Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.01.23 18:55
Perhta
NEW 11.01.23 18:55 
в ответ egalegal 11.01.23 18:09

очень просто - на одну порцию нужна половина среднего кочана фенхеля, нарезать полукольцами как лук. Половина упаковки мороженных белых грибов из эдеки (не помню, сколько там, но точно помню, что у меня оставалось полпачки 😎). И пригоршня кешью, из которых потом несколько штук отложить для декора 😎. Зелень от фенхеля тоже оставить, пару пластинок сухих белых замочить в кипятке, и щепотка полосок бекона.

Нарезанный фенхель пассеровать на оливковом масле пока не станет прозрачным, затем добавить грибы и кешью и обжаривать до золотистости. Переложить в кастрюлю, залить водой с верхом на палец и варить на среднем огне минут 10 без крышки, пока не уварится до чуть ниже овощей, затем накрыть крышкой и варить ещё минут 5-7. Пробить блендером, посолить и поперчить по вкусу, протереть через сито.

Обжарить на капле оливкового масла до золотистом и бекон, размоченные грибы и орехи, декорировать для подачи суп, посыпать зеленью фенхеля. И немножко кунжутного масла для вкуса и декора 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот11.01.23 23:39
egalegal
NEW 11.01.23 23:39 
в ответ Perhta 11.01.23 18:55

Отлично! Спасибо огромное😘

Грибы привезла из РФ, лежали на грибной паштет с виски к Н.Г., но не успела.

Сделаю суп по таоему рецепту, очень заинтересовал👍

snm патриот12.01.23 14:59
snm
12.01.23 14:59 
в ответ egalegal 11.01.23 18:00

Вкусно, спасибо большое!

egalegal патриот12.01.23 15:03
egalegal
NEW 12.01.23 15:03 
в ответ snm 12.01.23 14:59

На здоровье! 🌹


"Был повод, испекла..." 🫖

" А у меня мама печёт такой же, но он назыапется "чайный"😆

Любимый фильм)



Nata176-NRW патриот12.01.23 15:15
Nata176-NRW
NEW 12.01.23 15:15 
в ответ egalegal 12.01.23 15:03

шикарная глазурь 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот12.01.23 15:22
egalegal
NEW 12.01.23 15:22 
в ответ Nata176-NRW 12.01.23 15:15

ага, спасибки Натали🌹

Nata176-NRW патриот13.01.23 10:37
Nata176-NRW
NEW 13.01.23 10:37 
в ответ egalegal 12.01.23 15:22

нп. Просто стейк и салат, был еще октопузик, но стейк был вкуснее



Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот13.01.23 12:42
egalegal
NEW 13.01.23 12:42 
в ответ Nata176-NRW 13.01.23 10:37

👍🥩

Как стейк готовила?

Nata176-NRW патриот13.01.23 12:48
Nata176-NRW
NEW 13.01.23 12:48 
в ответ egalegal 13.01.23 12:42

как всегда, по три минуты с каждой стороны, по крышкой с дырками. Да кому то так не понравится, я люблю, во рту таит, детям чуток дольше подержала, был медиум на грани.


На прошлой неделе купила стейки, пожарила, они разной толщины чуток, не учла, заболталась, в итоге тонкие были прожаренные, но блин калоша 😔 жаль денег, но собакин оценил 🤷‍♀️ другие же классные были, самое то

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот13.01.23 13:05
Nata176-NRW
NEW 13.01.23 13:05 
в ответ Nata176-NRW 13.01.23 12:48

главное то с мясом угадать, это был аргентинский, ирландские мне тоже нравятся, нужен красивый марморирунг, если брать в вакуумной упаковке, чтобы не было сока, можно сразу забыть, будет калоша, беру у мясника, прошу резать потолще, если филе, оно уже без жира, то ещё потолще, чем румфстейк. А готовка сама на раз два, комнатной температуры стейки обтереть салфетками, на раскаленную сковороду, немного оливкового масла, потом чуть убавить, прикрыть, но не закрывать, иначе даст сок или на гриль, там ещё шикарнее, с двух сторон обжарить, потом соль/перец, на минуту накрыть на блюде и подавать.


Как то мне на фейсбук прилетел мастеркласс на кулинарном форуме 🤣🙈 чудик стейки маредо замариновал на ночь, потом жарил постоянно переворачивая очень долго, потом засыпал жареным луком и залил соусом и долго тушил 😳 надеюсь это была шутка

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот13.01.23 13:23
egalegal
NEW 13.01.23 13:23 
в ответ Nata176-NRW 13.01.23 12:48

В итоге 6 минут и сразу ешь?

Nata176-NRW патриот13.01.23 13:30
Nata176-NRW
NEW 13.01.23 13:30 
в ответ egalegal 13.01.23 13:23

минуту- две на блюде под крышкой дать *отдохнуть * мясу надо. Если стейк толстый, то жарить чуть дольше, но уже лучше на гриль. У меня Steba с крышкой электрический, очень шустро готовит. Тефаль говорят шикарно жарит стейки, мы на нем пока только бургеры делали.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Светлана31 патриот13.01.23 17:52
Светлана31
NEW 13.01.23 17:52 
в ответ Nata176-NRW 13.01.23 13:30

нп


Злюсь на себя, что повелась на совет, что хвост это самый источник желатина и лучше холодца, чем с ним и быть не может, так вот ни фига тот холодец, не застывает. Будет мне уроком, что делать надо по своему😭

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
DX4 старожил13.01.23 19:46
DX4
NEW 13.01.23 19:46 
в ответ Светлана31 13.01.23 17:52

Да ладно, с кем не бывает. Раз в десять лет можно пакет желатина кинуть, у меня уже лет пять лежит как НЗ, надо срок годности проверить и новый купить

Светлана31 патриот13.01.23 20:22
Светлана31
NEW 13.01.23 20:22 
в ответ DX4 13.01.23 19:46

у меня нет желатина, да я и не предполагала такого, тут на форуме меня уверяли, что хвост зи бест, никакие копыта, лапы, грылья, с ним не сравнить, а получилась фигня:(

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот14.01.23 02:15
egalegal
NEW 14.01.23 02:15 
в ответ Светлана31 13.01.23 17:52
Nata176-NRW патриот14.01.23 07:07
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 07:07 
в ответ Светлана31 13.01.23 20:22

абыдно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Светлана31 патриот14.01.23 09:06
Светлана31
NEW 14.01.23 09:06 
в ответ egalegal 14.01.23 02:15

вот совсем не смешно, хоть и варю его раз в год, но так с холодцом я ещё наверное ни разу не лажала:(

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 патриот14.01.23 09:06
Светлана31
NEW 14.01.23 09:06 
в ответ Nata176-NRW 14.01.23 07:07

угу

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Frühling2020 местный житель14.01.23 13:18
Frühling2020
NEW 14.01.23 13:18 
в ответ Светлана31 14.01.23 09:06

Сейчас так по разному мясо производят, что непонятно чtо из чего получится/не получится...