Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

суши самим делать​

7826  1 2 3 4 5 6 все
не_за_будкa патриот11.01.23 15:59
не_за_будкa
11.01.23 15:59 

суши самим делать, кто делал, поделитесъ секретами, сейчас и в лидле и в алди листья нори продают,

вот как с рисом, надо спец суши райс или любой подойдёт?


#1 
Sergej__36 патриот11.01.23 16:16
Sergej__36
NEW 11.01.23 16:16 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

Берутся, как правило, сорта риса с повышенной клейкостью Japonica или Uruchimai.

Продаются в азиатских магазинах или онлайн. Есть производители, которые перепаковывают эти же сорта и называют их просто рис для суши.

С таким рисом всё получится.

Рецептов и способов полно в интернете. Процесс не сложный. Главное условие - всё съесть сразу.


#2 
egalegal патриот11.01.23 16:20
egalegal
NEW 11.01.23 16:20 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

Milchreis пойдёт.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#3 
не_за_будкa патриот11.01.23 17:39
не_за_будкa
NEW 11.01.23 17:39 
в ответ egalegal 11.01.23 16:20

тоже так думаю, а с гречкой не делал никто?

#4 
Bluberry старожил11.01.23 17:57
NEW 11.01.23 17:57 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 17:39

Да запросто! 🤦‍♀️


#5 
egalegal патриот11.01.23 18:02
egalegal
NEW 11.01.23 18:02 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 17:39

Креативно! Уважаю👍🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#6 
egalegal патриот11.01.23 18:03
egalegal
NEW 11.01.23 18:03 
в ответ Bluberry 11.01.23 17:57

🤣👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#7 
Nata176-NRW патриот11.01.23 19:28
Nata176-NRW
NEW 11.01.23 19:28 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

мы любим с авокадо, копченой лакс, буттерфиш, икрой, огурец, паприка. Нужен суширис, рисовый уксус, хорошо иметь коврики специальные и острый нож

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
не_за_будкa патриот11.01.23 19:44
не_за_будкa
NEW 11.01.23 19:44 
в ответ Nata176-NRW 11.01.23 19:28

рисовый уксиус сейчас в лидле есть, что то я не купила

#9 
qavas коренной житель11.01.23 21:23
qavas
NEW 11.01.23 21:23 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

их всегда продавали но рис их галимый.

лучше брать в азиатском или в эдеке вот такой фирмы мне нравится



#10 
egalegal патриот11.01.23 23:32
egalegal
NEW 11.01.23 23:32 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 19:44

да без уксуса все получится, чё организм травить)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#11 
Nata176-NRW патриот12.01.23 06:40
Nata176-NRW
NEW 12.01.23 06:40 
в ответ egalegal 11.01.23 23:32

без уксуса, молочный рис 🤦🏽‍♀️ еще в капустные листья завернуть обязательно и вуаля: суши от нюши. Ох и советы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
не_за_будкa патриот12.01.23 10:07
не_за_будкa
NEW 12.01.23 10:07 
в ответ Nata176-NRW 12.01.23 06:40

можно яблочный уксус, я знаю, что 3% должен быть,насчёт риса все просто из круглого, краснодарского и делают, глядя по видосикам в ютюбе

у меня правда тоже дома нет,

#13 
Darina777 коренной житель12.01.23 11:19
NEW 12.01.23 11:19 
в ответ Nata176-NRW 12.01.23 06:40

Мне кажется, это была ирония)))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#14 
egalegal патриот12.01.23 11:44
egalegal
NEW 12.01.23 11:44 
в ответ Nata176-NRW 12.01.23 06:40

Да, без уксуса, да, молочный.

Не поверишь, я и ризотто из молочного варю и пиццу из немецкой муки делаю, и?


п.с. и тебе не советую с твоим проблемным ЖКТ уксус глотать) когда рис и так клейкий😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#15 
Nata176-NRW патриот12.01.23 15:30
Nata176-NRW
NEW 12.01.23 15:30 
в ответ egalegal 12.01.23 11:44

там же его совсем немного нужно и раз в полгода номуль, а оригинальный вкус дает, как и суширис, тем более это все доступно и стоит копейки по сравнению с начинкой.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#16 
Nata176-NRW патриот12.01.23 15:34
Nata176-NRW
NEW 12.01.23 15:34 
в ответ не_за_будкa 12.01.23 10:07

сейчас полезла искать соус, чтобы сфотать и обнаружила 3 бутылочки с уксусом, две с соусом, норилистья, пару упаковок сушириса, и несколько баночек карри 😳 плюшкин блин. Надо тоже суши катать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#17 
ovimu коренной житель12.01.23 16:00
ovimu
NEW 12.01.23 16:00 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

Немного своих принес


Как правильно есть  суши .

Как правильно есть  суши .

#18 
egalegal патриот12.01.23 17:55
egalegal
NEW 12.01.23 17:55 
в ответ ovimu 12.01.23 16:00

вот это поляна!👌🎉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#19 
egalegal патриот12.01.23 18:00
egalegal
NEW 12.01.23 18:00 
в ответ Nata176-NRW 12.01.23 15:30, Последний раз изменено 12.01.23 18:05 (egalegal)
вкус дает
как и суширис

Ты была в Японии то сама?

СушиРис не даёт вкус😉 он даёт клейкость)


Все круглозернистые сорта, которые после отваривания становятся более клейкими, относят к группе японского риса. Японский рис содержит в себе больше крахмала, благодаря чему обладает более клейкой структурой.

Вкус суши в Европейских суширесторанах и имбисах дают усилители вкуса и всякая химия😉


Остаюсь при своём мнении. В Германии купить Milchreis, которого в Японии нет)))

Именно этот рис относится к круглозернистым сортам риса.


А вкус будет, какой сама туда запихаешь.

Эксперт Наташка🌹😎


А я эксперт по рису, можешь мне поверить на слово. Я его ем, через день.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#20 
Nata176-NRW патриот13.01.23 06:50
Nata176-NRW
NEW 13.01.23 06:50 
в ответ egalegal 12.01.23 18:00

я приверженец традиций, потому если готовлю что то, то стараюсь их придерживаться, ты же не будешь в греческий салат класть пармезан? А кто то делает, ну и тп

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#21 
qavas коренной житель13.01.23 08:41
qavas
NEW 13.01.23 08:41 
в ответ Nata176-NRW 13.01.23 06:50

нп:

-мильхрайс имхо фигня полная,мне нравится чтоб зерна были отдельно и чувствовались,и нормальный рис и получается «склеенный» и соус хорошо впитывают,а мильхрайс просто клейстер получается,может конечно у меня руки кривые,но тот рис который я скинул ранее получается идеально.

-уксус,соль,сахар в рис добавляют по вкусу ,можно вообще не добавлять,Но имхо с сахаром и укусусом вкуснее,при том надо и то и другое чтоб «скомпенсировать»


#22 
не_за_будкa патриот13.01.23 17:23
не_за_будкa
NEW 13.01.23 17:23 
в ответ egalegal 12.01.23 18:00

купила сегодня суши райс и есш в лидле.

рис стоит, 1.20 за пол кило и уксус столъко же.

что изза 3 евро дискуссии бум разводитъ, я купила да и всё

#23 
egalegal патриот13.01.23 18:56
egalegal
NEW 13.01.23 18:56 
в ответ не_за_будкa 13.01.23 17:23
изза 3 евро дискуссии бум разводитъ

Не разводите)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#24 
egalegal патриот13.01.23 19:00
egalegal
NEW 13.01.23 19:00 
в ответ qavas 13.01.23 08:41
может конечно у меня руки кривые

Не может, а конечно.

Так сразу и скажите)


Н.п.


Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆

Смотритесь и учитесь, у кого клей или вкус не тот.

Мои суши с огурцом из Milchreis.Благо рис всегда этот сорт дома.



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#25 
не_за_будкa патриот13.01.23 21:23
не_за_будкa
NEW 13.01.23 21:23 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00

ктасивые сушенки, хотъ и без рыбы.up

а коврик у вас не бамбуковый?

у меня вот пластиковые коврики были где то, а бамбука тоже нет.где их продают.даже не виделa

завтра поищу, если муж не выкинул

#26 
Frühling2020 местный житель13.01.23 22:22
Frühling2020
NEW 13.01.23 22:22 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00

Напишите пожалуйста весь рецепт как Вы делаете. Я тоже вот как то подозрительно ко всему типа раjсессиг и фишсоус отношусь. Из чего они там его понаделали. Конечно очень редко суши и хочется и естся, но всё таки.

Я их не делала вообще ни разу в жизни.

#27 
Every time коренной житель14.01.23 00:11
Every time
NEW 14.01.23 00:11 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00

А икрой наружу не делаете?

Я с нори наружу разные варианты, а хочу с икрой красненькой, но где ее взять?

#28 
qavas коренной житель14.01.23 00:25
qavas
NEW 14.01.23 00:25 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00

урыла))))


#29 
qavas коренной житель14.01.23 00:27
qavas
NEW 14.01.23 00:27 
в ответ Every time 14.01.23 00:11
но где ее взять?

tobiko kaviar

или азиатский магаз или гугл

может в крупных кауфландах или эдеках быть но я не люблю пожтому не смотрел

#30 
egalegal патриот14.01.23 02:08
egalegal
NEW 14.01.23 02:08 
в ответ не_за_будкa 13.01.23 21:23

Сделала из того, что было дома, после того, как прочитала наезды по поводу моего неяпонского риса.

Рис был. Огурец был. Рыбы не было.

Уксус не употребляю.

Коврик силиконовый.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#31 
egalegal патриот14.01.23 02:13
egalegal
NEW 14.01.23 02:13 
в ответ Every time 14.01.23 00:11

Нет.

Да я сделала их только ради форума.

Можно сказать, что это мои вторые суши за всю жизнь, что я сама делала.

Я их ем только в Японии.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#32 
egalegal патриот14.01.23 02:14
egalegal
NEW 14.01.23 02:14 
в ответ Frühling2020 13.01.23 22:22

Потробно писать ничего не буду, принципиально.

Пусть остальные из своего риса с уксусом дальше делают.

Ничего личного🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#33 
Lada_ старожил14.01.23 02:59
Lada_
NEW 14.01.23 02:59 
в ответ egalegal 11.01.23 16:20

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился))

Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#34 
Nata176-NRW патриот14.01.23 06:57
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 06:57 
в ответ не_за_будкa 13.01.23 17:23

👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#35 
Nata176-NRW патриот14.01.23 07:00
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 07:00 
в ответ не_за_будкa 13.01.23 21:23

у меня бамбуковые в наличии, в азиатских их полно, в больших супермаркетах тоже есть, мне с алди набор еще задарили, там тоже коврики.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#36 
Nata176-NRW патриот14.01.23 07:02
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 07:02 
в ответ qavas 14.01.23 00:27

👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
Nata176-NRW патриот14.01.23 07:04
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 07:04 
в ответ Lada_ 14.01.23 02:59

🙈🙈🙈🙂😂

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
Every time коренной житель14.01.23 09:38
Every time
NEW 14.01.23 09:38 
в ответ qavas 14.01.23 00:27

Понятно, спасибо

#39 
не_за_будкa патриот14.01.23 10:10
не_за_будкa
NEW 14.01.23 10:10 
в ответ Nata176-NRW 14.01.23 07:00

не видела никогда ковриков, силиконовые были где то, я их улиткам подстилалахаха

#40 
ovimu коренной житель14.01.23 11:20
ovimu
NEW 14.01.23 11:20 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 10:10
Вот ссылка, силиконовый коврик для суши здесь

Коврик для суши Lekue силиконовый 24*20 cм

#41 
Frühling2020 местный житель14.01.23 12:28
Frühling2020
NEW 14.01.23 12:28 
в ответ egalegal 14.01.23 02:14, Последний раз изменено 14.01.23 12:48 (Frühling2020)

Так я же для себя просила, не для остальных :-).

Да ладно, я их ем 2 раза в год, не дома конечно.

Если буду делатъ дома когда нибуд' то соусы и приправы в биоладене куплю.

#42 
egalegal патриот14.01.23 14:53
egalegal
NEW 14.01.23 14:53 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 10:10

Обычный силиконовый коврик, на котором тесто раскатывают, или выпекают.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#43 
egalegal патриот14.01.23 14:54
egalegal
NEW 14.01.23 14:54 
в ответ Frühling2020 14.01.23 12:28

Какие соусы и приправы вы собрались к суши покупать?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#44 
Lada_ старожил14.01.23 15:27
Lada_
NEW 14.01.23 15:27 
в ответ Frühling2020 14.01.23 12:28

это равносильно тому что покупать телевизор от фирмы кока-кола))

Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#45 
Frühling2020 местный житель14.01.23 16:10
Frühling2020
NEW 14.01.23 16:10 
в ответ egalegal 14.01.23 14:54

Ну что надо к рецепту, то и куплю. хахаА рецептов этих в интернете и книгах миллионы

#46 
Frühling2020 местный житель14.01.23 16:11
Frühling2020
NEW 14.01.23 16:11 
в ответ Lada_ 14.01.23 15:27, Последний раз изменено 14.01.23 16:21 (Frühling2020)
телевизор от фирмы кока-кола))

Без рашифровки мне чайнику не понять....

#47 
ovimu коренной житель14.01.23 16:16
ovimu
NEW 14.01.23 16:16 
в ответ ovimu 14.01.23 11:20

Есть хорошая страничка, всегда меня выручала https://sushi-tsu.de/

#48 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 16:27
NEW 14.01.23 16:27 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59, Последний раз изменено 01.02.23 07:44 (ПочтиЧудо)

Речь скорее всего о роллах?) Суши выглядят вот так:

Лично я использую только Sushi-Reis, рисовый уксус, реже яблочный.


Коврик у меня бамбуковый.



#49 
Nata176-NRW патриот14.01.23 16:37
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 16:37 
в ответ ovimu 14.01.23 11:20

но красиво то бамбуковый, это же не просто, сел и пожрал, а совместно все накатали кому что любо, при этом уже общение и праздник.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
Nata176-NRW патриот14.01.23 16:38
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 16:38 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 16:27

👍👍👍супер!!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 16:41
NEW 14.01.23 16:41 
в ответ egalegal 14.01.23 14:54
Какие соусы и приправы вы собрались к суши покупать?


Я покупаю рисовый уксус, Wasabi Paste, Sushi Ingwer (маринованный имбирь).

#52 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 16:43
NEW 14.01.23 16:43 
в ответ Nata176-NRW 14.01.23 16:38

Благодарю🌷☺️

#53 
Frühling2020 местный житель14.01.23 17:04
Frühling2020
NEW 14.01.23 17:04 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 16:43, Последний раз изменено 14.01.23 17:05 (Frühling2020)

Меняю домашние пельмени на несколько сушей/ суш/ сушов , как их там просклонять правильно?

#54 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 17:13
NEW 14.01.23 17:13 
в ответ Frühling2020 14.01.23 17:04

👍😀

#55 
Frühling2020 местный житель14.01.23 17:15
Frühling2020
NEW 14.01.23 17:15 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 17:13

улыбflower

#56 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 17:21
NEW 14.01.23 17:21 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

Школа Сушиста😅

#57 
Frühling2020 местный житель14.01.23 17:40
Frühling2020
NEW 14.01.23 17:40 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 17:21, Последний раз изменено 14.01.23 17:43 (Frühling2020)

Или сУшника, сушнякА, сушевикА, сушИвника, сУшильщика :-)

Спасибо!


#58 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 17:53
NEW 14.01.23 17:53 
в ответ Frühling2020 14.01.23 17:40
Или сУшника, сушнякА, сушевикА, сушИвника, сУшильщика :-)

🤣🤣

Суши на скорую руку)


#59 
не_за_будкa патриот14.01.23 19:16
не_за_будкa
NEW 14.01.23 19:16 
в ответ Frühling2020 14.01.23 16:10

нада васабi и соясоус. усё

#60 
не_за_будкa патриот14.01.23 19:19
не_за_будкa
NEW 14.01.23 19:19 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 17:53

я немецкие суши делаю, в сыр закатать метт, нарезать роликами, лекахаха

#61 
не_за_будкa патриот14.01.23 19:20
не_за_будкa
NEW 14.01.23 19:20 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 19:19

сегодня плов делала, почхти что суши, с морковкой и курицейхаха

#62 
Frühling2020 местный житель14.01.23 19:29
Frühling2020
NEW 14.01.23 19:29 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 19:16

Есть разные рецепты, у меня книжонка есть, так там такие понаверчены : внутри по 3 компонента. Я не буду их делать, если doch, то конечно попроще.


#63 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 21:18
NEW 14.01.23 21:18 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 19:20
сегодня плов делала, почхти что суши, с морковкой и курицей


Ммм) Плоооввв🤤

Вот ещё интересные рецепты:


#64 
Frühling2020 местный житель14.01.23 21:27
Frühling2020
NEW 14.01.23 21:27 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 21:18, Последний раз изменено 14.01.23 21:28 (Frühling2020)
сегодня плов делала, почхти что суши

А я сегодня вот это на ужин делала:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/88367-ris-s-batatom-klyuk...

#65 
  ПочтиЧудо знакомое лицо14.01.23 21:32
NEW 14.01.23 21:32 
в ответ Frühling2020 14.01.23 21:27

Вы издеваетесь??😅👍

Спасибо за рецепт🌷

#66 
не_за_будкa патриот14.01.23 21:46
не_за_будкa
NEW 14.01.23 21:46 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 21:18

не интересно эти квадратики, а как же потрахаться, с заворачиванием рулетиков?с нарезанием, с маканием их в соус?

так просто -квадратами,нед, нед..

#67 
не_за_будкa патриот14.01.23 21:49
не_за_будкa
NEW 14.01.23 21:49 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 21:46

тунца не люблю сырого, он мерзкий,а вот лакса-обожяю,

#68 
не_за_будкa патриот14.01.23 22:12
не_за_будкa
NEW 14.01.23 22:12 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 21:49

КАК КЛАССНО; СУШИ С МАЯНЕЗОМ;вон японамать делает,нишиша не понятно, но слова сусирайс и маянез все знаютхаха

#69 
Frühling2020 местный житель14.01.23 22:15
Frühling2020
NEW 14.01.23 22:15 
в ответ ПочтиЧудо 14.01.23 21:32, Последний раз изменено 14.01.23 22:24 (Frühling2020)

Я ещё орешки кедровые добавила. Делала всё в мультиварке: сначала рис, потом батат на программе выпечкa.

Не суши, не в тему, но понравилось очень


#70 
не_за_будкa патриот14.01.23 22:40
не_за_будкa
NEW 14.01.23 22:40 
в ответ Frühling2020 14.01.23 22:15

а как косточки от граната выплёвывать?

#71 
Frühling2020 местный житель14.01.23 22:44
Frühling2020
NEW 14.01.23 22:44 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 22:40

Я ем целиком, мне вкусно с косточками.

#72 
Викa Дракон домашний15.01.23 01:06
Викa
NEW 15.01.23 01:06 
в ответ не_за_будкa 14.01.23 19:19
Дмиtrий постоялец15.01.23 12:10
Дмиtrий
NEW 15.01.23 12:10 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59
не_за_будкa патриот15.01.23 18:13
не_за_будкa
NEW 15.01.23 18:13 
в ответ Дмиtrий 15.01.23 12:10, Последний раз изменено 15.01.23 18:15 (не_за_будкa)

жана сделала?

вот есть же женщины..

мой был сегодня в голандии и даже мне селёдки не купил.хммм


п.с. сказал, чтоо не было,ну, может быть, они в вск не заполняют особо регали,

#75 
не_за_будкa патриот21.01.23 12:30
не_за_будкa
NEW 21.01.23 12:30 
в ответ не_за_будкa 11.01.23 15:59

еще подскажите, рис надо тёплым наляпывать на нори или холодным?

#76 
egalegal патриот21.01.23 12:33
egalegal
NEW 21.01.23 12:33 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 12:30

а сами как думаете?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#77 
не_за_будкa патриот21.01.23 14:21
не_за_будкa
NEW 21.01.23 14:21 
в ответ egalegal 21.01.23 12:33

вот не знаю, какой более липкий,я еще не делала,хочу вот сегоднйa

#78 
не_за_будкa патриот21.01.23 15:46
не_за_будкa
NEW 21.01.23 15:46 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 14:21

короч, вот сделала.первый блин.

в инструкции лидла написано всё не правилъно.

ну, лана , с 2 листов нори накрутила.

на 1 лист слишком много риса, на 2 не хватило,

буду знать

#79 
не_за_будкa патриот21.01.23 15:46
не_за_будкa
NEW 21.01.23 15:46 
в ответ Дмиtrий 15.01.23 12:10

как вот такие маленъкие сушики делать?

#80 
не_за_будкa патриот21.01.23 15:51
не_за_будкa
NEW 21.01.23 15:51 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 15:46

p.s.

муш оскорблён, я вместо чтоб 2 денъ жратъ немецкую вкуснятину,я, кстате и готовила,-рулъка в капусте.

какие то иноземные суши наделалахаха


когда мы кюшать ходили, я например, налегала на суши -рис- лакс сверху

так такую муть наделать- вообще даже нори не надо, просто лакса

я лакса из морозилки взяла, сырого, я хвосты им отрезаю, когда солю филе, а хвосты на жарку,

так сегодня с болсъшого хвоста нарезала немного сырогохаха

#81 
не_за_будкa патриот21.01.23 16:22
не_за_будкa
NEW 21.01.23 16:22 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 15:51

суши ем, нямка..

перед сушами -капусту китайскую заквашенную вчера, офигенно вкусно,

#82 
Украина-forever завсегдатай23.01.23 13:41
Украина-forever
NEW 23.01.23 13:41 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00
Меня взяли на понт, поэтому специально для всех умников и тех, кто за японскии традиции😆

Погодите-подождите. О каких традициях речь? Суши придумали в Америке, чтобы разнообразить меню японских ресторанов и привлечь покупателей. Суши имеют отношение к Японии такое же, как денер к Турции.

#83 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:32
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:32 
в ответ Украина-forever 23.01.23 13:41

😂.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#84 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:36
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:36 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 15:46

с дебютом 👍 по мне правда риса многовато


я не стала париться и заказали суши каждый на свой вкус, с безглутеновым соусом, кажется у них другой повар, такие вкусные я с заказа еще не ела.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#85 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:39
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:39 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 15:51

я такое не люблю, у нас только доча это ест. Я люблю больше маки, а сын вообще суп с лапшой овощами и курицей берет на азиатский манер.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#86 
Nata176-NRW патриот23.01.23 15:41
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 15:41 
в ответ egalegal 13.01.23 19:00

кстати это не суши, а смех и грех выдавать это как мастеркласс 🤦🏽‍♀️ извини Лен, но реально.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#87 
не_за_будкa патриот23.01.23 19:12
не_за_будкa
NEW 23.01.23 19:12 
в ответ Nata176-NRW 23.01.23 15:39

я вообще лакс люблю сырой с соусом соевым, но вот листиков накупила, можно поделать ,тоже думаю, как бы риса поменьше намазать, он липкий,руками мокрыми, чтоли разравнятъ


#88 
Nata176-NRW патриот23.01.23 19:46
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 19:46 
в ответ не_за_будкa 23.01.23 19:12

я боюсь сырой, даже в сушиквалитет, но верю, что вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#89 
Nata176-NRW патриот23.01.23 19:48
Nata176-NRW
NEW 23.01.23 19:48 
в ответ не_за_будкa 23.01.23 19:12

клади рис только наполовину листа, он должен быть еще горячим в идеале, начинку и ковриком туго закатать, изза тепла риса нори становятся мягкими

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#90 
Every time коренной житель23.01.23 20:57
Every time
NEW 23.01.23 20:57 
в ответ Nata176-NRW 23.01.23 19:48

Я вообще суши подаю тёплыми, чуть выше комнатной температуры. Холодный рис невкусно.

А какие ещё варианты начинок практикуете?

#91 
не_за_будкa патриот24.01.23 04:33
не_за_будкa
NEW 24.01.23 04:33 
в ответ Nata176-NRW 23.01.23 19:48

вот и спрашивала, тёплым или холодным!

#92 
RadistkaKatja завсегдатай24.01.23 08:25
NEW 24.01.23 08:25 
в ответ Украина-forever 23.01.23 13:41

Где Вы этот бред прочитали?безум

То, что Вы имеете в виду, это Калифорнийские роллы. А суши именно из Японии))

#93 
Украина-forever завсегдатай24.01.23 11:06
Украина-forever
NEW 24.01.23 11:06 
в ответ RadistkaKatja 24.01.23 08:25

А, вы называете суши куски рыбы с холодным рисом? Ну ладно, пусть будут японскими. Они, действительно обкладывали рыбу рисом.

Но нигде в японии вы не увидите вот этого, что вы тут обзываете японской национальной едой.

Где Вы этот бред прочитали?безум


Я ответила на ваш бред?

#94 
не_за_будкa патриот24.01.23 13:55
не_за_будкa
NEW 24.01.23 13:55 
в ответ RadistkaKatja 24.01.23 08:25

хахане надо с ей спорить,видно ж,по цвету,суши не японские, чёрное море не болгары выкопали и вообще борщъ- он нe русский.

п.с. у меня зятёк японец из токио, так еще как у них дома суши рис и всё осталъное присутствует именно для сушиулыб

научил меня хина колъ квасить, с водорослями и чесноком.

чеснок я забыла положить,во 2 раз, водоросли я в виде салата из русского магазина добавляю, но капуста очень вкусная получается

хаха

#95 
Simple Nothing is f*cked24.01.23 14:07
Simple
NEW 24.01.23 14:07 
в ответ egalegal 14.01.23 02:13

Эти, которые три недели ферментируются в земле? :)

#96 
Simple Nothing is f*cked24.01.23 14:14
Simple
NEW 24.01.23 14:14 
в ответ Украина-forever 24.01.23 11:06
egalegal патриот24.01.23 14:29
egalegal
NEW 24.01.23 14:29 
в ответ Simple 24.01.23 14:07

Не три недели, а 24 дня.

Раскапывать строго на восходе солнца, при этом нужно принести в жертву одного из членов семьи, иначе не по-японски.

Еще вопросы есть?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#98 
egalegal патриот24.01.23 14:34
egalegal
NEW 24.01.23 14:34 
в ответ Simple 24.01.23 14:14

😀 это, как про борщ спорить)

Скопировать ссыль вики я тоже умею.

П.с.

Кстати Baumkuchen японцы считают своим национальным блюдом😉

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#99 
не_за_будкa патриот24.01.23 14:37
не_за_будкa
NEW 24.01.23 14:37 
в ответ Simple 24.01.23 14:14

квашеной рыбы не хочу,,. но кВАШЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА- лека -лека..

офигеть, как вкусно ням ням, ем сейчас.

Simple Nothing is f*cked25.01.23 13:25
Simple
NEW 25.01.23 13:25 
в ответ egalegal 24.01.23 14:34
Скопировать ссыль вики я тоже умею.

А прочитать? ;)

Если что, мне пофиг, где их изобрели.

egalegal патриот25.01.23 13:51
egalegal
NEW 25.01.23 13:51 
в ответ Simple 25.01.23 13:25
А прочитать? ;)

Вот именно, к тебе тоже относится.

Твоя ирония по поводу ферментации https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39874061&Bo...

на то, что я пытатась донести народу, что суши японцы, проживающие в Германии готовят из немецкого Мilchreis я нахожу не к месту.

Поэтому, сначала прочитай сам.


Мне не нужно тыкать в историю и корни блюда, речь шла о технологии в современной гастрономии и особенности региональных продуктов.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Украина-forever завсегдатай25.01.23 15:21
Украина-forever
NEW 25.01.23 15:21 
в ответ Simple 25.01.23 13:25

Мои развалюшки, из риса для суши😃



Nata176-NRW патриот25.01.23 16:38
Nata176-NRW
NEW 25.01.23 16:38 
в ответ Украина-forever 25.01.23 15:21

развалюшки не развалюшки, выглядят съедобельно, работы много, приятного.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Украина-forever завсегдатай25.01.23 16:51
Украина-forever
NEW 25.01.23 16:51 
в ответ Nata176-NRW 25.01.23 16:38

Спасибо.🌷

RadistkaKatja завсегдатай26.01.23 10:13
NEW 26.01.23 10:13 
в ответ Украина-forever 24.01.23 11:06

Когда Вы были в последний раз в Японии?))))) Хватит смешить! Когда Вы в последний раз общались с японцами? Именно японскими японцами со всеми их старыми традициями.

Видимо девушка сверху права, с Вами спороить бесполезно... Эх печаль, когда у человека нет обширного кригозора и понятия о других культурах и историях..

Simple Nothing is f*cked26.01.23 11:38
Simple
NEW 26.01.23 11:38 
в ответ egalegal 25.01.23 13:51

Не было никакой иронии, я просто пошутил. По поводу риса я вообще ничего не писал.

Nata176-NRW патриот26.01.23 11:41
Nata176-NRW
NEW 26.01.23 11:41 
в ответ egalegal 25.01.23 13:51

ни разу не встречала из молочного риса 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Lada_ старожил27.01.23 00:49
Lada_
NEW 27.01.23 00:49 
в ответ Nata176-NRW 26.01.23 11:41

Тут ещё не такое прочитаете. Они и кашу из топора способны сварить.;)

Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
Украина-forever завсегдатай15.02.23 15:38
Украина-forever
NEW 15.02.23 15:38 
в ответ Lada_ 27.01.23 00:49

Купила натур-райс, то есть нерафинированный, сорта Tondo. Итальянский, для ризотто.

Давно искала рис для суши, только не белый, а полезный, витаминный.

И что я вам хочу написать- обалденный рис, вкусный и клейкость для роллов самая подходящая.

Фото не сделала, всё слопали мгновенно.😄

Если кому интересно, рис

Hilf mir bei der Entscheidung für dieses Produkt: Reishunger BIO Natur Reis, Premium-Qualität aus Italien – 3kg - Sorte: Vollkorn Tondo Integrale – erhältlich in 1,8kg bis 9kg – 100% Sortenrein https://amzn.eu/d/5aoB7Gv

egalegal патриот15.02.23 16:19
egalegal
NEW 15.02.23 16:19 
в ответ Украина-forever 15.02.23 15:38

Да ну шо вы! Тут спецы только суширис покупают, иначи, это не суши.

Хотя я не против итальянских суши)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель15.02.23 17:40
ovimu
NEW 15.02.23 17:40 
в ответ Украина-forever 25.01.23 15:21

Я б съел)

Дмиtrий постоялец02.03.23 04:38
Дмиtrий
NEW 02.03.23 04:38 
в ответ не_за_будкa 15.01.23 18:13

Я в разводе 🤫

Дмиtrий постоялец02.03.23 04:44
Дмиtrий
NEW 02.03.23 04:44 
в ответ не_за_будкa 21.01.23 15:46

Показать как?! 😉

Попробуйте сперва с целого листа сделать

Дмиtrий постоялец02.03.23 04:49
Дмиtrий
NEW 02.03.23 04:49 
в ответ Nata176-NRW 23.01.23 19:48

от влаги он (нори) становится таким

не_за_будкa патриот19.03.23 18:18
не_за_будкa
NEW 19.03.23 18:18 
в ответ Дмиtrий 02.03.23 04:38

очень красивые суши

особенно рисом наружу не получается у меня.

да покажи, если есть видео или фото


1 2 3 4 5 6 все