И что готовят немецкие немцы на Рождество?
гости немцы? Вряд ли вы приготовите лучше чем их бабушки или мамы. Может они ждут совершенно другой кухни, а не привычную им? Спросите заранее об аллергиях или предпочтениях.
н.п.
Читаю и удивляюсь.
Сосиски с картошкой, гусь. 24 или 25.
Каждая семья готовит то, что хочет.
Прожила в немецкой семье 20 лет, чтобы кто про сосиськи на Рождество заякнулся.
Решали вместе, кто что хочет, то и готовили, хоть мясо, хоть рыбу.
ТС! Приготовьте ТО, что вы хотите! Что лучше умеете и что вкусно в вашей семье! Не нужно ни под кого подстраиваться! И тем более готовить то, что может в важный момент просто не получиться и получить не праздник, а стресс! Ни вам и ни вашим гостям это не нужно.
мне вон вообще предложили на сочельниею от кнйтеринга нашего люксусного заказать 😳 шобы я на кухне не стояла, но как то мне это не нравится. а на первый день ресторан заказан в вега-глутен специализированный ресторан, но и для мясоедов. Так что проблема исчерпана.
Регион Гамбурга.
Не подстраиваюсь я , просто понимаю что холодец-оливье и блины должны быть заменены.
Гусь - это классно, можно с грушами в духовке -)) Интересно, а вариации картофельного салата подойдут или нет. Например не класть мясо и горошек, остальное оставить, и майонез конечно. Куда ж без него....
про блины кстати, на все праздники в разных ферайнах или школе делала большое блюдо с рулетиками из блинов, с варёной сгущёнкой и с нутеллой, улетают всегда на ура, немцы потом рецепт спрашивают 😄 так что как десерт можно и сделать. Вот с икрой не любят, это да. Они вообще икру почему-то не любят, рыбьи дети 🙈 . Ну и ладно, мне больше достанется
Блины для немцев это сладкое блюдо почему-то. С мясом уже не понимают прикола, может только мне такие немцы попадались. Племянницы (немки) когда в гости приезжали, я им на завтрак блинчики делала, поставила на стол много намазок, от паштета до сладкого. Мясную/сырную намазку категорически отказались с блинами есть 😁
совсем немцев избаловали! 😃
Печень трески с яйцами и майонезом им! Пусть трескают! 😆
Немцы охотно любое азиатское хрючево едят с усилителями вкуса и всякой дрянью.
Вот я бы и приготовила)
Я за всех немцев не скажу, но вот такие мне попались. Сделала на Weihnachstfeier в университете блинчики с мясом, особо не заценили. Последующие года не заморачивалась и делала чили кон карне, улетало на ура 😂
А выше упомянутые племяшки с детства привыкли к сладким блинчикам, оказалось, они в этом достаточно консервативны :) но я не зря предоставила большой выбор намазок :)
мои назвали оливье русский флейшсалат. Мужу понравился, поэтому готовлю часто. Правда я не лью майонез как в русских рецептах, только чуть чуть, чтобы сухо не было.
Правда я не лью майонез как в русских рецептах, только чуть чуть, чтобы сухо не было.
По-моему это немецкие салаты утопают в майонезе, да еще и в уксусном 😁 (сужу по салатам из супермаркетов).
В "наших" как раз майонеза не много добавляется, но конечно дело вкуса и у каждой хозяйки по-разному.