Горячий напиток с густой структурой
лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко
Для получения густых фраппучино нужна ксантановая камедь.
Вот, напр, рецепт фраппучино из Старбакса: https://foodly.tn/ru/tips/how-do-you-mix-a-frappuccino/
Еще в чибо есть Trinkschokolade, в каплях, там просто молоко греешь, растапливаешь этот шоколад и получаешь желаемую консистенцию.
теоретически можно заранее сделать ганаш на белом шоколаде и им загустить напиток
Скорее всего, но выйдет ещё калорийнее и слаще.))
Я ещё где-то варианты с пектином встречала, но у большинства людей его дома нет, так же как и ксантановой камеди, поэтому вариант так себе.
Я как-то пробовала загустить кукурузным крахмалом - не понравилось 😁 но это я сама пыталась добиться густой консистенции какао, пока не нашла рецепт на эндишеф.
Кстати, если брать белый шоколад по-дороже, не милку, то будет не так сладко (испробовано на начинке для макаронс).
С белым ганашем сгущенку можно уже не добавлять.
лулумбу на мозель на рождественских базарах продают, густота там за счет ликера и сливок, по мне жутко сладко
Зависит вкус от того, что и как намешают, единого рецепта нет.
Как уже писала, в одном и том же кафе и очень вкусно попробовала и откровенную бурду продали.
Жалко муж мне покупал, не обратил внимания, что и как делал бармен, я бы автоматически пронаблюдала.
Надо попробовать варианты с ганашем и заказала ксантан, интересно, что делает эта штука
ещё можно на яичном ликере сделать, есле его медленно нагревать в кофе и помешивать, типа как яичный пунш делается, но врядли бармен заморачивался таким способом приготовления, помешивать долго и нудно
Усложняете процесс))
Думаете у бармена ксантан есть?
Бармен не заморачивается, у любого есть Elektrischer Milchschäumer!
В яичном ликере желтки- догадайтесь с 3-раз как готовит бармен ваш коктейль и почему он густой?
А что такого делает Milchschäumer? Может я чего-то не знаю. В кофеавтомате есть функция эта, когда делаю себе Milchkaffee, то молоко через "капучинатор" взбиваю в пену. Но это пена, а не густота.
Разница в том, что Elektrischer Milchschäumer есть 2 функции взбивания - горячее и холодное. Холодная функция очень полезна при определенных напитках. Муж любит холодную пену в каручинно, я наоборот.
У меня тоже есть кофемашина автомат с "капучинатором", которым я не пользуюсь. Слишком много телодвижений у кофемашины.
В кафе делают Матча Латте именно в Elektrischer Milchschäumer.
Т.е. густоту за счёт яичного ликера можно прекрасно сделать в нём. Налил все ингредиенты, взбил и готово. Посмотреть разницу в констинтенции на холодном режиме и горячем.
Незаменимая вешь в хоз-ве, особенно когда гости.
Если качество ликера так себе, т.е. уже с загустителями, то всё и так сработает.
замечательно! благодаря вам мы, похоже, докопались до истины ))))
Это всего лишь мои предположения)
Ваш коктейль я не попробовала, но в Камбодже на пляже густоту давала именно сгущёнка! Такой тягучий приятный кофейный напиток получался. Я постоянно покупала. Там точно не было никакого Elektrischer Milchschäumer. Деревенский пляжные тёти замешивали вручную.
А вы Ксантан! Проще надо быть)
ну, я тоже склонялась к мысли, что всё должно было быть как можно меньше по себестоимости и просто в исполнении. А так как почувствовала привкус яичного ликёра, то скорее всего он был не в сливках, а в кофе. Тогда все сходится. Про milchaufschäumer я до сегоднешнего дня не знала, что он такие функции имеет, думала молочную пенку делает.
Так расскажите, как его для этого коктейля использовать? В горячее кофе немного яичного ликера, рома и греть в этом герете?
Там есть 2 насадки внутри, одна для пенки, другая для просто прогревания/перемешивания.
Значит вам сварить кофе/ экспрессо, влить яичный ликер и смешать в этом приборе со второй насадкой.
Если вы к примеру вливаете холодное молоко и добавляете какао, то использовать первую насадку, получаете напиток какао.
Попробуйте кофе со сгущенкой. На пляже конечно используют быстрорастворимый))
Купите и экспериментируйте.
Удачи!