. Потому что в квартире не остается запаха.
Здесь, кстати, лайфхак, как выпоторошить скумбрию, не разрезая. Кому-то пригодится.
там еще много чего останется если не резать
присоединяюсь к мнению. Таким способом потрошат всякую мелочь, не имеющую жечного пузыря, типа корюшки. При таком способе выдирания внутренностей желчь обязательно вытечет, и рыба будет испорчена безвозвратно. Кроме того, нужно обязательно удалять внутренний сгусток крови, который плотно прилегает к хребту на всем протяжении кишечной полости.
Если уж хочется непременно грилить рыбу иллюзорно целую - выпотрошьте ее обычным нормальным способом, удалите всю кровь и черные пленки из живота, а потом нафаршируйте полость травами и специями по вашему вкусу, да и зашейте парой стежков ниток животик. Как это делается для карпа, фаршированного гречкой. А потом на решетку ее. В духовку не советую, запах потом отмывать долго придется.
Если нужно только филе от скумбрии, вот тут очень хорошо показано как почистить быстро
https://m.youtube.com/watch?v=RpqHvkkBSmQ
н.п. просто отваренная свежая скумбрия ничем не воняет и вполне вкусна. Но скумбрия должна быть ОЧЕНЬ свежей! Белая, без малейших признаков желтизны. Рыбка очень жирная, поэтому неправильная ее заморозка или долгое хранение приводят к прогорканию жира.
А ещё скумбрия хороша в собственном (домашнем) посоле - разделанная на две половинки рыбка пересыпается смесью соли, сахара и лимонной кислоты. Сутки в холодильнике - и на ура. Вкус несколько другой, чем у селёдки. Разнообразие, так сказать.
у нас на побережье начался сезон селедки. Чищу, (мыть лучше в отдельной миске, тк чешуя легко смывается, но очень клейкая, заб’ет всю раковину, в первый раз потом воевали с раковиной😁) солю-перчу, можно другие специи, в муку и на маленьком огне подольше жарить, тогда можно есть с костями, они становятся мягкими и почти не чувствуются. Когда улов большой филитирую и делаю рольмопсы, а также братхеринг. Обожаю, те сама для себя регулирую количество уксуса в маринаде. Жареная икра просто сказка.
да уж, у нас с рыбой засада приходится заказывать. Зато у нас много оленятины, дикие кабаны и прочая дичь. Можно сразу из форстамта или от охотника купить, НО дорого. Ну баранов ещё много разводят
Н.П.
А где принято покупать морскую рыбу в южной части Германии? В БаВю? Видимо, у населения не в чести (нет привычки потребления) и, соответственно, только красная рыба в продаже встречается. Но она не удовлетворяет запросы любителей морской рыбы :)