Блиц-вопрос -2
Крем Дипломат- это заварной из молока и сливок со сливочным маслом?
Не сильна в наших терминах...
Я хочу ленивый Наполеон сделать, тоже идея понравилась. Почему?
Потому что, так получается, что десертной вилкой легко можно кушать.
Не всегда получается хорошо пропекается слоёное тесто, т.к. оно слишком жирное.
Поэтому милфей с карамелизированным очень👌
Короче, у меня дебют)
Девочки! Катастрофа! Опять соль забыла в тесто! 🙉🤯 б...
2е тесто на выкенштейн
Да, дипломат готовиться сначала из заварной основы с маслом, а потом соединяется со взбитыми сливками.
Масла немного совсем.
Тесто пропекалось отлично.
Я листы ещё дополнительно раскатывали.
Получались на половину стандартного противня.
Но знакомая, которая меня навела на это тесто , печёт как есть, когда они поднимаются, то расслаивает их на две части и допекает до готовности. Но тортик составляется как бы из частей небольших.
Мне так не нравится, поэтому раскатала , чтобы целый тортик получился.
Нам понравился.
Xочу более менее хорошее слоёное тесто готовое купить, чтобы не возиться с выпечкой коржей.
для наполеона нужно другое слоёное тесто, скороспелое рубленое, такого не продают
слоеное тесто не замесишь как обычное уже, да, что то надо добавить в крем, какую то изюминку, чтобы все уже заиграло красками, лимон, апельсин, ром, мускат? Короче отсебятину.