холодец "НЗ"
на последней банке (говядина где) написано морская соль.
я не повар.не знаю, что мясо делает красным. и пользуюсь солью местной добычи.
А как она по немецки называется? И как получить розовый холодец? Сначала просолить и варить мясо или солить в процессе варки?
а зачем вам розовый холодец? чтобы все спрашивали,он из сырого мяса?
краски кондитерской добавь , даже можно всех цветов радуги сделать. эту идею надо проверить.
Я попробовала из говьяжьей тушенки сделать - неплохо, как быстрый вариант. Вкусно и недалеко от натурального холодц блюдо ушло.
Насчет полезности вопрос, конечно. Но редко какая русская еда абсолютно полезна
Но редко какая русская еда абсолютно полезна
Гречка и пшенка, каши, как и холодец полезные блюда. Не путайте советскую и русскую кухню.
Смотря из каких продуктов какие блюда кто ел.
Если в советское время мы ели уху из свежевыловленной рыбы или борщ, котлеты, куриный суп, и многое другое из продуктов, произведённых и выращенных дома, то что было там вредного по сравнению с сегодняшней пищей?
У немцев тоже есть "Sülze".
Другой вопрос если мясо в дискоунте покупать сколько там химии и гормонов по сравнению с советским холодцом...
А что есть русская еда в вашем понимании ?
Та русская, да и советская еда/кухня это в нашем случае кухня народов СССР, со всеми вытекающими классными блюдами ,приготовленных из свежих и хороших продуктов
Без маоинезов и ко
Холодец вроде очень полезен. Для суставов!!!
Рассольник, солянка - соленые слишком, жаркое (картошка с мясом) - вредное сочетание, вообще много жирного в русской кухне. Пироги на дрожжевом тесте - тоже о полезности говорить не приходится.
Каши, тут согласна.
Ну рассольник и солянку часто не едят.Некоторые вообще не любят .
Вы так говорите, как будто в других культурах сплошь и рядом здоровая еда.
Каждыи выбирает то, что ему ближе
Безусловно 😊 Мне ближе средиземноморская кухня. Но иногда готовлю и русские блюда, облегчив по возможности калориями
Я солянку ни разу вообще не варила. Борщ вегетарианский, венигрет с домашней квашеной капустой часто готовлю, чем это не полезные блюда?
Многие из нас здесь научилисъ совершенно другим способам готовки, например средиземноморским блюдам, это точно, но и в России люди научились многому с появлением интернета и "заморских" оливковых масел.
В советское время тоже люди по разному готовили, если я не люблю жирные блюда, то и готовила по своему вкусу.
Так что с обобщением , что "русская кухня" это сплошь вредные жирные блюда я не согласна.
Я о классической русской кухне: она слишком калорийная. Что обусловлено холодным климатом и однообразием продуктов.
А современная, конечно, идёт в ногу со временем
а немецкая кухня кстати такая же 🙂 мне даже смешно, что в сибири и в германии классика очень похожая
я только рецепт солянки увидела, желудок скукожился 🙈 ой ой ой, добили каперсы На вкус и цвет.
ну зато летом сплошь салаты с огорода, молодые бройлеры, супы из свежих овощей, крупы. Но это только летом.