Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селедка

4163  1 2 3 все
Susi 09 коренной житель28.01.23 13:26
Susi 09
NEW 28.01.23 13:26 
в ответ Ёжкин-кот 28.01.23 09:57

без понятия, я ем потому что вкусная, полезно или нет мне без разницы.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#21 
  Ёжкин-кот коренной житель28.01.23 14:10
NEW 28.01.23 14:10 
в ответ Susi 09 28.01.23 13:26

Ок)

Как пишет пресса


Балтийская сельдь- называется Салака

Наиболее полезной считается свежемороженая рыба, слабосолёная в банках и бочковая сельдь. Не следует приобретать продукт в виде филе, в различных маринадах – в такой продукции находится много вредных химических ингредиентов. В сельди содержится много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, антиоксидантов. В химическом составе присутствуют витамины группы B, E, D, PP, аскорбиновая кислота.


Сельдь в масле полезна людям, страдающим дистрофией и авитаминозом.

Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления. Жирные кислоты Омега-3 достаточно ценные, они содержатся в рыбе, поэтому селедку рекомендуют доктора есть даже деткам.


В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная


Чем селедка жирнее, тем больше в ней полезных веществ. Под конец лета у рыбы накапливается самый высокий процент жира: в сельди, выловленной в это время, его содержание доходит до 20 %, а осенью может быть еще выше. Сельдь же, пойманная весной во время нереста, маложирная – от 2 % до 6 %. Когда выбираете пресервы или рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на дату изготовления.

#22 
Nata176-NRW патриот31.01.23 09:26
Nata176-NRW
NEW 31.01.23 09:26 
в ответ деревня555 27.01.23 13:42

поржала 😄 у меня так со скумбрией. Я ее только копченной представляю. Как то купила свежую, натур как ты пишешь, загрилила, не вкусная она 🙄. Так и с селедкой будет, слишком рыбный вкус. На любителя.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#23 
Nata176-NRW патриот31.01.23 09:28
Nata176-NRW
NEW 31.01.23 09:28 
в ответ Darina777 27.01.23 18:37

воооот, вонючая самое слово 👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#24 
Nata176-NRW патриот31.01.23 09:30
Nata176-NRW
NEW 31.01.23 09:30 
в ответ Susi 09 28.01.23 08:55

прикольно, я только два вида в левом нижнем углу знаю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
Susi 09 коренной житель31.01.23 11:32
Susi 09
NEW 31.01.23 11:32 
в ответ Nata176-NRW 31.01.23 09:26

скумбрия в духовке запечённая очень вкусная. Хотя я больше люблю копчёную.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#26 
деревня555 постоялец31.01.23 12:10
NEW 31.01.23 12:10 
в ответ Nata176-NRW 31.01.23 09:26

у меня так со скумбрией. Я ее только копченной представляю.

Ну, натуральная скумбрия отлично маринуется в банке, или даже в сухом виде в пленке в холодильнике. Прелесть.

А натур селедку только здесь и увидела в первый раз. И толковых рецептов маринованной сельди что-то не попадается.

#27 
betbet завсегдатай01.02.23 07:04
NEW 01.02.23 07:04 
в ответ Nata176-NRW 31.01.23 09:26

я сырую скумбрия солю, жареную тоже не ем

#28 
не_за_будкa патриот01.02.23 09:30
не_за_будкa
NEW 01.02.23 09:30 
в ответ деревня555 31.01.23 12:10

глаза у тебя не на том месте, чтоли,

всю жисть с 90,х сырую селёдку там брали и сами же и солили.

и до сей поры.

лучше всего конечно норвежская,-в 80-х была на рынках, там такой слой жира в 1 мм, здоровенные рыбины,не то чтоо атлантическая, её котам толъко и брали.сырую

никогда не жарили ни селёдку ни скумбрию,

хотя я в 90-х жарила.есть можно, с голодухi

#29 
деревня555 постоялец01.02.23 18:40
NEW 01.02.23 18:40 
в ответ не_за_будкa 01.02.23 09:30

глаза у тебя не на том месте, чтоли,

всю жисть с 90,х сырую селёдку там брали и сами же и солили.

и до сей поры.

Кхм... Следуя данной парадигме, полагается написать: Алё, гараж! Разуй глаза и ухи, выглянь из-за будки, и слушай сюда: вы там брали, там не брали, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали (с)... кто-то чего-то где-то когда-то брал, кто-то и не слыхал про такое. Эта нога у кого надо нога!(с)

Но я же так не пишу сюда. Я культурно-вежливо отвечаю - может, вы и брали "там", мы нет, и не видали такой рыбки.

Об этом, собственно и была эта тема приоткрыта.

#30 
бухгалтер2009 коренной житель01.02.23 18:46
NEW 01.02.23 18:46 
в ответ Susi 09 28.01.23 08:55

Пузанок дунайский - как же я ее люблю, нашу дунаечку. А мальки соленые - это забыть нельзя.

#31 
Helena_de свой человек01.02.23 19:57
Helena_de
NEW 01.02.23 19:57 
в ответ Susi 09 27.01.23 19:04

хаха точно, жарили селедку вьетнамские товарищи. Вонище было!

Киев, КПИ, 80-е годы.

#32 
egalegal патриот01.02.23 20:21
egalegal
NEW 01.02.23 20:21 
в ответ Susi 09 31.01.23 11:32
скумбрия в духовке запечённая очень вкусная

+1

👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#33 
Violiiia коренной житель01.02.23 21:24
Violiiia
NEW 01.02.23 21:24 
в ответ Susi 09 31.01.23 11:32
скумбрия в духовке запечённая очень вкусная.

А еще вкуснее запеченая на гриле. Потому что в квартире не остается запаха.

Здесь, кстати, лайфхак, как выпоторошить скумбрию, не разрезая. Кому-то пригодится.

https://dzen.ru/a/YrgwUdQg3gXj0eXV

#34 
Nata176-NRW патриот02.02.23 07:02
Nata176-NRW
NEW 02.02.23 07:02 
в ответ Violiiia 01.02.23 21:24

хммм, но ведь там еще много чего останется если не резать? Хммм, что то не представляю себе это на практике.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#35 
деревня555 постоялец02.02.23 09:37
NEW 02.02.23 09:37 
в ответ Nata176-NRW 02.02.23 07:02

там еще много чего останется если не резать

присоединяюсь к мнению. Таким способом потрошат всякую мелочь, не имеющую жечного пузыря, типа корюшки. При таком способе выдирания внутренностей желчь обязательно вытечет, и рыба будет испорчена безвозвратно. Кроме того, нужно обязательно удалять внутренний сгусток крови, который плотно прилегает к хребту на всем протяжении кишечной полости.

Если уж хочется непременно грилить рыбу иллюзорно целую - выпотрошьте ее обычным нормальным способом, удалите всю кровь и черные пленки из живота, а потом нафаршируйте полость травами и специями по вашему вкусу, да и зашейте парой стежков ниток животик. Как это делается для карпа, фаршированного гречкой. А потом на решетку ее. В духовку не советую, запах потом отмывать долго придется.

#36 
shsveta старожил02.02.23 10:37
shsveta
NEW 02.02.23 10:37 
в ответ Violiiia 01.02.23 21:24

Если нужно только филе от скумбрии, вот тут очень хорошо показано как почистить быстро

https://m.youtube.com/watch?v=RpqHvkkBSmQ

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#37 
Nata176-NRW патриот02.02.23 11:04
Nata176-NRW
NEW 02.02.23 11:04 
в ответ деревня555 02.02.23 09:37

именно об этом я, желчь и кровь

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
DX4 старожил02.02.23 11:42
DX4
NEW 02.02.23 11:42 
в ответ shsveta 02.02.23 10:37

я на днях в реве купил копчёную Makrele, задолбался с нее кости выдергивать, а так очень даже вкусно

#39 
shsveta старожил02.02.23 11:48
shsveta
NEW 02.02.23 11:48 
в ответ DX4 02.02.23 11:42

я сама копчу, скумбрию тоже, ещё вкуснее чем в реве получается и как оказалось очень просто и быстро.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#40 
1 2 3 все