Хлебная ветка 2
Всё верно, начинка такая, но сильно раскрываться тесто не должно и оно не должно быть слоёным.
Не зря ты посчитал такую выпечку в виде этих булок очень жирной. Так и есть.
Улитки с корицей- мои излюбленные булки советского детства. Если ты такое ел, знаешь о чем я.
Но не принимай мои советы, как навязывания🙏🎄
Мы конечно живём в Германии, но кроме кухенов и хлеба немцы ничего не могут. Такая нежная выпечка, как круассаны и булки всякие, то это не к ним, имхо.
Все в порядке, ты в любом случае понимаешь в выпечке больше меня, так что велкам :)
Улитки с корицей- мои излюбленные булки советского детства.
По-моему я что-то такое делал по видео rus_brot, получилось не очень, но вкусно было в любом случае.
зы Точно, даже камент мой там есть :)
Если вкус устраивает, пеки по слоёному.
По мне, если уж булка, то булка с тестом на молоке( молоко с водой), яйцах и сливочным маслом.
-Московская плюшка по Госту
-Улитки с корицей ( тесто такое же).
Выпекать на противене с нормальным расстоянием. Тесто смазывается сливочным маслом и скручивается в рулетик. Но не так много как на слоёное.
Смазать сверху сахарной глазурью можно по желанию потом, как и синнабоны.
На ютубе полно видео.
Синнабоны тесто, не такое пышное, как на плюшки, мне не нра. А так дело вкуса.
После этой дискуссии страшно захотелось бабушкиной булки прямо из печи😫
Она московскую пекла, но рецептов не оставила( не вела, всё в голове)., умерла неожиданно, я не успела 😪
Прям заразил, мож сделаю на праздники улитки)
Панетонне всё равно придётся подарить 25го😤
нп мы вчера доели штоллен, лежал на балконе с декабря. Вывод: он через месяц стал еще вкуснее. Открывать через неделю нет смысла, т. к. он был больше похож на сладкую булочку.
от недели 😎. Я своим штоллены сделала в конце ноября, они их на НГ ели - сестра грозилась меня убить, потому что в одно лицо три четверти килограмма от штоллена сама съела. Говорит, даже не заметила как 🤣
Моему неделя была мало. Через 2 недели вкус был совсем другой.
через неделю был норм, но очень мягкий и походил на булочку с изюмом и корицей.
вчера впервые испекла бриошь. Такой вкусняшки я еще не пробовала :) Результат превзошел ожидания. Вкус 👍
Делала по хлебомолам, только муку цз не добавляла, мука манитоба. Руками месить я бы это тесто не решилать, а вот в тестомесе одно удовольствие 👍
Единственное надо себя контролировать, чтобы много не съесть, и лучше все же на завтрак, иначе борьба с весом будет проиграна.
нп
Скоро наша веточка уйдет в архив :(
Были две недели в Египте. Ессно нормального хлеба там не было, булка вся какая-то недосоленная и безвкусная. Единственно что лепешки свеженькие были неплохи..
Приехали домой, первым делом поставил закваску на освежение, спек свой любимый хлебушек :) Съели за ужином практически целиком.
Булочки безглютеновые из зеленой гречки и киноа😋
Очень ароматные, вся квартира пахнет🥰
Супер к здоровому завтраку👌
Пушистики)