Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Можно ли замораживать мясо готовое?

3147  1 2 3 все
sloker2012 коренной житель13.11.22 19:53
sloker2012
13.11.22 19:53 

Люблю я плов. Но его нельзя готовить мало - только полный Казанок... Насчёт растительных его составляющих - нет вопроса, я замораживал, потом в микроволновке разогревал - как только что приготовлен...


А вот мясо? Можно ли его замораживать?

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#1 
Викa Дракон домашний13.11.22 23:55
Викa
NEW 13.11.22 23:55 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)14.11.22 08:41
Herzog
NEW 14.11.22 08:41 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53

свежее - да.

Размороженное не рекомендую.

#3 
  kudgo патриот14.11.22 09:13
kudgo
NEW 14.11.22 09:13 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53

Можно конечно. Есть же замороженые фертиггерихте.

Желательно в вакуумный пакетиках

#4 
  titaniknaplavu знакомое лицо14.11.22 21:20
NEW 14.11.22 21:20 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53

вы хотите нажарить много мяса и часть заморозить? -можно. Дать остыть и в морозилку, желательно к стене,чтобы быстро заморозилось. Если хотите плов сам заморозить, то тоже можно, но вкус меняется очень. Те блюда китайские с рисом, что продаются в магазинах ,замораживаются очень быстро, поэтому вкус риса и овощей сохраняется.

#5 
  titaniknaplavu знакомое лицо14.11.22 21:23
NEW 14.11.22 21:23 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53
Люблю я плов. Но его нельзя готовить мало

почему?

точно такая же последовательность, только в малых количествах.Даже в сковородке можно с толстым дном.

#6 
Boni коренной житель14.11.22 21:29
Boni
NEW 14.11.22 21:29 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53

Конечно можно, мясо и сало после заморозки некоторое даже вкусней чем свеже жареное:)

#7 
qavas коренной житель15.11.22 00:14
qavas
NEW 15.11.22 00:14 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53

я часто готовлю «один раз-на три дня» ,все распизиваю по контерйнерам и замораживаю,так удобнее и не тратится время.В плане вкуса разница небольшая,смотря что.


#8 
sloker2012 коренной житель15.11.22 23:44
sloker2012
NEW 15.11.22 23:44 
в ответ titaniknaplavu 14.11.22 21:23

Нет, с пловом не прокатит готовить в сковородке... Не плов это будет... 😱

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#9 
  titaniknaplavu знакомое лицо16.11.22 13:29
NEW 16.11.22 13:29 
в ответ sloker2012 15.11.22 23:44

научить?

если что, я из азиатской республики

#10 
sloker2012 коренной житель16.11.22 13:38
sloker2012
NEW 16.11.22 13:38 
в ответ titaniknaplavu 16.11.22 13:29

Не надо. Это будет не плов, а... Паэлья. 😄

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#11 
  titaniknaplavu знакомое лицо16.11.22 17:01
NEW 16.11.22 17:01 
в ответ sloker2012 16.11.22 13:38

а из замороженного жареного мяса плов что надо?


паэлья и плов даже в сковородке по разному готовится.

и плов в сковородке приготовить возможно,если руки откуда надо растут.


#12 
  kudgo патриот16.11.22 17:47
kudgo
NEW 16.11.22 17:47 
в ответ titaniknaplavu 16.11.22 17:01

Он хочет заморозить плов. И это нормально морозится.

#13 
sloker2012 коренной житель16.11.22 21:28
sloker2012
NEW 16.11.22 21:28 
в ответ titaniknaplavu 16.11.22 17:01

Он (плов) уже будет заморожен по факту приготовления... Так сказать, излишки пойдут в морозильник.


Попробовал заморозить и потом разморозить в микроволновке и съесть: рис разморозился нормально, а вот мясо (говядина) стало жёстким... Думаю продумать этот момент - либо брать мясо пожирнее, либо делать с бараниной.


Либо, перед заморозкой, пускать уже готовое мясо на фарш, я где то видел рецепт плова с фаршем.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#14 
Nata176-NRW патриот17.11.22 06:54
Nata176-NRW
NEW 17.11.22 06:54 
в ответ sloker2012 16.11.22 21:28

Мясо главное долго в морозилке не хранить готовое, иначе вымораживается, и подогревать добавив немного воды и под крышкой

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
sloker2012 коренной житель17.11.22 11:13
sloker2012
NEW 17.11.22 11:13 
в ответ Nata176-NRW 17.11.22 06:54, Последний раз изменено 17.11.22 11:13 (sloker2012)

Все равно , при разогревании в микроволновке - мясо становится жёстким как мочалка.


Добавлял я и воду...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#16 
Frühling2020 местный житель17.11.22 11:47
Frühling2020
NEW 17.11.22 11:47 
в ответ sloker2012 17.11.22 11:13

Если на сковороде разогреете, нормально будет. Я даже борщ замораживаю.

#17 
sloker2012 коренной житель17.11.22 12:27
sloker2012
NEW 17.11.22 12:27 
в ответ Frühling2020 17.11.22 11:47

На сковороде - уже вкус плова (растительные компоненты) будет не тот... ☝️


Попробую в следующий раз, спасибо за совет, но не факт что получится... 🙄

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#18 
Nata176-NRW патриот17.11.22 12:42
Nata176-NRW
NEW 17.11.22 12:42 
в ответ sloker2012 17.11.22 11:13

не знаю, что у тебя не так, плов делаю из нежирной говядины (гуляш) морожу и разогреваю, ничего не сухое.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#19 
  kudgo патриот17.11.22 14:53
kudgo
NEW 17.11.22 14:53 
в ответ sloker2012 17.11.22 11:13

Как раз таки мткроволновка и сушит.

#20 
Boni коренной житель17.11.22 17:19
Boni
NEW 17.11.22 17:19 
в ответ sloker2012 17.11.22 11:13

На сковороде разогревайте .

#21 
sloker2012 коренной житель18.11.22 10:55
sloker2012
NEW 18.11.22 10:55 
в ответ kudgo 17.11.22 14:53

Да, микроволновка сушит. Но сохраняет оригинальный вкус. (по крайней мере, растительных компонентов)..

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#22 
  kudgo патриот18.11.22 14:40
kudgo
NEW 18.11.22 14:40 
в ответ sloker2012 18.11.22 10:55

Даже не знаю что сказать. Мне больше нравится разогревать на медленном огне на плите, чем на мощномюстях микроволнухи.

#23 
sloker2012 коренной житель18.11.22 16:20
sloker2012
NEW 18.11.22 16:20 
в ответ kudgo 18.11.22 14:40

Чтобы разогреть на сковородке, вы льёте туда масло... Я так не делаю, поскольку считаю это вредным.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#24 
  kudgo патриот18.11.22 16:39
kudgo
NEW 18.11.22 16:39 
в ответ sloker2012 18.11.22 16:20

Зачем там масло для разогрева?

Ставите на минималку. Закрывает крышкой. И все греется:-)

#25 
Frühling2020 местный житель18.11.22 16:47
Frühling2020
NEW 18.11.22 16:47 
в ответ sloker2012 18.11.22 16:20

Предварительно оттаять в холодильнике!

#26 
  kudgo патриот18.11.22 17:16
kudgo
NEW 18.11.22 17:16 
в ответ Frühling2020 18.11.22 16:47

Вот да. Сначала разморозить!! Без шока. Потом греть.

#27 
Nata176-NRW патриот18.11.22 18:42
Nata176-NRW
NEW 18.11.22 18:42 
в ответ kudgo 18.11.22 16:39

ппскаю

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
sloker2012 коренной житель18.11.22 21:29
sloker2012
NEW 18.11.22 21:29 
в ответ kudgo 18.11.22 17:16

Попробую

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#29 
sloker2012 коренной житель18.11.22 21:41
sloker2012
NEW 18.11.22 21:41 
в ответ kudgo 18.11.22 16:39, Последний раз изменено 18.11.22 21:42 (sloker2012)

Подгорит!! У меня газовая плита.


Я потом долго и нужно буду очищать сковородку от подгоревшего риса...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#30 
Nata176-NRW патриот19.11.22 11:17
Nata176-NRW
NEW 19.11.22 11:17 
в ответ sloker2012 18.11.22 21:41

ты как ребенок извини конечно, и на газовой плите можно изначально сделать огонь поменьше добавить воды и разогреть порцию небольшую за пару минут. всему вас учить надо 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
sloker2012 коренной житель19.11.22 12:47
sloker2012
NEW 19.11.22 12:47 
в ответ Nata176-NRW 19.11.22 11:17

Вода всё портит. Как и масло. А микроволновка - сохраняет оригинальный вкус плова.


Так что учить меня - не надо... 😄

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#32 
бухгалтер2009 коренной житель19.11.22 12:48
NEW 19.11.22 12:48 
в ответ sloker2012 19.11.22 12:47

Мы на водяной бане разогреваем.

#33 
sloker2012 коренной житель19.11.22 14:58
sloker2012
NEW 19.11.22 14:58 
в ответ бухгалтер2009 19.11.22 12:48

Я пробовал и на водянке. Но вкус уходит... 💯

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#34 
бухгалтер2009 коренной житель19.11.22 15:36
NEW 19.11.22 15:36 
в ответ sloker2012 19.11.22 14:58

Но вкус в любом случае не может быть одинаковым у свежеприготовленного блюда и замороженного/размороженного. Да и просто разогретого на второй день. Это наверное только для борща хорошо, дать ему денек настояться.

#35 
sloker2012 коренной житель20.11.22 18:38
sloker2012
NEW 20.11.22 18:38 
в ответ бухгалтер2009 19.11.22 15:36

Одинаковым - нет. А близким к тому - вполне.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#36 
lulumuster_arpa_ коренной житель26.11.22 01:27
lulumuster_arpa_
NEW 26.11.22 01:27 
в ответ sloker2012 13.11.22 19:53, Последний раз изменено 26.11.22 01:28 (lulumuster_arpa_)

У меня после заморозки плов не понравился.мне вообще ничего заи\мороженное ,размороженное не нравится.

#37 
самарянка* посетитель26.11.22 03:21
самарянка*
NEW 26.11.22 03:21 
в ответ sloker2012 18.11.22 16:20

Моя знакомая из Узбекистана если разогревала плов на второй день, то вливала туда немного свеже заваренного черного чая. На его пару и грелось. А в морозилке с мясом ничего не будет в герметичной дозе или пакете для заморозки, а вот некоторые сорта вареного риса могу испортиться. "Басмати" не любит холод.

#38 
мяв! коренной житель26.11.22 18:51
мяв!
NEW 26.11.22 18:51 
в ответ самарянка* 26.11.22 03:21

И мне кажется,что после заморозки никакой рис в себя не прийдёт.хммм

мяв!-лёгкий нрав
#39 
  titaniknaplavu знакомое лицо26.11.22 19:04
NEW 26.11.22 19:04 
в ответ мяв! 26.11.22 18:51

вообще-то были уже разборки, что рис такой продукт, который не подлежит хранению ,что-то там в нем вредное появляется.

По мне, я бы мясо пережарила все,а потом по мере надобности брала бы и делала с рисом, или с картошкой, или с макаронными, со шпаггети , с овощами,с гречкой.

Очень удобно, когда работаешь.

#40 
  titaniknaplavu знакомое лицо26.11.22 19:07
NEW 26.11.22 19:07 
в ответ sloker2012 18.11.22 21:41
одгорит!! У меня газовая плита.

ясно, вас к плите подпускать нельзя.Газ в приготовлении самая лучшая плита. Убавишь, добавишь, накалишь-мечта повара.пламя реагирует сразу,а на электрической убавишь и жди еще пока оно убавится.

#41 
Светлана31 патриот27.11.22 09:40
Светлана31
NEW 27.11.22 09:40 
в ответ мяв! 26.11.22 18:51

может если самим замораживать, не получится нормально, а в промышленном производстве, полно готовых замороженных продуктов с рисом.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#42 
sloker2012 коренной житель29.11.22 21:12
sloker2012
NEW 29.11.22 21:12 
в ответ Светлана31 27.11.22 09:40

Да прекрасно заморозится и дома, если у холодильника (морозилки) есть функция OverCool


Типа такой



Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#43 
1 2 3 все