Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горячий напиток с густой структурой​

1992  1 2 все
yanaka знакомое лицо06.12.22 12:28
yanaka
06.12.22 12:28 

Горячий напиток с густой структурой, как всякого рода кофейные коктейли, за счет чего получается эта густота? Например, если кто пробовал Лумумбу на Тенерифе или наверняка покупал разного сорта кофейные напитки в закрытых пластиковых стаканах в магазинах? Жидкость слегка густоватая, мне очень нравится такая текстура, но чем ее достичь?

#1 
Nata176-NRW патриот06.12.22 12:50
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 12:50 
в ответ yanaka 06.12.22 12:28

взбить сливки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#2 
yanaka знакомое лицо06.12.22 12:58
yanaka
NEW 06.12.22 12:58 
в ответ Nata176-NRW 06.12.22 12:50

мне кажется за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов

#3 
egalegal патриот06.12.22 13:10
egalegal
NEW 06.12.22 13:10 
в ответ yanaka 06.12.22 12:28

Trinkschokolade.

Густота зависит от % содержания какао в порошке. Ну и конечно, какое молоко добавите.

Купите молоко Barista( диетический вариант вместо сливок).

Есть готовые порошки уже с загустителями и ароматизаторами)

Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт😉

#4 
egalegal патриот06.12.22 13:13
egalegal
NEW 06.12.22 13:13 
в ответ yanaka 06.12.22 12:58
за счет сливок потеряется температура в случае горячих вариантов

Всё верно. Поэтому мой совет выше.

У меня для этого куплен Elektrischer Milchschäumer.

#5 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:32
yanaka
NEW 06.12.22 13:32 
в ответ egalegal 06.12.22 13:10
Не думаю, что в супермаркете густота напитка-это натуральный продукт

это сразу чувствуется организмом, в моем случае

#6 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:34
yanaka
NEW 06.12.22 13:34 
в ответ yanaka 06.12.22 13:32

Смотрю на такую штуку:

https://www.amazon.de/Xanthan-Gum-250g-Zippbeutel-Lebensmi...

кто либо пробовал, что за "гадость"?

#7 
DX4 старожил06.12.22 13:38
DX4
NEW 06.12.22 13:38 
в ответ egalegal 06.12.22 13:10

А вообще есть Trinkschokolade с минимум сахара и максимум какао ? я кучу разных смотрел и там процент сахара зашкаливает, брал пару разных в био, но мне он сладкий очень.

backkakao купил и его с молоком делаю

#8 
yanaka знакомое лицо06.12.22 13:42
yanaka
NEW 06.12.22 13:42 
в ответ egalegal 06.12.22 13:13, Последний раз изменено 06.12.22 13:46 (yanaka)

вообщем-то цель моего вопроса, очень хочу воссоздать коктейль Лумумба, что попробовала один раз на Тенерифе. Купила на пляже из любопытства и прикольного названия, очень мне понравился вкусом и текстурой. На следующий день делала другая тетя и это была гадость невыносимая.

Жидкость того напитка, что понравился, была густоватая, в меру сладкая, то ли кофе, то ли шоколад, но никак ни какао (я его терпеть не могу)с ноткой ванили и слегка корицы, с крепким алкоголем, скорее всего ром, может быть ликер 43. Сверху очень крепко взбитые сливки с нотой яичного ликера. Но вот точный рецепт не найду, а вариаций в интернете мульон.

#9 
  Olesya_1 патриот06.12.22 13:50
Olesya_1
NEW 06.12.22 13:50 
в ответ yanaka 06.12.22 13:34

Ксантан вообще-то не гадость,а натуральный продукт.

Ну а применять его или нет,дело каждого.

Ещё существует каррагены

Но у них репутация не очень


#10 
yanaka знакомое лицо06.12.22 14:00
yanaka
NEW 06.12.22 14:00 
в ответ Olesya_1 06.12.22 13:50

И как этот ксантан применим в контексте моего вопроса, повлияет на вкус? или безвкусный? вы его уже применяли где либо?

#11 
alexander52 местный житель06.12.22 14:29
NEW 06.12.22 14:29 
в ответ yanaka 06.12.22 13:42

Определенную тягучесть придает ликёр и, мне кажется, взбивание в шейкере. По крайней мере в случае эспрессо-мартини, который я иногда делаю. Может в Вашем случае сгущенку добавляли? На Канарах она в ходу.

#12 
yanaka знакомое лицо06.12.22 14:32
yanaka
NEW 06.12.22 14:32 
в ответ alexander52 06.12.22 14:29, Последний раз изменено 06.12.22 14:33 (yanaka)

да, там в баракито добавляют сгущенку, но когда ее перемешать густота уходит. Ликёр 43, который туда добавляют весьма водянистый, это не оно дает густоту.

#13 
Nata176-NRW патриот06.12.22 15:03
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 15:03 
в ответ DX4 06.12.22 13:38

с шоколадом все проще, я в молоке топлю шоколадку для детей, получается густая консистенция, взбитые сливки сверху, они в восторге.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
DX4 старожил06.12.22 15:16
DX4
NEW 06.12.22 15:16 
в ответ Nata176-NRW 06.12.22 15:03

ок,попробую, а сколько это грамм примерно на чашку. 90 процентный, он вообще растает? Или натереть надо.

#15 
yanaka знакомое лицо06.12.22 15:22
yanaka
NEW 06.12.22 15:22 
в ответ Nata176-NRW 06.12.22 15:03

с шоколадом очень даже может быть, надо поэкспериментировать

#16 
Darina777 коренной житель06.12.22 15:23
NEW 06.12.22 15:23 
в ответ DX4 06.12.22 15:16, Последний раз изменено 06.12.22 15:33 (Darina777)

https://andychef.ru/recipes/morning-choco/


я одно время так делала, только без мяты. Можно разное добавлять, в т.ч. алкоголь. Но калорийно очень. Теоретически, если добавить кофе, то получится кофе мокка.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#17 
Nata176-NRW патриот06.12.22 15:37
Nata176-NRW
NEW 06.12.22 15:37 
в ответ DX4 06.12.22 15:16

90 процентов растает, но будет очень горько и хлопьями может стать и жидко будет ибо жира маловата там 🙂.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#18 
DX4 старожил06.12.22 16:11
DX4
NEW 06.12.22 16:11 
в ответ Darina777 06.12.22 15:23

о как раз для меня, попробую, естественно без мяты. Каллории меня особо не волнуют - т.к. пью такое пару раз в неделю утром и потом до двух могу не есть

#19 
DX4 старожил06.12.22 16:11
DX4
NEW 06.12.22 16:11 
в ответ Nata176-NRW 06.12.22 15:37

ок, куплю Милку молочную.

#20 
  Olesya_1 патриот06.12.22 16:50
Olesya_1
NEW 06.12.22 16:50 
в ответ yanaka 06.12.22 14:00

Ксантан на вкус никак не повлияет

#21 
Nata176-NRW патриот07.12.22 07:36
Nata176-NRW
NEW 07.12.22 07:36 
в ответ yanaka 06.12.22 13:42

лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#22 
hul1ganka постоялец07.12.22 08:38
hul1ganka
NEW 07.12.22 08:38 
в ответ yanaka 06.12.22 12:28

Для получения густых фраппучино нужна ксантановая камедь.


Вот, напр, рецепт фраппучино из Старбакса: https://foodly.tn/ru/tips/how-do-you-mix-a-frappuccino/

#23 
Darina777 коренной житель07.12.22 09:31
NEW 07.12.22 09:31 
в ответ DX4 06.12.22 16:11

Еще в чибо есть Trinkschokolade, в каплях, там просто молоко греешь, растапливаешь этот шоколад и получаешь желаемую консистенцию.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
Darina777 коренной житель07.12.22 09:36
NEW 07.12.22 09:36 
в ответ hul1ganka 07.12.22 08:38

теоретически можно заранее сделать ганаш на белом шоколаде и им загустить напиток

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#25 
hul1ganka постоялец07.12.22 12:12
hul1ganka
NEW 07.12.22 12:12 
в ответ Darina777 07.12.22 09:36

Скорее всего, но выйдет ещё калорийнее и слаще.))

Я ещё где-то варианты с пектином встречала, но у большинства людей его дома нет, так же как и ксантановой камеди, поэтому вариант так себе.

#26 
Darina777 коренной житель07.12.22 12:42
NEW 07.12.22 12:42 
в ответ hul1ganka 07.12.22 12:12, Последний раз изменено 07.12.22 12:46 (Darina777)

Я как-то пробовала загустить кукурузным крахмалом - не понравилось 😁 но это я сама пыталась добиться густой консистенции какао, пока не нашла рецепт на эндишеф.

Кстати, если брать белый шоколад по-дороже, не милку, то будет не так сладко (испробовано на начинке для макаронс).

С белым ганашем сгущенку можно уже не добавлять.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
yanaka знакомое лицо07.12.22 20:49
yanaka
NEW 07.12.22 20:49 
в ответ Nata176-NRW 07.12.22 07:36
лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко

Зависит вкус от того, что и как намешают, единого рецепта нет.

Как уже писала, в одном и том же кафе и очень вкусно попробовала и откровенную бурду продали.

Жалко муж мне покупал, не обратил внимания, что и как делал бармен, я бы автоматически пронаблюдала.

Надо попробовать варианты с ганашем и заказала ксантан, интересно, что делает эта штука

#28 
yanaka знакомое лицо07.12.22 20:52
yanaka
NEW 07.12.22 20:52 
в ответ Darina777 07.12.22 12:42

ещё можно на яичном ликере сделать, есле его медленно нагревать в кофе и помешивать, типа как яичный пунш делается, но врядли бармен заморачивался таким способом приготовления, помешивать долго и нудно

#29 
egalegal патриот07.12.22 21:19
egalegal
NEW 07.12.22 21:19 
в ответ yanaka 07.12.22 20:52

Усложняете процесс))

Думаете у бармена ксантан есть?

Бармен не заморачивается, у любого есть Elektrischer Milchschäumer!

В яичном ликере желтки- догадайтесь с 3-раз как готовит бармен ваш коктейль и почему он густой?

#30 
Darina777 коренной житель07.12.22 21:44
NEW 07.12.22 21:44 
в ответ egalegal 07.12.22 21:19, Последний раз изменено 07.12.22 21:46 (Darina777)

А что такого делает Milchschäumer? Может я чего-то не знаю. В кофеавтомате есть функция эта, когда делаю себе Milchkaffee, то молоко через "капучинатор" взбиваю в пену. Но это пена, а не густота.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
egalegal патриот07.12.22 22:23
egalegal
NEW 07.12.22 22:23 
в ответ Darina777 07.12.22 21:44

Разница в том, что Elektrischer Milchschäumer есть 2 функции взбивания - горячее и холодное. Холодная функция очень полезна при определенных напитках. Муж любит холодную пену в каручинно, я наоборот.


У меня тоже есть кофемашина автомат с "капучинатором", которым я не пользуюсь. Слишком много телодвижений у кофемашины.


В кафе делают Матча Латте именно в Elektrischer Milchschäumer.


Т.е. густоту за счёт яичного ликера можно прекрасно сделать в нём. Налил все ингредиенты, взбил и готово. Посмотреть разницу в констинтенции на холодном режиме и горячем.

Незаменимая вешь в хоз-ве, особенно когда гости.


Если качество ликера так себе, т.е. уже с загустителями, то всё и так сработает.

#32 
yanaka знакомое лицо07.12.22 22:29
yanaka
NEW 07.12.22 22:29 
в ответ egalegal 07.12.22 22:23

замечательно! благодаря вам мы, похоже, докопались до истины ))))

#33 
egalegal патриот07.12.22 22:37
egalegal
NEW 07.12.22 22:37 
в ответ yanaka 07.12.22 22:29

Это всего лишь мои предположения)

Ваш коктейль я не попробовала, но в Камбодже на пляже густоту давала именно сгущёнка! Такой тягучий приятный кофейный напиток получался. Я постоянно покупала. Там точно не было никакого Elektrischer Milchschäumer. Деревенский пляжные тёти замешивали вручную.

А вы Ксантан! Проще надо быть)

#34 
yanaka знакомое лицо07.12.22 22:55
yanaka
NEW 07.12.22 22:55 
в ответ egalegal 07.12.22 22:37

ну, я тоже склонялась к мысли, что всё должно было быть как можно меньше по себестоимости и просто в исполнении. А так как почувствовала привкус яичного ликёра, то скорее всего он был не в сливках, а в кофе. Тогда все сходится. Про milchaufschäumer я до сегоднешнего дня не знала, что он такие функции имеет, думала молочную пенку делает.

Так расскажите, как его для этого коктейля использовать? В горячее кофе немного яичного ликера, рома и греть в этом герете?

#35 
egalegal патриот08.12.22 14:30
egalegal
NEW 08.12.22 14:30 
в ответ yanaka 07.12.22 22:55

Там есть 2 насадки внутри, одна для пенки, другая для просто прогревания/перемешивания.

Значит вам сварить кофе/ экспрессо, влить яичный ликер и смешать в этом приборе со второй насадкой.

Если вы к примеру вливаете холодное молоко и добавляете какао, то использовать первую насадку, получаете напиток какао.


Попробуйте кофе со сгущенкой. На пляже конечно используют быстрорастворимый))


Купите и экспериментируйте.

Удачи!

#36 
1 2 все