Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
С касслер готовлю, или копчёные рёбрышки использую. Картофель отварной дацу. Муж любит с сосисками (Pinkel), я не особый любитель сосисек ем их редко.
Обязательно кроличья или куринная тоже подойдет? Технологическую карту в студию пжл. Тут на думку пришло должен быть алкоголь, да? Печень и алкоголь это как брат и сестра)
подходит любая птичья - от индейки до гуся (фуагру тоже можно, но термообработка минимальна) и кроличья, телячья, говяжья и баранья - не подходят.
На 1 порцию:
100-150г печени
1 зелёное яблоко
1 маленькая луковица
4-5 долек мандарина
Горсть салата-микс
Заправка: 1ст.ложка белого крем-бальзамико, 2ст.ложки апельсинового фреша, 3ст.ложки оливкового масла
Соль, перец, ром, сахар тростниковый или сырец, "пять специй"
Печень нарезать кусочками, сбрызнуть ромом, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Яблоко нарезать кубиком или нуазет, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара, добавить по вкусу пять специй и залить ромом чтоб покрыло. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости. Добавить печень с маринадом и обжаривать на чуть выше малого огне до побеления печени со всех сторон (не давать ей отвердеть, те до медиум рейр). На тарелку выложить салат, полить двумя ложками заправки. На салат выложить печень с луком. В сковородку отправить яблоки с маринадом и готовить до карамелизации яблок. Добавить оставшуюся заправку и выложить все на салат. Украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита 🙂
1 ½ kg | Grünkohl, frischen (geht aber auch TK) или в банке |
2 EL | Schmalz |
2 | Zwiebel(n), gehackte |
2 EL | Hafergrütze геркулес хлопья |
1 TL | Salz |
1 TL | Senf |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
¼ Liter | воду |
Würste, (Pinkelwürste) специальные очень вкусные из Киля | |
4 Stück(e) | Bratwurst, frische, grobe |
Wurst, geräucherte Mettenden | |
250 g | Speck, geräucherter |
очень вкусно , капусту могу есть эту холодной даже , готовит мой муж немец....и все кто пробывали хотят всегда , картошку отваривает в мундирах чистит потом режит на кусочке и обжаривает на подсолнечном масле и в самом конце щепотку сахара , для карамелизации. |
она очень полезна.
У меня отложен рецепт, очень понравился, хочу приготовить.
https://www.instagram.com/reel/CkwmQXEAgJE/?igshid=YmMyMTA...
Н.П.
https://1000.menu/cooking/16512-salat-kudryavaya-kapusta-k...
https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1178307
Я брала просто пшенку и сама молола. Но, думаю, эта пойдет тоже 😎
Да, батат готовила как тыкву из рецепта Лены егальегаль, то есть запекла (неочищенный), потом почистила и со сливочным маслом выпарила. Батат хорошо выпаривается и лучше впитывает муку, на 150г бататового пюре понадобилось всего 100г муки. Белок взяла меньше чем от 1 яйца.