Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мясо на манты

6134  1 2 3 4 5 6 7 8 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.12.22 11:39
egalegal
NEW 01.12.22 11:39 
в ответ Nata176-NRW 01.12.22 09:53

😆

Натусик, шо ты там налепила? Ты ж глютен не переносишь.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот01.12.22 11:46
egalegal
01.12.22 11:46 
в ответ чукчавчуме 01.12.22 06:19
Пельмени есть даже с клевером. И это не прикол. Дунгане готовят.

Верю!

Особенно для дам с климаксом, кому эстрогенов не хватает😎

Я готовлю например постоянно "курзе" (дагестанские пельмени). Очень люблю!

Традиционно начинка из мокрицы-сорняка.

За неименеем огорода в Германии смешиваю просто все травы ассорти и всё равно вкусно.

Fru Bu коренной житель01.12.22 16:59
Fru Bu
NEW 01.12.22 16:59 
в ответ egalegal 01.12.22 11:46

Мокрица употребляется в пищу? Я ею попугайчиков кормила в сыром виде.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Викa Дракон домашний02.12.22 00:02
Викa
NEW 02.12.22 00:02 
в ответ Nata176-NRW 01.12.22 10:00

в пельменях начинка из сырых продуктов, в варениках нет

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот02.12.22 00:27
egalegal
NEW 02.12.22 00:27 
в ответ Fru Bu 01.12.22 16:59, Последний раз изменено 02.12.22 00:29 (egalegal)

конечно, еще и полезная)

А попугайчик здоровее вас вырастит😉

Гугл вам в помощь)


https://www.instagram.com/p/BuELhYMFOU-/?igshid=ZmVmZTY5ZG...

Квант посетитель02.12.22 08:18
Квант
NEW 02.12.22 08:18 
в ответ Darina777 26.11.22 11:40

Раздразнили мантами, пришлось налепитьулыб

Беру на фарш свиную шею, без всяких примудростей. Прошу в магазине перекрутить её на фарш и всё.

А манты у нас всегда делали полуоткрытыми и подавали с чесночным соусом.

kaktus2013 коренной житель02.12.22 08:29
NEW 02.12.22 08:29 
в ответ Викa 02.12.22 00:02

Это что ж выходит, вареники с сырой картошкой или ягодами это пельмени?:)))

kaktus2013 коренной житель02.12.22 08:31
NEW 02.12.22 08:31 
в ответ Квант 02.12.22 08:18

Вот!!! Я вчера точь в точь налепила, фото нет, уже все слопали;)))

Darina777 коренной житель02.12.22 09:33
NEW 02.12.22 09:33 
в ответ Квант 02.12.22 08:18, Последний раз изменено 02.12.22 11:58 (Darina777)

Вот интересный момент, выше выставляли фото с полностью залепленными мантами. Моя мама тоже так делала. Я читала, что надо именно оставлять немного края открытыми, чтобы во время готовки пар выходил и тесто не рвалось (хотя мамины тоже не помню, чтобы рвались). Буду делать, залеплю обоими способами и сравню, как для меня лучше :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот02.12.22 12:10
egalegal
NEW 02.12.22 12:10 
в ответ Квант 02.12.22 08:18

Красота👍

Nata176-NRW патриот02.12.22 14:41
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 14:41 
в ответ Darina777 02.12.22 09:33

у нас делали их еще и с дрожжевым тестом, они тогда пушистые, а с картошкой мясом и луком делали казахи заворачивая в тесто колбасой и готовили на пару в мантоварке, необычно но вкусно было.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот02.12.22 14:42
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 14:42 
в ответ egalegal 01.12.22 11:39

ну я как и ты, если мне нельзя, то семью то кормить нуна? 😳.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот02.12.22 14:43
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 14:43 
в ответ Викa 02.12.22 00:02

точно 😳 кроме творожных и ягодных

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Darina777 коренной житель02.12.22 14:47
NEW 02.12.22 14:47 
в ответ Nata176-NRW 02.12.22 14:41

Рулетом это вроде ханум называется?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот02.12.22 14:49
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 14:49 
в ответ Darina777 02.12.22 14:47

без понятия 💁‍♀️ меня только угощали.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Квант посетитель02.12.22 14:50
Квант
NEW 02.12.22 14:50 
в ответ Nata176-NRW 02.12.22 14:41
а с картошкой мясом и луком делали казахи заворачивая в тесто колбасой и готовили на пару в мантоварке, необычно но вкусно было.

рулетиком, с картошкой и мясом это не манты, это Ханум

Ханум на тарелке

Nata176-NRW патриот02.12.22 14:54
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 14:54 
в ответ Квант 02.12.22 14:50

ну вот что то выучила новое 👍 надо сделать ханум, думаю моим лапшежоркам понравится.

Сегодня были вареники с белыми и шампиньонами 😂🙈 эксперимент, но слопали не успела фото сделать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Квант посетитель02.12.22 14:56
Квант
NEW 02.12.22 14:56 
в ответ Darina777 02.12.22 09:33
Вот интересный момент, выше выставляли фото с полностью залепленными мантами. Моя мама тоже так делала. Я читала, что надо именно оставлять немного края открытыми, чтобы во время готовки пар выходил и тесто не рвалось


Когда манты не полностью залеплены, то поливая соусом он попадает в манты. А если манты получились не такие сочные, то такой способ лепки это удачно компенсирует.

*** Вообще самые вкусные манты из гуся, для меня это действительно вкус детства.

Квант посетитель02.12.22 14:59
Квант
NEW 02.12.22 14:59 
в ответ Nata176-NRW 02.12.22 14:54, Последний раз изменено 02.12.22 14:59 (Квант)

на него тесто надо очень тоненько катать, как на лапшу

  kudgo патриот02.12.22 15:03
kudgo
NEW 02.12.22 15:03 
в ответ Квант 02.12.22 14:59

Я на ханум фило тайг беру. Пару листиков:-) лень катать:-)

1 2 3 4 5 6 7 8 все