Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мясо на манты

6134  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nata176-NRW патриот02.12.22 15:03
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 15:03 
в ответ Квант 02.12.22 14:59

а какое тесто посоветуешь? На лапшу у нас тупо было: мука и 5 яиц. Раскатать до прозрачности и подсушить пласты на полотенцах. Так?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот02.12.22 15:04
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 15:04 
в ответ kudgo 02.12.22 15:03

о супер! 👍 спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Квант посетитель02.12.22 18:00
Квант
NEW 02.12.22 18:00 
в ответ Nata176-NRW 02.12.22 15:03

В зависимости от размера мантоварки и количества желаемого ханума, берём 100-150мл. холодной воды, пол чайной ложки соли и пару столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить и яйцо, а можно и без яиц. Муки столько, чтобы получилось тесто как на лапшу. Раскатываем тоненько, чем тоньше, тем лучше. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку, сворачиваем рулет и выкладываем в мантницу. Подсушивать ничего не надо.

Nata176-NRW патриот02.12.22 18:02
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 18:02 
в ответ Квант 02.12.22 18:00, Последний раз изменено 02.12.22 18:04 (Nata176-NRW)

спасибо 👍.получается тесто, как на лагман, ясненько, но я наверно как Куджа сначала с фило попробую 😄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Квант посетитель02.12.22 18:10
Квант
NEW 02.12.22 18:10 
в ответ Nata176-NRW 02.12.22 18:02, Последний раз изменено 02.12.22 18:11 (Квант)

можно, но я фило не очень люблю.


Ещё одна разновидность - Гуль-ханум


Darina777 коренной житель02.12.22 18:26
NEW 02.12.22 18:26 
в ответ Квант 02.12.22 18:10

Интересная идея 👍 посмотрела рецепты, пишут, что в ханум картошка кубиками идет. А можно ее на терке натереть (не думаю, что мне понравится картошка кубиками в мясе, а вот тёртая мне нравится)?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот02.12.22 18:29
Nata176-NRW
NEW 02.12.22 18:29 
в ответ Darina777 02.12.22 18:26

я кубиками помню маленькими. Вряд ли тертая такой же вкус даст.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Квант посетитель02.12.22 18:30
Квант
NEW 02.12.22 18:30 
в ответ Darina777 02.12.22 18:26, Последний раз изменено 02.12.22 18:33 (Квант)

почему нет, я тоже кубиками не очень люблю, поэтому тру картошку на корейской тёрке. А мясо предпочитаю брать куриные окорочка и резать маленькими кубиками.

А ещё что хорошо, Гуль-ханум можно готовить ещё и просто в сковородке.


  kudgo патриот02.12.22 18:36
kudgo
NEW 02.12.22 18:36 
в ответ Darina777 02.12.22 18:26, Последний раз изменено 02.12.22 18:38 (kudgo)

Она разваривается за 55 минут на пару. Не почувствуете

egalegal патриот02.12.22 18:45
egalegal
NEW 02.12.22 18:45 
в ответ Квант 02.12.22 18:10, Последний раз изменено 02.12.22 18:47 (egalegal)

О, класс!

Просто закручивать полоски в розу?

сворачиваем рулет и выкладываем

не поняла...в рулет, потом нарезать на порции?


Надо сделать! Заразили🙈

Выглядит очень аппетитно!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Квант посетитель02.12.22 19:12
Квант
NEW 02.12.22 19:12 
в ответ egalegal 02.12.22 18:45
не поняла...в рулет, потом нарезать на порции?

да, ханум сворачивают в рулет, а потом готовый порционно нарезают

а Гуль-ханум - тесто нарезается на полоски, выкладывается начинка и закручивается в розу

egalegal патриот02.12.22 19:16
egalegal
NEW 02.12.22 19:16 
в ответ Квант 02.12.22 19:12

спасибо, я про гуль ханум🎄

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Викa Дракон домашний03.12.22 00:24
Викa
NEW 03.12.22 00:24 
в ответ kaktus2013 02.12.22 08:29

нет, с ягодами это всегда вареники

Мулатка старожил03.12.22 10:12
NEW 03.12.22 10:12 
в ответ Квант 02.12.22 14:50

у нас их называли Али баба и 40 разбойников конечно водочка к ним :)

Рыжая Лиса патриот03.12.22 10:26
Рыжая Лиса
NEW 03.12.22 10:26 
в ответ Darina777 26.11.22 11:40

автор, я вчера вас вспоминала..

Была проездом в городе, где мама живёт, пишу ей, что могу заехать. Приехала, она пельмени сварила (в морозилке для внучки всегда лежат). Вкуснее еды я давно не ела, хотя пельмени не люблю.
просто совпали несколько факторов: сидела у мамы в уютной квартире, никто мозги не выносит, теплые воспоминания из детства, приготовлено с любовью, ем такое редко, да еще голодная была.

Поэтому часто трудно воспроизвести мамины/папины рецепты, если важные факторы не совпадают! 🌺


да, спросила, что за мясо в фарше, она говорит, что-то в распродаже купила, что-то в морозилке еще лежало. Смешала и налепила.




Darina777 коренной житель03.12.22 10:56
NEW 03.12.22 10:56 
в ответ Рыжая Лиса 03.12.22 10:26

Вы так хорошо описали 👍🙂

В любом случае, если воспроизвести не выйдет, будет что-то своё, главное найти вкус, максимально близкий к желаемому :)

Чтобы потом когда-нибудь так мою еду вспоминали и пытались приготовить 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
1 2 3 4 5 6 7 8 все