мясо на манты
Возьмите обычный фарш получше или смешайте говядину с курицей, лук порежьте много и кусочек масла , специи типа зиры не забудьте и все. В Ташкенте все так делают и никто дорогое мясо на манты не переводит. Лук и жир , или кусочек сливочного масла . Все. Тесто без яйца не забудьте , что на пару , все без яйца . Для сочности многие добавляют тыкву , но вам если не нравится обойдитесь смешанным фаршем с маслом
Курица категорически нет как и зира :) я пытаюсь воспроизвести вкус детства, там такого точно не было. Масло тоже не добавляли. У нас манты были праздничным блюдом, и качественного мяса на них не жалели.
В Ташкенте все так делают и никто дорогое мясо на манты не переводит. Лук и жир , или кусочек сливочного масла ...
+1
А "недорогое мясо, лук и жир.."
+100500

я думаю , Вы просто что то путаете , воспоминания детства иногда оказываются не такими как это представляется , я Вам даю совет , как человек хорошо знающий Среднюю Азию и имеющий к ней отношение, уж , поверьте , манты узбекские намного вкуснее мант казахских или каких то самопридуманных
манты узбекские намного вкуснее мант казахских или каких то самопридуманных
вполне возможно, но в данном случае, я знаю точно, что никаких экзотических специй в манты не добавлялось. Ваш вариант будет вкусным, но это будет уже другое.
К примеру, моя мама чебуреки не жарила в огромном количестве масла, а сначала коротко обжаривала, потом доливала соус томатный, и они в нем тушились. Я конечно теперь понимаю, что это были неправильные чебуреки, но для меня они вкуснее. Супругу тоже понравились когда я приготовила, сказал, не такие жирные как обычные. Больше такого способа я не встречала ни у кого.
Мне вот хинкали не понравились (ела в ресторане) как раз из-за наличия специй в начинке.
ТС родом из Беларуси. В Беларуси в те времена было не найти ни баранины, ни курдючного жира. Про зиру мы тоже раньше не слышали. Из специй были только лук, чеснок, перец и укроп.
Но была очень вкусная свинина. Свиней кормили как-то по-особому.
Нигде больше я не ела такой свинины, как когда-то в Беларуси.
В Германии мы даже у бауера пол-свиньи как-то купили, которую он для себя откармливал - мясо не то.
Так что вкуса детства из немецкого мяса не получить
Значит, буду экспериментировать с другим мясом :)
Когда сделала плов с телятиной, то вкус показался очень похожим на то, что готовил папа в Беларуси (а там точно не телятина была). Поэтому решила попробовать телятину на манты.
Манты из моего детства состояли из настоящей баранины (не ягненка), немного курдючного сала и половины от всей массы мяса сырого лука. Никаких специй, никаких овощей и добавок. Это было так вкусно, что объедались даже малоежки и сидевшие не диете. Может поискать по региону какие-нибудь халяльные мясокомбинаты? Вдруг с ними можно договориться о доставке на дом.
Как выше написали, всё зависит от страны, где прошло детство :)
У нас точно не баранина была, хоть я к ней и нормально отношусь. Но все же мясо специфичное, с ним надо опыт. А готовлю я не только для себя. Уверена, что Ваш вариант мне бы очень понравился.
Мы тоже делали на 50% с луком, это точно.
как раз-таки 99% что это была качественная свинина. Мясо было нейтральное на вкус, начинка очень сочная.
Просто в данный момент я свинину не ем, боюсь нарваться на вонючую. Да и тяжеловата она.
все варианты перебрали. Ну и что теперь будем делать?
в моем детстве манты делали из свинины,лук, соль,перец-это был самый привычный вкус ,сока было много всегда.без воды!
иногда из баранины,лук,соль, перец-в летнее время -это были настоящие манты
из жирной говядины,лук,перец,соль очень редко, но это было тоже очень вкусно
здесь берем свинину по заказу и докупаем немного телятины, мелем сами на самой крупной решетке- лук,перец черный душистый, немного красного,соль. лук-2 большие головки на полкило фарша..Лук не перемалываю,а мелко режу. Тесто без яиц дать отлежаться несколько часов.Лепить манты и класть их на кухонное полотенце, а потом уже на круги,а не сразу на круг.
в настоящие манты мясо все-таки режут мелкими кусочками,а не перемалывают на мясорубке. Но это уже в прошлоm