И что готовят немецкие немцы на Рождество?
У нас в регионе либо бульон, немножко essig-öl либо йогурт
у нас майонез + бульон+ вода от огурцов+ уксус
У Вас с огурцами, наверное, делают, раз рассол добавляют.
У каждой хозяйки свой фирменный картофель салат.
https://www.daskochrezept.de/rezepte/matjes-salat-mit-rote...
ещё такой с селёдкой и свеклой есть
жалко, так нахваливали, аж захотелось. У нас в "мецкерай" продают очень вкусный салат и соус там просто великолепный, на майонез не похож, без уксуса, без огурцов. Я готовлю Камди-ча - Корейский картофельный салат
Так это на мой вкус очень вкусно, а может кому-то не понравится или привык к рецепту своей семьи.
посмотрела я рецепт Камди-ча, наверное мне бы понравилось, мужу точно нет. Но я люблю всякое такое, во всяком случае всегда пробую немного.
сделайте риндеррулады с клёзами, или как их, такие шарики картофелъные ,плюс роткол из банки, плюс салаты ,антипасти из магазина и потом кухен с кофе, и все будут в восторге
да, наверное так проще, но что то мне непрааильные немцы попадаются, домашней еды хотят.
в пятницу реванш ужин у немцев же 😂 ну мне интересно, что будет на столе, мне то пофиг, я и так не едок, пару помидорок достаточно. Я приготовлю спекуляциустирамису, спасибо за ссылку выше. Но вам отпишусь, что они эдакого едят, в прошлый раз у Другой семьи бургеры были и салат овощной. Зашло всем на ура, я принесла тирамису с манго и желтым киви, они его до сих пор вспоминают в восторге. Как я уже писала я делала оливье и шашлык хлеб и кучу помазулек, ах да еще сделала форшмак на первое, улетел сразу.
А если не затруднит, как это выглядит? По китайскому рецепту или просто разные кусочки мяса насаживаете на вилки и каждый варит сам себе, потом окунать в соус и есть? Мы в первый раз делаем, присутствуеt берюрунгсангст))
у нас ( вчера решили) в этом году будут гуси с Knödel, картофельный салат. Гусей (4) будем заказывать на ферме, они продают уже готовых, можно тушки свежие купить. Удобно.
или просто разные кусочки мяса насаживаете на вилки и каждый варит сам себе, потом окунать в соус и есть?
Именно так.
Соусы готовые любые есть в супермаркетах, по вашему вкусу.
Муж обычно скупает половину магазина, я соусы не ем, кроме соевого.
Бульон варю крепкий из бычьих хвостов с кореньями. Можно со специями на азиатский манер ( 5 специй и чили).
Можете готовый бульон купить( в банках), зависит о приориретах в питании.
В процессе, когда гости сидят за столом, опускают кусочки мяса, то бульон ещё вкуснее получается.
Стол сервировать подходящими закусками ( оливки, маслины, маринованные овощи- артишоки, свекла и т.д.)
Я люблю капусту пакчой ещё в бульон, можно шампиньоны, как у азиатов, рисовую лапшу.
Бояться нечего, не испортите))
Азиатский вариант...
Огромнейшее спасибо за доходчивый рецепт!!! Всё поняла, а то на ютубе как-то ничего нет о бульённом фондю, всё про масло-жир. Смотрела одну китаянку по французски, так у неё и кастрюлька была особенная, разделена перегородками, что бы было несколько разных бульёнов. И половнички для лапши и креветки и несколько разных мяс. Поэтому мы на первый раз решили кезефондю. Но теперь обязательно будет и бульённое