Селедка
н.п. просто отваренная свежая скумбрия ничем не воняет и вполне вкусна. Но скумбрия должна быть ОЧЕНЬ свежей! Белая, без малейших признаков желтизны. Рыбка очень жирная, поэтому неправильная ее заморозка или долгое хранение приводят к прогорканию жира.
А ещё скумбрия хороша в собственном (домашнем) посоле - разделанная на две половинки рыбка пересыпается смесью соли, сахара и лимонной кислоты. Сутки в холодильнике - и на ура. Вкус несколько другой, чем у селёдки. Разнообразие, так сказать.
у нас на побережье начался сезон селедки. Чищу, (мыть лучше в отдельной миске, тк чешуя легко смывается, но очень клейкая, заб’ет всю раковину, в первый раз потом воевали с раковиной😁) солю-перчу, можно другие специи, в муку и на маленьком огне подольше жарить, тогда можно есть с костями, они становятся мягкими и почти не чувствуются. Когда улов большой филитирую и делаю рольмопсы, а также братхеринг. Обожаю, те сама для себя регулирую количество уксуса в маринаде. Жареная икра просто сказка.
да уж, у нас с рыбой засада приходится заказывать. Зато у нас много оленятины, дикие кабаны и прочая дичь. Можно сразу из форстамта или от охотника купить, НО дорого. Ну баранов ещё много разводят
Н.П.
А где принято покупать морскую рыбу в южной части Германии? В БаВю? Видимо, у населения не в чести (нет привычки потребления) и, соответственно, только красная рыба в продаже встречается. Но она не удовлетворяет запросы любителей морской рыбы :)