русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Горячий напиток с густой структурой​

1992  1 2 alle
  Olesya_1 патриот06.12.22 16:50
Olesya_1
NEW 06.12.22 16:50 
in Antwort yanaka 06.12.22 14:00

Ксантан на вкус никак не повлияет

#21 
Nata176-NRW патриот07.12.22 07:36
Nata176-NRW
NEW 07.12.22 07:36 
in Antwort yanaka 06.12.22 13:42

лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#22 
hul1ganka постоялец07.12.22 08:38
hul1ganka
NEW 07.12.22 08:38 
in Antwort yanaka 06.12.22 12:28

Для получения густых фраппучино нужна ксантановая камедь.


Вот, напр, рецепт фраппучино из Старбакса: https://foodly.tn/ru/tips/how-do-you-mix-a-frappuccino/

#23 
Darina777 коренной житель07.12.22 09:31
NEW 07.12.22 09:31 
in Antwort DX4 06.12.22 16:11

Еще в чибо есть Trinkschokolade, в каплях, там просто молоко греешь, растапливаешь этот шоколад и получаешь желаемую консистенцию.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
Darina777 коренной житель07.12.22 09:36
NEW 07.12.22 09:36 
in Antwort hul1ganka 07.12.22 08:38

теоретически можно заранее сделать ганаш на белом шоколаде и им загустить напиток

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#25 
hul1ganka постоялец07.12.22 12:12
hul1ganka
NEW 07.12.22 12:12 
in Antwort Darina777 07.12.22 09:36

Скорее всего, но выйдет ещё калорийнее и слаще.))

Я ещё где-то варианты с пектином встречала, но у большинства людей его дома нет, так же как и ксантановой камеди, поэтому вариант так себе.

#26 
Darina777 коренной житель07.12.22 12:42
NEW 07.12.22 12:42 
in Antwort hul1ganka 07.12.22 12:12, Zuletzt geändert 07.12.22 12:46 (Darina777)

Я как-то пробовала загустить кукурузным крахмалом - не понравилось 😁 но это я сама пыталась добиться густой консистенции какао, пока не нашла рецепт на эндишеф.

Кстати, если брать белый шоколад по-дороже, не милку, то будет не так сладко (испробовано на начинке для макаронс).

С белым ганашем сгущенку можно уже не добавлять.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
yanaka знакомое лицо07.12.22 20:49
yanaka
NEW 07.12.22 20:49 
in Antwort Nata176-NRW 07.12.22 07:36
лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко

Зависит вкус от того, что и как намешают, единого рецепта нет.

Как уже писала, в одном и том же кафе и очень вкусно попробовала и откровенную бурду продали.

Жалко муж мне покупал, не обратил внимания, что и как делал бармен, я бы автоматически пронаблюдала.

Надо попробовать варианты с ганашем и заказала ксантан, интересно, что делает эта штука

#28 
yanaka знакомое лицо07.12.22 20:52
yanaka
NEW 07.12.22 20:52 
in Antwort Darina777 07.12.22 12:42

ещё можно на яичном ликере сделать, есле его медленно нагревать в кофе и помешивать, типа как яичный пунш делается, но врядли бармен заморачивался таким способом приготовления, помешивать долго и нудно

#29 
egalegal патриот07.12.22 21:19
egalegal
NEW 07.12.22 21:19 
in Antwort yanaka 07.12.22 20:52

Усложняете процесс))

Думаете у бармена ксантан есть?

Бармен не заморачивается, у любого есть Elektrischer Milchschäumer!

В яичном ликере желтки- догадайтесь с 3-раз как готовит бармен ваш коктейль и почему он густой?

#30 
Darina777 коренной житель07.12.22 21:44
NEW 07.12.22 21:44 
in Antwort egalegal 07.12.22 21:19, Zuletzt geändert 07.12.22 21:46 (Darina777)

А что такого делает Milchschäumer? Может я чего-то не знаю. В кофеавтомате есть функция эта, когда делаю себе Milchkaffee, то молоко через "капучинатор" взбиваю в пену. Но это пена, а не густота.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
egalegal патриот07.12.22 22:23
egalegal
NEW 07.12.22 22:23 
in Antwort Darina777 07.12.22 21:44

Разница в том, что Elektrischer Milchschäumer есть 2 функции взбивания - горячее и холодное. Холодная функция очень полезна при определенных напитках. Муж любит холодную пену в каручинно, я наоборот.


У меня тоже есть кофемашина автомат с "капучинатором", которым я не пользуюсь. Слишком много телодвижений у кофемашины.


В кафе делают Матча Латте именно в Elektrischer Milchschäumer.


Т.е. густоту за счёт яичного ликера можно прекрасно сделать в нём. Налил все ингредиенты, взбил и готово. Посмотреть разницу в констинтенции на холодном режиме и горячем.

Незаменимая вешь в хоз-ве, особенно когда гости.


Если качество ликера так себе, т.е. уже с загустителями, то всё и так сработает.

#32 
yanaka знакомое лицо07.12.22 22:29
yanaka
NEW 07.12.22 22:29 
in Antwort egalegal 07.12.22 22:23

замечательно! благодаря вам мы, похоже, докопались до истины ))))

#33 
egalegal патриот07.12.22 22:37
egalegal
NEW 07.12.22 22:37 
in Antwort yanaka 07.12.22 22:29

Это всего лишь мои предположения)

Ваш коктейль я не попробовала, но в Камбодже на пляже густоту давала именно сгущёнка! Такой тягучий приятный кофейный напиток получался. Я постоянно покупала. Там точно не было никакого Elektrischer Milchschäumer. Деревенский пляжные тёти замешивали вручную.

А вы Ксантан! Проще надо быть)

#34 
yanaka знакомое лицо07.12.22 22:55
yanaka
NEW 07.12.22 22:55 
in Antwort egalegal 07.12.22 22:37

ну, я тоже склонялась к мысли, что всё должно было быть как можно меньше по себестоимости и просто в исполнении. А так как почувствовала привкус яичного ликёра, то скорее всего он был не в сливках, а в кофе. Тогда все сходится. Про milchaufschäumer я до сегоднешнего дня не знала, что он такие функции имеет, думала молочную пенку делает.

Так расскажите, как его для этого коктейля использовать? В горячее кофе немного яичного ликера, рома и греть в этом герете?

#35 
egalegal патриот08.12.22 14:30
egalegal
NEW 08.12.22 14:30 
in Antwort yanaka 07.12.22 22:55

Там есть 2 насадки внутри, одна для пенки, другая для просто прогревания/перемешивания.

Значит вам сварить кофе/ экспрессо, влить яичный ликер и смешать в этом приборе со второй насадкой.

Если вы к примеру вливаете холодное молоко и добавляете какао, то использовать первую насадку, получаете напиток какао.


Попробуйте кофе со сгущенкой. На пляже конечно используют быстрорастворимый))


Купите и экспериментируйте.

Удачи!

#36 
1 2 alle