Можно ли замораживать мясо готовое?
Люблю я плов. Но его нельзя готовить мало - только полный Казанок... Насчёт растительных его составляющих - нет вопроса, я замораживал, потом в микроволновке разогревал - как только что приготовлен...
А вот мясо? Можно ли его замораживать?
вы хотите нажарить много мяса и часть заморозить? -можно. Дать остыть и в морозилку, желательно к стене,чтобы быстро заморозилось. Если хотите плов сам заморозить, то тоже можно, но вкус меняется очень. Те блюда китайские с рисом, что продаются в магазинах ,замораживаются очень быстро, поэтому вкус риса и овощей сохраняется.
Люблю я плов. Но его нельзя готовить мало
почему?
точно такая же последовательность, только в малых количествах.Даже в сковородке можно с толстым дном.
Конечно можно, мясо и сало после заморозки некоторое даже вкусней чем свеже жареное:)
я часто готовлю «один раз-на три дня» ,все распизиваю по контерйнерам и замораживаю,так удобнее и не тратится время.В плане вкуса разница небольшая,смотря что.
Нет, с пловом не прокатит готовить в сковородке... Не плов это будет... 😱
Не надо. Это будет не плов, а... Паэлья. 😄
а из замороженного жареного мяса плов что надо?
паэлья и плов даже в сковородке по разному готовится.
и плов в сковородке приготовить возможно,если руки откуда надо растут.
Он хочет заморозить плов. И это нормально морозится.
Он (плов) уже будет заморожен по факту приготовления... Так сказать, излишки пойдут в морозильник.
Попробовал заморозить и потом разморозить в микроволновке и съесть: рис разморозился нормально, а вот мясо (говядина) стало жёстким... Думаю продумать этот момент - либо брать мясо пожирнее, либо делать с бараниной.
Либо, перед заморозкой, пускать уже готовое мясо на фарш, я где то видел рецепт плова с фаршем.
Мясо главное долго в морозилке не хранить готовое, иначе вымораживается, и подогревать добавив немного воды и под крышкой
Все равно , при разогревании в микроволновке - мясо становится жёстким как мочалка.
Добавлял я и воду...
Если на сковороде разогреете, нормально будет. Я даже борщ замораживаю.
На сковороде - уже вкус плова (растительные компоненты) будет не тот... ☝️
Попробую в следующий раз, спасибо за совет, но не факт что получится... 🙄
не знаю, что у тебя не так, плов делаю из нежирной говядины (гуляш) морожу и разогреваю, ничего не сухое.



