Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мясо на манты

6134  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  kudgo патриот27.11.22 14:42
kudgo
NEW 27.11.22 14:42 
в ответ Darina777 26.11.22 11:40, Последний раз изменено 27.11.22 14:47 (kudgo)

Я добавляю в манты капусту. Мелко порубленную. Очень со,чнит и мягчит

#41 
Darina777 коренной житель27.11.22 14:48
NEW 27.11.22 14:48 
в ответ kudgo 27.11.22 14:42

ой нет, капуста, тыква, картошка и т.д. точно в манты не идут у меня. Только мясо и лук.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#42 
  kudgo патриот27.11.22 14:56
kudgo
NEW 27.11.22 14:56 
в ответ Darina777 27.11.22 14:48

Я когда то попробовала пигоди корейские. С тех пор всегда капусту добавляю. Естественно с салом и луком/-)

И всегда морковочку по корейски дацу:-)

#43 
Darina777 коренной житель27.11.22 15:03
NEW 27.11.22 15:03 
в ответ kudgo 27.11.22 14:56

Это уже не манты, а другое блюдо 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#44 
Aterra местный житель27.11.22 15:51
Aterra
NEW 27.11.22 15:51 
в ответ Darina777 26.11.22 11:40

Возьмите обычный фарш получше или смешайте говядину с курицей, лук порежьте много и кусочек масла , специи типа зиры не забудьте и все. В Ташкенте все так делают и никто дорогое мясо на манты не переводит. Лук и жир , или кусочек сливочного масла . Все. Тесто без яйца не забудьте , что на пару , все без яйца . Для сочности многие добавляют тыкву , но вам если не нравится обойдитесь смешанным фаршем с маслом

#45 
Darina777 коренной житель27.11.22 15:54
NEW 27.11.22 15:54 
в ответ Aterra 27.11.22 15:51, Последний раз изменено 27.11.22 16:00 (Darina777)

Курица категорически нет как и зира :) я пытаюсь воспроизвести вкус детства, там такого точно не было. Масло тоже не добавляли. У нас манты были праздничным блюдом, и качественного мяса на них не жалели.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#46 
чукчавчуме коренной житель27.11.22 16:23
чукчавчуме
NEW 27.11.22 16:23 
в ответ Aterra 27.11.22 15:51
В Ташкенте все так делают и никто дорогое мясо на манты не переводит. Лук и жир , или кусочек сливочного масла ...

+1

А "недорогое мясо, лук и жир.."

+100500

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
Aterra местный житель27.11.22 16:27
Aterra
NEW 27.11.22 16:27 
в ответ Darina777 27.11.22 15:54, Последний раз изменено 27.11.22 16:30 (Aterra)

я думаю , Вы просто что то путаете , воспоминания детства иногда оказываются не такими как это представляется , я Вам даю совет , как человек хорошо знающий Среднюю Азию и имеющий к ней отношение, уж , поверьте , манты узбекские намного вкуснее мант казахских или каких то самопридуманных

#48 
Darina777 коренной житель27.11.22 16:37
NEW 27.11.22 16:37 
в ответ Aterra 27.11.22 16:27, Последний раз изменено 27.11.22 16:57 (Darina777)
манты узбекские намного вкуснее мант казахских или каких то самопридуманных

вполне возможно, но в данном случае, я знаю точно, что никаких экзотических специй в манты не добавлялось. Ваш вариант будет вкусным, но это будет уже другое.


К примеру, моя мама чебуреки не жарила в огромном количестве масла, а сначала коротко обжаривала, потом доливала соус томатный, и они в нем тушились. Я конечно теперь понимаю, что это были неправильные чебуреки, но для меня они вкуснее. Супругу тоже понравились когда я приготовила, сказал, не такие жирные как обычные. Больше такого способа я не встречала ни у кого.


Мне вот хинкали не понравились (ела в ресторане) как раз из-за наличия специй в начинке.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#49 
Violiiia коренной житель27.11.22 17:44
Violiiia
NEW 27.11.22 17:44 
в ответ Aterra 27.11.22 16:27

ТС родом из Беларуси. В Беларуси в те времена было не найти ни баранины, ни курдючного жира. Про зиру мы тоже раньше не слышали. Из специй были только лук, чеснок, перец и укроп.

Но была очень вкусная свинина. Свиней кормили как-то по-особому.

Нигде больше я не ела такой свинины, как когда-то в Беларуси.

В Германии мы даже у бауера пол-свиньи как-то купили, которую он для себя откармливал - мясо не то.

Так что вкуса детства из немецкого мяса не получить

#50 
Darina777 коренной житель27.11.22 20:01
NEW 27.11.22 20:01 
в ответ Violiiia 27.11.22 17:44, Последний раз изменено 27.11.22 20:04 (Darina777)

Значит, буду экспериментировать с другим мясом :)

Когда сделала плов с телятиной, то вкус показался очень похожим на то, что готовил папа в Беларуси (а там точно не телятина была). Поэтому решила попробовать телятину на манты.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#51 
Fru Bu коренной житель27.11.22 20:15
Fru Bu
NEW 27.11.22 20:15 
в ответ Darina777 27.11.22 15:54

Манты из моего детства состояли из настоящей баранины (не ягненка), немного курдючного сала и половины от всей массы мяса сырого лука. Никаких специй, никаких овощей и добавок. Это было так вкусно, что объедались даже малоежки и сидевшие не диете. Может поискать по региону какие-нибудь халяльные мясокомбинаты? Вдруг с ними можно договориться о доставке на дом.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#52 
Darina777 коренной житель27.11.22 20:24
NEW 27.11.22 20:24 
в ответ Fru Bu 27.11.22 20:15, Последний раз изменено 27.11.22 20:26 (Darina777)

Как выше написали, всё зависит от страны, где прошло детство :)

У нас точно не баранина была, хоть я к ней и нормально отношусь. Но все же мясо специфичное, с ним надо опыт. А готовлю я не только для себя. Уверена, что Ваш вариант мне бы очень понравился.

Мы тоже делали на 50% с луком, это точно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#53 
td7 коренной житель27.11.22 20:58
td7
NEW 27.11.22 20:58 
в ответ Darina777 27.11.22 16:37, Последний раз изменено 27.11.22 22:32 (td7)

Попробуйте мясо дикого кабана вместо свинины в говяжий фарш.

******
#54 
  titaniknaplavu знакомое лицо27.11.22 22:02
NEW 27.11.22 22:02 
в ответ Darina777 27.11.22 20:24, Последний раз изменено 27.11.22 22:03 (titaniknaplavu)

раз вы помните ,что мясо было не баранина и не свинина, то это точно была жирная простая говядина. плюс лук и черный перец.

Надкусываешь мант,а там сок.

желаю найти говядину с жирком..


#55 
Darina777 коренной житель27.11.22 22:18
NEW 27.11.22 22:18 
в ответ titaniknaplavu 27.11.22 22:02, Последний раз изменено 27.11.22 22:21 (Darina777)

как раз-таки 99% что это была качественная свинина. Мясо было нейтральное на вкус, начинка очень сочная.

Просто в данный момент я свинину не ем, боюсь нарваться на вонючую. Да и тяжеловата она.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#56 
  titaniknaplavu знакомое лицо27.11.22 23:10
NEW 27.11.22 23:10 
в ответ Darina777 27.11.22 22:18

все варианты перебрали. Ну и что теперь будем делать?


в моем детстве манты делали из свинины,лук, соль,перец-это был самый привычный вкус ,сока было много всегда.без воды!

иногда из баранины,лук,соль, перец-в летнее время -это были настоящие манты

из жирной говядины,лук,перец,соль очень редко, но это было тоже очень вкусно


здесь берем свинину по заказу и докупаем немного телятины, мелем сами на самой крупной решетке- лук,перец черный душистый, немного красного,соль. лук-2 большие головки на полкило фарша..Лук не перемалываю,а мелко режу. Тесто без яиц дать отлежаться несколько часов.Лепить манты и класть их на кухонное полотенце, а потом уже на круги,а не сразу на круг.


в настоящие манты мясо все-таки режут мелкими кусочками,а не перемалывают на мясорубке. Но это уже в прошлоm


#57 
Darina777 коренной житель28.11.22 07:16
NEW 28.11.22 07:16 
в ответ titaniknaplavu 27.11.22 23:10

Попробую с телятиной, если повезёт, куплю с жирком. И много лука конечно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#58 
ReAlNik посетитель28.11.22 08:38
NEW 28.11.22 08:38 
в ответ Darina777 28.11.22 07:16

Попробуйте сделать фарш для мант из говяжего сердца, очень вкусно.

#59 
Darina777 коренной житель28.11.22 09:10
NEW 28.11.22 09:10 
в ответ ReAlNik 28.11.22 08:38

Это точно нет! У меня такие субпродукты ассоциируются с голодными временами, когда на мясо денег не было.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все