Про вегетарианство
Я тут как-то постепенно подошла к вопросу жизни без мяса.
Не спрашивайте почему...
Все хорошо, полет нормальный 4 месяца уже.
Но иногда хочется пообщаться по иже теме, обсудить еду, способ жизни итп.
Поиск никаких вего групп не выдает.
Есть здесь желающие делиться опытом вегетарианской жизни?
Если групп таких нет, то я могу создать, если наберется больше трех желающих. Отпишитесь, кто уже, или хочет стать вегетарианцем, например. До веганства я пока не дошла.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
мне эта тема интересна, если создадите группу или здесь будете писать, я с удовольствием присоединюсь.
Спасибо за ссылку.
Так а кто там хозяйка, она еще есть на Германке? В группе уже 6 лет никто не писал.
И еще не факт, что меня туда впустят. Группа закрытая.
И с кем там беседовать, если участники 7 лет молчали.
Хорошо, нас уже трое. Нет, четверо.
Я здесь в этом форуме писать не хочу, потому что хотела обсудить вопросы вегетарианства, а не только рецепты.
Да и не хочу,что б мне тыкали , что я блюдо не так оформила.
Сейчас глянула. Хозяйка группы была на сайте в 16 году.
Так что сделаю новую группу, а там посмотрим, будут писать или нет.
Группа будет открытая. Заходите, кому интересно.
https://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=1120409000...
Да и не хочу,что б мне тыкали , что я блюдо не так оформила.
🤣🤣🤣🤣
Да, не страшно, заходи, мы уже в новой уютно устроились.
Я уже на протяжении 20 лет живу с вегетарианцем, сама мясо ем, но не часто, примерно раз в неделю. Обмен рецептами был бы интересен, особенно для праздничного стола. Племянница моя веганка, там всё сложнее, бью себя по рукам, чтобы даже ложку мёда в салатный дрессировать не добавить.
Да, с веганами сложно. Они не едят ничего, что связанно с эксплуатацией животных.
Навеяло названием темы -)) пригласили украинку немцы, прожила она у них 1 неделю. Говорит мне, представляешь, они веганы! Мяса не едят (они все вместе кушали, за общим столом). На завтрак - хлеб с маслом или булочки и чай. На обед лазанья без мяса (или супы на воде, с овощами). На ужин сырые овощи и хлеб с масло и сыром. И дети, мол также питаются.
Через неделю учуяла она запах колбасы... заподозрила что-то не ладное... Сами понимаете, мясо здесь дорогое...
И вот, когда от них съехала, как-то встретились в кафе - её пиццу с мясом трескали очень охотно! Так я и не поняла жадность это и просто бережливость -)))))
Делаю изменения:
Никакого отношения мои воспоминания к ТС не имеют, по постам - она хороший
адекватный человек.
Кто ей мешал купить себе кусок колбасы?
И где это мясо в Германии дорогое? Что-то я не замечала.
Ну как бы это с ее слов.. ее пиццу трескали… может отказом обидеть не хотели. Вашу тему развивать не хочется, в каждой избушке свои погремушки, но если люди на неделю приютили, надо быть благодарным, а не привычки хозяев обсуждать.
К слову сказать у меня в этом году полный дом подарков от украинцев, не думаю что они такие богатые тут, подарки хорошие, мне очень неудобно было их принимать, но и отказаться - людей обидеть.
И где это мясо в Германии дорогое? Что-то я не замечала.
Вегитарианство тоже не каждый может себе позволить. 😉
Овощи в Германии все дорогие. Про рыбу я вообще молчу.
Если вы не собираетесь только есть картошку с перловкой))
Viel Spaß
Да, и я про это. Все эти штуки, которые готовят веганы, они все дороже,чем мясо каждый день.🌹
Ну, это не тема ветки.
У всех свои понятия о "дорого".
Думаете люди становятся веганами и вегитарианцами из экономии?....🤔🤷
Вы не едите одно только мясо или?
Так же и веги, не едят одну только, что там у вас, рис и чечевицу.
Посмотрите, почем популярные у вегов семена, такие как сезам, лен , орехи миндаль фисташки, тофу, растительное молоко и тому подобные продукты.
А знаете сколько надо орехов, чтобы сделать веганское молоко? На один день, кашку сварить, например рисовую😂
Это не кусок мяса на обед с одной горошеной для вида.
О счастливом, как вы называете, дорогом мясе. Которое счастливо бегало по лужайке....
Вы знали, что счастливые свинки и овечки, всю ночь рыдают у себя в загонах, тк знают, что завтра их очередь. Не слышали никогда крик отчаяния животного?
Дорогое мясо, так и да...
Это еще вопрос, кем питаться гуманнее, тем кого с рожденя в клетке под капельницей растили, месяцами с рождения без всякого движения в лежачем положении, или тем, кто был недолго счастлив на лужайке и убит хозяином.
Закройте пожалуйста ветку. Уже вся информация есть в верхних сообщениях.
А знаете сколько надо орехов, чтобы сделать веганское молоко? На один день, кашку сварить, например рисовую😂
Орехи- один жир.
Чтобы быть веганом и вегетарианцем, нужно медицинское образование😉 Если нет, то дорога одна- глотать бады и витамины гостями, что они все и делают.
Я варю крупы на воде, да и каши тоже.
Осторожнее с орехами)
Пс.
Все потом снова едят мясо, вопрос времени.
Да мне это не грозит.
Я за минимализм во всем.
Это те, кто мясо килограммами заглатывают пусть подумают о своих сосудах.
Да и дело вообще не в этом.
Вы меня не поняли. Дорогое мясо, это обычно мясо с приусадебных хозяйств.
Его так мясники называют здешние... Счастливые животные,те, которых не мучили.
У них холестирин не зашкаливает от горя.
Извините, что я вас напугала...
Вы представили, что я пришла 3 зёрнышка поклевала, и рада.
😄
А тут надо разнообразие. С мясом все проще гораздо.
Поэтому я и написала здесь.
Не для того, чтобы ктото мои деньги считал.
Я уже говорила, у меня есть приоритеты, но другие. Не те что, что бы пожрать сёдня...
Моральную составляющую лучше обсуждать в другом форуме.
Да, согласна. Но меня тут начали обвинять в жмотничестве. Типа я на мясе экономлю.
Всем хочется свои клеше рассказать вегитарианцу.
И что он есть г- но, и что он умрет от недостатка витаминов, ит тд.
Я не хотела здесь это обсуждать.
Я же не запрещаю другим есть, что они считают нужным и сколько.
Ну и все.
Тема себя исчерпала.
Сейчас добавлю, пока еще ветка открыта.
Я к этому не один год шла. Это не так, что сегодня ты проснулся и топишь за вегов.
Это не легко, поверьте, если ты не вырос в семье вег-ца, то ты как во тьме блуждаешь.
Ищешь инфу, сомневаешься.
С другой стороны не можешь оставаться прежним.
Хорошо, если близкие поддерживают.
Орехи- один жир.
Орехи - это бесценная омега 3. Почитайте на досуге о её значимости для организма. Лишними они в любом рационе точно не станут.
Чтобы быть веганом и вегетарианцем, нужно медицинское образование😉 Если нет, то дорога одна- глотать бады и витамины гостями, что они все и делают.
Не надо горстями.Достаточно витамины группы В и Д. Впрочем ,они могут быть актуальны и для мясоеда с неправильным питанием. Витаминки синтезирует наша печень, и надо очень сильно постараться чтобы наступил апокалипсис из- за вегетарианства. Не так страшен черт як его малюют :)
Это не легко, поверьте, если ты не вырос в семье вег-ца, то ты как во тьме блуждаешь.
Начните с простого ограничения. Предположим мясные блюда всего 2 раза в неделю. А в остальные подключите всевозможные бобовые. Это и растительный белок и клетчатка одновременно. Вкусно, сытно и полезно. В инете есть множество простых и не очень рецептов. ВЫ правы, еда должна быть максимально простой, незамысловатой, щадящей и без длительных обработок. Тогда и вреда от неё будет минимально,а ценность высокой.
https://shapeworld.com/blogs/blog/nuesse-bei-einer-diaet
Welche Inhaltsstoffe sind in Nüssen enthalten?
Nüsse enthalten sehr viele Nährstoffe und sind besonders gut geeignet, wenn man Mangelerscheinungen bei der Diät vorbeugen möchte. Nüsse bei Diät eignen sich vor Allem für Menschen, die gesund und bewusst abnehmen möchten. Wenn Du Nüsse isst, dann lieferst Du Deinem Körper folgende Inhaltsstoffe:
- Magnesium
- Biotin
- Vitamin B2
- Kupfer
- Mangan
- Vitamin E
Про орехи...
Где я написала, что их нужно исключить из питания? Есть много аллергиков и им тоже нужна Омега 3.
Я достаточно хорошо информирована и уважаю/разделяю мнение моего эндокринолога диетолога, который считает, что все витамины и микроэоементы мы получаем с едой. Я за разнообразие!
Поэтому я против крайностей ( веганы, вегетарианцы и ко), которые именно горстями глотают таблетки, бады, витамины, чтобы восполнить ддефициты.Достаточно зайти в тему здоровье или в моду в тему про ЗОЖ. Страшно читать, что люди маниакально пьют всякую хрень и считают каллории.
Непонятно почему все считают, что если мы едим мясо, то значит каждый день? Я, например, ем красное мясо крайне редко, птицу тоже раз в неделю. Всё моё сознательное детство в деревне у бабушки на моих глазах резали свиней, отрубали головы у курей, гусей и т.д. У меня нет проблем и чувства вины, что я ем мясо животных, сорри.
Н.п.
Не вижу смысла углубляться в эту тему на форуме Кулинария, где люди прежде всего получают удовольствия от еды и едят всё, бедных зверюшек, хоть тушёнку, хоть полуфабрикаты, хоть любой фастфуд.
Я так поняла, ТС нпшла своих единомышленников и открыла группу. Вот и прекрасно. Удачи ей.👍
🌹
Спасибо.
Я уже много прочла. И мясо уже несколько месяцев не ем, за редким исключением.
Еще раз спасибо, что откликнулись.
я раньше практически была вегетарианцем, мнооогооо лет. Но после того, как у меня появилась глутено и лактозенепереносимость, мне ничего не остается как есть иногда мясо и рыбу, на одних овощах далеко не уедешь, крупы я тоже не ем 😕 никогда не могла есть яйца, сейчас иногда приходится их в себя запихивать, например если забыла в отель свои безглутеновые кнеки взять.
Спасибо.
Заходи в группу, может какие идеи, там пишут рецепты.
Овсяная кашка с овощами или фруктами.
Овощи с рисом.
Нут с овощами.
Ну ок картошка.
Соусы. Грибы с морковкой в молочно- сливочном (растительное молоко?) соусе.
Самодельные макароны без глютена из разных мук, рисовая, овсяная, и другая допустимая.
С подливкой или помадками, с песто.
Галушки, с соусом. Если фигура позволяет.
Пицца маргарита из лаваша. Или с овсяноблинами.
Овощные бургеры.
Капуста всех видов.
Салаты разные, с вареными и сырыми овощами.
Рыба?
Если рыба идет. То всякие вкуснючие рыбные блюда.
Рыбные котлетки.
Морские гады. И салаты из них.
Фрукты, напитки из фруктов. Овощные соки. Смузи, софты.
Конфеты из сухофруктов и кокоса.
Халва из семечек с сезамом и орехами или без.
Конечно, зависит от потребностей.
Я ем 1,5 раза в день.
у меня лактоза, понос потом, соусы я боюсь, ещё и повышенная кислотность, то бишь помидоры, многие приправы и фрукты противопоказанны, а которые можно типо бананов я не люблю. Фигура не позволяет 🙄 так что никаких пицц и макарон, картошка изредка, грибы не перевариваю, хоть и собираю, но ем редко, Растительное молоко как я понимаю можно только ореховые, оно сладит, хмм, ну можно попробовать с ним соус сделать. Вот так и живу. Беда с завтраками, раньше ела творог или пила кефир и пару кружек латте маккиато. Теперь это все ниизяяяя. В больших городах в этом плане проще, многое можно купить без глутена и лактозы, у нас ничего подобного 🙄
Вчера был штайнбайсер, к нему шпинат тушёный. Для семьи еще лингуины шпинатокуркумовые и соус сливки с горнонцолой. Жаль не успела сфотографировать, голодные сразу слопали
Дык самодельные макароны, это не совсем и макароны. Их можно делать из подходящих мук и мешать с овощами вместо воды.
Например рисовая или миндальная мука, гороховая, из линзен ( привет Simple , о дешевизне вего)).
Я все такие муки делаю сама в блендере, в магазе они дорого.
Типа галушек можно, делаете шарик, сплющиваете его ладонями и ножницами строгаете тонкие кусочки прямо в кипящую воду.![]()
Соусы на растительном молоке. Или домашний майонез, что с яйцами, можно их ?
И у меня (наверное, вообще у большинства взрослых людей) тоже непереносимость лактозы.
Мне кажется, я и фрукты ( кроме бананов и яблок) плохо переношу, обхожусь ягодами.
В твёрдых сырах из любых сортов молока лактозы практически нет, их спокойно можно есть.
Молоко соевое содержит приличное количества растительного белка и отлично годится доя кофе, мюсли и каш.
С глютеном у меня проблем нет, но в магазине (в том же дм) на полках видела безглютеновый хлеб. С ореховой намазкой и куском огурца уже отличный завтрак.
знаешь, какой он гадкий этот хлеб 😕 нашла только один, но у нас он не продается, только когда в кёльн выбираюсь покупаю, и кнекеров у нас тоже нет, мне их привозят 🤦🏽♀️ у меня даже дочь вопрос задала, почему в Берлине везде веган, глутен лактозефрай, а у нас ничего подобного хммм, а в интернете цены загибают ух. Но заказала сейчас овсянку безопасную за цену в пять раз дороже, буду с водой заваривать на завтраки.
нет, к счастью не знаю😊
Я в Эдеке безглютеновую овсянку видела, цена вполне гуманная. https://www.amazon.de/Zarte-Kölln-Vollkorn-Haferflocken-GL...
Можно ещё кашу из кукурузной манки или рисовых хлопьев на завтрак делать, крупы эти в дм продаются. У меня непереносимости нет, я их просто так люблю.
Варить не обязательно на воде, лучше уж миндальным молоком заменить.
у меня грыжа между желудком и пищеводом, это установили, и расширенный проход к желчному, желчь быстро в желудок поступает и наверх. Но как это исправить мне не сказали, пить переодически пантопразол 🤦🏽♀️ и все! А недостаток всех витаминов и микроэлементов изза того, что еда неполноценная и то что есть кишечником не воспринимается, так как воспаление изза глутена. А этот глутен пихают везде 😡😡😡 большая проблема в ресторанах, только у въетнамцев нет страха заказывать.
У вьетнамцев много чего можно найти без всяких соусов- Summerrolls из рисовых прозрачных лепёшек, их знаменитый говяжий суп, всякие кёрри на кокосовом молоке.
Хотела спросить про мягкий козий сыр: Вы его лучше переносите? Там ведь лактозы совсем чуть- чуть меньше, чем в сыре из коровьего молока.
Карри и молоко кокосовое не подходит при повышенной кислотности и раздражённом желудке мне.И уже немного более жирная пища тоже не подходит,так что пока и китайскую еду не могу есть.
Это круглый сыр который козий? Я его не ем часто и можно с таблеткой от лактозы есть его.
в принципе кокосовое молоко при гастритах желудку наоборот подходит, видимо, у Вас просто индивидуальная непереносимость или аллергия https://gastrit.pro/pitanie/kokos-pri-gastrite/
Под карри я подразумевала не приправу, а блюдо- овощи, притушенные в кокосовом молоке. Хотя и сама эта приправа( она на основе куркумы с противовоспалительными свойствами) тоже при условии переносимости желудку не навредит.
очень люлю карри, и поострее, делала с гласнудельн и мнооого овощей, но теперь на это все запрет.
Меня удивили въетамцы, было очень вкусно и без последствий, но правда пришлось видоизменять блюдо, даже повар прибежал, чтобы меня заверить, что все будет ок, редкость 🙂
нет, я их спрашивала в больнице когда установили диагноз, сказали ничего не поделать, пейте пантопразол, врач говорит его долго пить нельзя. Замкнутый круг. И что делать? Я уже два раза в больницу попадала в прошлом году с болями в животе и рыгочками, они мне вомекс прокапывали и против боли, и все. И что делать???
Идите к врачу домашнему и скажите,что хотите операцию . Расскажите что много чего есть не можете и ещё про непереносимости. Не знаю оплачивает ли страховка эту операцию,но я бы и сама согласилась её оплатить себе. У подруги сестра себе сделала эту операцию и счастлива.
Ага, прям все! Все Вы лучше всех знаете. Я 18 й-год не ем ни мясо, ни рыбу. Никаких витаминок и БАДов в жизни не принимала. Анализы всегда все отличные. Так что диванный Вы знаток
Какого ответа ты от нее ожидаешь?
Она ещё и мёд не ест)
Глядишь и анализы свои выложит нам в доказательство.
Какого ответа ты от нее ожидаешь?
Я написала, что вегетарианка, а не веганка.
Она ещё и мёд не ест)
Не-а, не люблю
Какого ответа ты от нее ожидаешь?Она ещё и мёд не ест)Глядишь и анализы свои выложит нам в доказательство.
Ну Вы тут на форуме хамка известная. Все всегда лучше всех знаете
а которые можно типо бананов я не люблю. Фигура не позволяет
В смысле "фигура не позволяет"? Склонна к полноте что ли? С чего вдруг? - стесняюсь спросить. Крупы не ешь, макароны не ешь, яйца, сыр, не ешь, туеву хучу всего остального тоже ты не ешь. Сама пишешь, что питаешься в основном овощами.
С какой стати фигура что-то там не позволяет?
Уже не помню, сколько раз, за послeдние года три, я здесь нытыкалась на твои нюни,, nicht schon wieder...
я тоже люблю карри в разных видах с мнооого овощей. Но и семье же угодить надо, мужскому населению семьи надо мясо, и не дай бог овощи 🤦🏽♀️ женскому не надо, одним остро надо, другим и просто перец уже перебор, ну выкручиваюсь как могу. Готовить по 4 блюда это перебор. Привереды все блин стали.
В выходные можно и попривередничать. А среди недели- что мать на стол метнула, то и съели, тем более взрослые у вас уже все. Это что вообще за издевательство над работающим человеком. Экстра-блюда только если проблемы со здоровьем например, как у вас.
с соей и с глутеном и не только
С кем вы спорите, если с этой проблемой не встречались?
с соей и с глутеном
вот это другое дело) добавляют для загустения пшеницу.
кому без глютена надо, там рисовый крахмал.
Встречались, и никто не спорит))
Покупаю с рисом)
нп.
муж купил кур для кишчника.
Там типа 3 составляющие
По факту- всякие отруби+пектин+яблочный уксус= порошек 500гр.
Молчнокислые бактерии
Книга о ПП с рецептами.
Рецепты абсолютно гениальные
Взять хотябы пиццу, у нее боден сделан из цветной капусты, а начинка из брокколи

Я еще не сказала. Этот кур стоит
...100 евро.
Я мужу сообщила, что книга мне очень нра, теперь буду его кормить
Например чечевично-шпинатный суп

У меня шпината было побольше, получилось позеленее

Из-за прекрасного баланса специй из рецепта было реально очень вкусно.
Но муж ел и с каждой ложкой ругался
Что он...да больше никогда в жизни...да что ж то такое...
Все съел.
А я аж два раза поела.
Продолжаю наблюдение.
Книга о ПП с рецептами.
Рецепты абсолютно гениальные
А что вы раньше то ели?![]()
Нормальная еда. а не ПП рецепты. Так и нужно питаться.
Не обязательно платить 100 евро, а разнообразить рацион, те же отруби.
А что вы раньше то ели?
Нормальная еда. а не ПП рецепты
что "мама готовила, позвони, спроси рецепт" "много овощей, где макароны, рис, картофель???"
Так и нужно питаться.
Уважаемая Елена! Не могли бы вы подъехать и сообщить моему мужу, как именно нужно питаться? Я за 8 лет не справилась.
И, кстати, ваш-то уже " правильно" питается? Или,, как и мой, морщит морду?
Не обязательно платить 100 евро, а разнообразить рацион, те же отруби
----------
Вы удивительно сообразительны!👍