Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селедка

4163  1 2 3 все
Андрей SMR постоялец03.02.23 08:03
NEW 03.02.23 08:03 
в ответ shsveta 02.02.23 11:48

н.п. просто отваренная свежая скумбрия ничем не воняет и вполне вкусна. Но скумбрия должна быть ОЧЕНЬ свежей! Белая, без малейших признаков желтизны. Рыбка очень жирная, поэтому неправильная ее заморозка или долгое хранение приводят к прогорканию жира.

А ещё скумбрия хороша в собственном (домашнем) посоле - разделанная на две половинки рыбка пересыпается смесью соли, сахара и лимонной кислоты. Сутки в холодильнике - и на ура. Вкус несколько другой, чем у селёдки. Разнообразие, так сказать.

#41 
Хозяйка коренной житель03.02.23 08:31
Хозяйка
NEW 03.02.23 08:31 
в ответ деревня555 27.01.23 13:42, Последний раз изменено 03.02.23 08:34 (Хозяйка)

у нас на побережье начался сезон селедки. Чищу, (мыть лучше в отдельной миске, тк чешуя легко смывается, но очень клейкая, заб’ет всю раковину, в первый раз потом воевали с раковиной😁) солю-перчу, можно другие специи, в муку и на маленьком огне подольше жарить, тогда можно есть с костями, они становятся мягкими и почти не чувствуются. Когда улов большой филитирую и делаю рольмопсы, а также братхеринг. Обожаю, те сама для себя регулирую количество уксуса в маринаде. Жареная икра просто сказка.

#42 
Susi 09 коренной житель03.02.23 11:53
Susi 09
NEW 03.02.23 11:53 
в ответ Violiiia 01.02.23 21:24

Я гриль не предлагаю,не у всех есть возможность грилить.😜 А вот духовка у 99% есть.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#43 
деревня555 постоялец03.02.23 13:33
NEW 03.02.23 13:33 
в ответ Хозяйка 03.02.23 08:31

у нас на побережье начался сезон селедки.

А где она продается?

#44 
egalegal патриот03.02.23 13:43
egalegal
NEW 03.02.23 13:43 
в ответ Андрей SMR 03.02.23 08:03
Но скумбрия должна быть ОЧЕНЬ свежей!

+1

Мало того, можно есть прямо сырой.

Очень популярна в японской кухне.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#45 
egalegal патриот03.02.23 13:43
egalegal
NEW 03.02.23 13:43 
в ответ Хозяйка 03.02.23 08:31

Класс!👍

Завидую

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#46 
Хозяйка коренной житель03.02.23 23:10
Хозяйка
NEW 03.02.23 23:10 
в ответ деревня555 03.02.23 13:33

у нас в МV будет во всех рыбных лавках

#47 
Nata176-NRW патриот04.02.23 09:05
Nata176-NRW
NEW 04.02.23 09:05 
в ответ Хозяйка 03.02.23 23:10

да уж, у нас с рыбой засада приходится заказывать. Зато у нас много оленятины, дикие кабаны и прочая дичь. Можно сразу из форстамта или от охотника купить, НО дорого. Ну баранов ещё много разводят

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
деревня555 постоялец04.02.23 11:47
NEW 04.02.23 11:47 
в ответ Хозяйка 03.02.23 23:10, Последний раз изменено 04.02.23 11:48 (деревня555)

в МV будет во всех рыбных лавках

Это Балтика? Селедка балтийская? Салака?

#49 
Андрей SMR постоялец04.02.23 12:57
NEW 04.02.23 12:57 
в ответ деревня555 04.02.23 11:47

Н.П.

А где принято покупать морскую рыбу в южной части Германии? В БаВю? Видимо, у населения не в чести (нет привычки потребления) и, соответственно, только красная рыба в продаже встречается. Но она не удовлетворяет запросы любителей морской рыбы :)


#50 
деревня555 постоялец04.02.23 15:27
NEW 04.02.23 15:27 
в ответ Андрей SMR 04.02.23 12:57

А где принято покупать морскую рыбу в южной части Германии?

Да тут не найдешь, где покупать свежую морскую рыбу в северной части Германии, на Северном море нету.

Что уж про южную говорить...

#51 
Хозяйка коренной житель04.02.23 15:48
Хозяйка
NEW 04.02.23 15:48 
в ответ деревня555 04.02.23 11:47
Это Балтика? Селедка балтийская? Салака?

Да, Балтика. Селедка, она же салака, только началась, в мае сарган пойдет. Мой фаворит.

#52 
Хозяйка коренной житель04.02.23 15:49
Хозяйка
NEW 04.02.23 15:49 
в ответ Nata176-NRW 04.02.23 09:05
Зато у нас много оленятины, дикие кабаны и прочая дичь.

Этого у нас тоже полно, кабаны в конце зимы в городе гуляют, оленей частенько встречаем.

#53 
деревня555 постоялец04.02.23 16:14
NEW 04.02.23 16:14 
в ответ Хозяйка 04.02.23 15:48

в мае сарган пойдет. Мой фаворит.

Боже, как вы его готовите? Змей длинноносый. Сколько мы его ловили, как я ни старалась приготовить повкусней - ничего не выходило. Научите, плиз!

#54 
Хозяйка коренной житель04.02.23 16:41
Хозяйка
NEW 04.02.23 16:41 
в ответ деревня555 04.02.23 16:14

ничего сложного. Он жариться так же, солим-перчим в муку и на сковородку, нет ни запаха, ни острого привкуса рыбы. Очень вкусный копченый

#55 
KasaRosa старожил08.02.23 08:16
KasaRosa
NEW 08.02.23 08:16 
в ответ Хозяйка 04.02.23 15:48

Мы как-то в Дании на этот сарган попали. Вода аж блестела на солнце. Были б ноги, сам бы наверное на берег вышел. У нас в отпуске всегда рыбная диета.))

А корюшка тоже уже есть?

#56 
1 2 3 все