Можно ли замораживать мясо готовое?
Люблю я плов. Но его нельзя готовить мало - только полный Казанок... Насчёт растительных его составляющих - нет вопроса, я замораживал, потом в микроволновке разогревал - как только что приготовлен...
А вот мясо? Можно ли его замораживать?
вы хотите нажарить много мяса и часть заморозить? -можно. Дать остыть и в морозилку, желательно к стене,чтобы быстро заморозилось. Если хотите плов сам заморозить, то тоже можно, но вкус меняется очень. Те блюда китайские с рисом, что продаются в магазинах ,замораживаются очень быстро, поэтому вкус риса и овощей сохраняется.
Он (плов) уже будет заморожен по факту приготовления... Так сказать, излишки пойдут в морозильник.
Попробовал заморозить и потом разморозить в микроволновке и съесть: рис разморозился нормально, а вот мясо (говядина) стало жёстким... Думаю продумать этот момент - либо брать мясо пожирнее, либо делать с бараниной.
Либо, перед заморозкой, пускать уже готовое мясо на фарш, я где то видел рецепт плова с фаршем.
ты как ребенок извини конечно, и на газовой плите можно изначально сделать огонь поменьше добавить воды и разогреть порцию небольшую за пару минут. всему вас учить надо 🙄.
Моя знакомая из Узбекистана если разогревала плов на второй день, то вливала туда немного свеже заваренного черного чая. На его пару и грелось. А в морозилке с мясом ничего не будет в герметичной дозе или пакете для заморозки, а вот некоторые сорта вареного риса могу испортиться. "Басмати" не любит холод.
вообще-то были уже разборки, что рис такой продукт, который не подлежит хранению ,что-то там в нем вредное появляется.
По мне, я бы мясо пережарила все,а потом по мере надобности брала бы и делала с рисом, или с картошкой, или с макаронными, со шпаггети , с овощами,с гречкой.
Очень удобно, когда работаешь.
может если самим замораживать, не получится нормально, а в промышленном производстве, полно готовых замороженных продуктов с рисом.