Мой ответ Биг Маку 2
Стриптиз недели.
Пирожки с вишней и яблоками
И все таки итальянское мороженное лучшее
В NETTO, а в NORMA появилась линия итальянского мороженного, очень достойно.
Какие-то глюки с фото ...
Вижу что нужно освежить рецепт
Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину. Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30–40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим
на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения.
Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад
готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие
карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю
закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до
густоты, а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в
приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом
подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на
котором мы будем его нарезать. Часть мармелада, я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам.
Я его уже раньше показывал.
Настало время наваристых супов. Перловый суп
Нам понадобиться:
500 грамм свиных ребрышек
500 грамм копченой корейки
2 луковицы
2 маленьких корня петрушки
четвертинка сельдерея
200 картошки
200 грамм морковки
200 грамм перловки
2 литра бульона или воды
лавровый лист
петрушка
Нарезаем овощи и корейку кубиками.
В растительном масле обжариваем минут 10 ребрышки с обеих сторон, посолив и поперчив их.
Промываем перловку под холодной, проточной водой, пока вода не будет прозрачной .
Закидываем
овощи и корейку в кастрюлю к ребрам. Добавляем лавровый лист, перловку .
Хорошо мешаем и даем 5 минуток хорошо пропотеть им .
Затем заливаем бульоном
и на среднем огне держим 35-40 минут.
Добавляем мелко нарезанной петрушки и можно подавать.
Смачного!
Рождественская телятина.
Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.