Deutsch

Блиц-вопрос -2

224501   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Darina777 коренной житель10.12.22 10:16
NEW 10.12.22 10:16 
в ответ Чёрный Ангел 09.12.22 23:11

тоже на него смотрела, но пока наверно возьму другую начинку. Спасибо!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной житель10.12.22 10:19
NEW 10.12.22 10:19 
в ответ egalegal 09.12.22 22:32, Последний раз изменено 10.12.22 11:11 (Darina777)

Кленовый сироп бы по вкусу вписался, но Вы, правы, мёд ближе по структуре. Всё же закажу онлайн, чтоб был, а пока сделаю другую начинку. Появилась пара рецептов "зимних" на мой взгляд кремов, хочу испробовать. Намечается серия дней рождений 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Zufallsvariable коренной житель10.12.22 11:13
Zufallsvariable
NEW 10.12.22 11:13 
в ответ Darina777 10.12.22 10:19

Я иногда в хлеб, а также в закваску добавляю капельку пекмеза. Посмотрите, может и для ваших целей подойдёт. Он, правда, сладкущий, аж зубы ломит, но при правильной дозировке норм.

Тraubensirup 630 Gr 100%

EsaEsaEsa посетитель10.12.22 14:25
NEW 10.12.22 14:25 
в ответ Zufallsvariable 10.12.22 11:13

нп.

Кто-нибудь поделится рецептом напитка из чернослива, чтоб получился как этот


soarian коренной житель10.12.22 14:42
soarian
NEW 10.12.22 14:42 
в ответ EsaEsaEsa 10.12.22 14:25

НП


У меня тоже возникло два блицвопроса)


1. Hartweizengrieß = манка?


2. Как лучше загустить жидкое варенье для начинки пирожков. Есть опыт с агар-агар, начиняется отлично, но частично вытекает при выпечке, что само по себе не плохо, пирожки пропитываются. Есть ли смысл переидти на манку?

Тёмные аллеи
Olesya_1 патриот10.12.22 15:12
Olesya_1
NEW 10.12.22 15:12 
в ответ soarian 10.12.22 14:42

Вопрос первыи, манка, но не для каши.

Поэтому берите именно эту, если она упоминается в рецепте .

Варенье у вас наше, не мармелад ?

soarian коренной житель10.12.22 16:06
soarian
NEW 10.12.22 16:06 
в ответ Olesya_1 10.12.22 15:12

Спасибо за ответ!


Варенье я сама сварила из айвы. Очень вкусное, но жидкое, ничеги желирующего я не добавляла, только сахаr

Тёмные аллеи
Zufallsvariable коренной житель11.12.22 10:34
Zufallsvariable
NEW 11.12.22 10:34 
в ответ soarian 10.12.22 16:06

Можно и манкой и крахмалом, посмотрите ещё варианты по ссылке.

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24075-vku...

cheveral avenue местный житель11.12.22 15:32
NEW 11.12.22 15:32 
в ответ soarian 10.12.22 16:06

добавить крахмал и оставить на время часа 3, для загустения.

Darina777 коренной житель14.12.22 13:45
NEW 14.12.22 13:45 
в ответ egalegal 03.12.22 11:51

Для холодца на говяжьих хвостах, сколько воды нужно на 1 кг хвоста?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  kudgo патриот14.12.22 14:19
kudgo
NEW 14.12.22 14:19 
в ответ Darina777 10.12.22 10:16

Глюкозесироп это же сахарный. Сварите сами:-)

Darina777 коренной житель14.12.22 14:24
NEW 14.12.22 14:24 
в ответ kudgo 14.12.22 14:19

не совсем, сахар это сахароза, а глюкоза это мономер. Когда врачи ставят пациенту капельницу с глюкозой, это не раствор сахара))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  kudgo патриот14.12.22 15:39
kudgo
NEW 14.12.22 15:39 
в ответ Darina777 14.12.22 14:24, Последний раз изменено 14.12.22 15:43 (kudgo)

Нет конечно. Но вполне заменимо:-) и в медицине

Тем более в кулинарии:-)


Darina777 коренной житель14.12.22 15:48
14.12.22 15:48 
в ответ kudgo 14.12.22 15:39, Последний раз изменено 14.12.22 15:52 (Darina777)

Traubenzucker это вроде и есть глюкоза, не сахар. Он не такой сладкий на вкус. Я все же закажу сироп)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olesya_1 патриот14.12.22 15:58
Olesya_1
NEW 14.12.22 15:58 
в ответ kudgo 14.12.22 15:39

Не надо давать такие советы если вы не в теме .

Сироп глюкозы это продукт гидролиза крахмала.

Дома это сделать нереально

  kudgo патриот14.12.22 16:05
kudgo
NEW 14.12.22 16:05 
в ответ Olesya_1 14.12.22 15:58

Эти советы с кулинарного форума:-)

Olesya_1 патриот14.12.22 16:06
Olesya_1
NEW 14.12.22 16:06 
в ответ kudgo 14.12.22 16:05

Не читаите там больше

  kudgo патриот14.12.22 16:14
kudgo
NEW 14.12.22 16:14 
в ответ Olesya_1 14.12.22 16:06

Лучше все таки там:-)

Уверена, что начинка получится не хуже:-)

egalegal патриот14.12.22 16:15
egalegal
NEW 14.12.22 16:15 
в ответ Darina777 14.12.22 13:45

Ой) а я никогда не замеряла🙈

На глаз.

У меня 5литровая кастрюля, половину воды точно.

Глянула в тырнете ~1/2, думаю 👍


И самое главное варить не менее 6-7 часов, чтобы неплохо застыло. А лучше все 8-9.

Чтобы еле булькало, менденно.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель14.12.22 16:50
NEW 14.12.22 16:50 
в ответ egalegal 14.12.22 16:15

т.е. сначала хвост, потом до половины кастрюли воду? Я только нашла на 2 кг 2-3 л воды. Вот думаю, если на 1 кг 1 литр воды, она не выкипит за несколько часов? 🤔

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)