суши самим делать
суши самим делать, кто делал, поделитесъ секретами, сейчас и в лидле и в алди листья нори продают,
вот как с рисом, надо спец суши райс или любой подойдёт?
Берутся, как правило, сорта риса с повышенной клейкостью Japonica или Uruchimai.
Продаются в азиатских магазинах или онлайн. Есть производители, которые перепаковывают эти же сорта и называют их просто рис для суши.
С таким рисом всё получится.
Рецептов и способов полно в интернете. Процесс не сложный. Главное условие - всё съесть сразу.
сейчас полезла искать соус, чтобы сфотать и обнаружила 3 бутылочки с уксусом, две с соусом, норилистья, пару упаковок сушириса, и несколько баночек карри 😳 плюшкин блин. Надо тоже суши катать.
вкус дает
как и суширис
Ты была в Японии то сама?
СушиРис не даёт вкус😉 он даёт клейкость)
Все круглозернистые сорта, которые после отваривания становятся более клейкими, относят к группе японского риса. Японский рис содержит в себе больше крахмала, благодаря чему обладает более клейкой структурой.
Вкус суши в Европейских суширесторанах и имбисах дают усилители вкуса и всякая химия😉
Остаюсь при своём мнении. В Германии купить Milchreis, которого в Японии нет)))
Именно этот рис относится к круглозернистым сортам риса.
А вкус будет, какой сама туда запихаешь.
Эксперт Наташка🌹😎
А я эксперт по рису, можешь мне поверить на слово. Я его ем, через день.
нп:
-мильхрайс имхо фигня полная,мне нравится чтоб зерна были отдельно и чувствовались,и нормальный рис и получается «склеенный» и соус хорошо впитывают,а мильхрайс просто клейстер получается,может конечно у меня руки кривые,но тот рис который я скинул ранее получается идеально.
-уксус,соль,сахар в рис добавляют по вкусу ,можно вообще не добавлять,Но имхо с сахаром и укусусом вкуснее,при том надо и то и другое чтоб «скомпенсировать»
может конечно у меня руки кривые
Не может, а конечно.
Так сразу и скажите)
Н.п.
Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆
Смотритесь и учитесь, у кого клей или вкус не тот.
Мои суши с огурцом из Milchreis.Благо рис всегда этот сорт дома.
Напишите пожалуйста весь рецепт как Вы делаете. Я тоже вот как то подозрительно ко всему типа раjсессиг и фишсоус отношусь. Из чего они там его понаделали. Конечно очень редко суши и хочется и естся, но всё таки.
Я их не делала вообще ни разу в жизни.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился))
Есть хорошая страничка, всегда меня выручала https://sushi-tsu.de/
сегодня плов делала, почхти что суши
А я сегодня вот это на ужин делала:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/88367-ris-s-batatom-klyuk...
p.s.
муш оскорблён, я вместо чтоб 2 денъ жратъ немецкую вкуснятину,я, кстате и готовила,-рулъка в капусте.
какие то иноземные суши наделала
когда мы кюшать ходили, я например, налегала на суши -рис- лакс сверху
так такую муть наделать- вообще даже нори не надо, просто лакса
я лакса из морозилки взяла, сырого, я хвосты им отрезаю, когда солю филе, а хвосты на жарку,
так сегодня с болсъшого хвоста нарезала немного сырого
Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆
Погодите-подождите. О каких традициях речь? Суши придумали в Америке, чтобы разнообразить меню японских ресторанов и привлечь покупателей. Суши имеют отношение к Японии такое же, как денер к Турции.
с дебютом 👍 по мне правда риса многовато
я не стала париться и заказали суши каждый на свой вкус, с безглутеновым соусом, кажется у них другой повар, такие вкусные я с заказа еще не ела.
А, вы называете суши куски рыбы с холодным рисом? Ну ладно, пусть будут японскими. Они, действительно обкладывали рыбу рисом.
Но нигде в японии вы не увидите вот этого, что вы тут обзываете японской национальной едой.
Где Вы этот бред прочитали?
Я ответила на ваш бред?
не надо с ей спорить,видно ж,по цвету,суши не японские, чёрное море не болгары выкопали и вообще борщъ- он нe русский.
п.с. у меня зятёк японец из токио, так еще как у них дома суши рис и всё осталъное присутствует именно для суши
научил меня хина колъ квасить, с водорослями и чесноком.
чеснок я забыла положить,во 2 раз, водоросли я в виде салата из русского магазина добавляю, но капуста очень вкусная получается
А прочитать? ;)
Вот именно, к тебе тоже относится.
Твоя ирония по поводу ферментации https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39874061&Bo...
на то, что я пытатась донести народу, что суши японцы, проживающие в Германии готовят из немецкого Мilchreis я нахожу не к месту.
Поэтому, сначала прочитай сам.
Мне не нужно тыкать в историю и корни блюда, речь шла о технологии в современной гастрономии и особенности региональных продуктов.
Когда Вы были в последний раз в Японии?))))) Хватит смешить! Когда Вы в последний раз общались с японцами? Именно японскими японцами со всеми их старыми традициями.
Видимо девушка сверху права, с Вами спороить бесполезно... Эх печаль, когда у человека нет обширного кригозора и понятия о других культурах и историях..
Купила натур-райс, то есть нерафинированный, сорта Tondo. Итальянский, для ризотто.
Давно искала рис для суши, только не белый, а полезный, витаминный.
И что я вам хочу написать- обалденный рис, вкусный и клейкость для роллов самая подходящая.
Фото не сделала, всё слопали мгновенно.😄
Если кому интересно, рис
Hilf mir bei der Entscheidung für dieses Produkt: Reishunger BIO Natur Reis, Premium-Qualität aus Italien – 3kg - Sorte: Vollkorn Tondo Integrale – erhältlich in 1,8kg bis 9kg – 100% Sortenrein https://amzn.eu/d/5aoB7Gv