Хлебная ветка 2
Спасибо, девочки, за советы, буду пробовать и так и этак. Все эти моменты могут влиять на тесто.
Не получаться стало как раз, когда весной были проблемы с мукой и покупалось всё подряд, и мне кажется, что даже магазинные марки типа диаманта стали похуже качеством.
И замешиваю планетарным миксером насадкой крюк, а раньше влажное тесто насадкой другой месила, пока она не треснула. И аутолиз был раньше 20 минут, а теперь час, так в другом видео этого же рецепта увидела.
В следующий выпек попробую меньше воды.
я по русским рецептам пеку в основном.
у меня тоже такое впечатление про влагоемкость, чтоб не делала, тесто на выходе выглядит жиже, чем в рецептах-видиках, но боялась уменьшать колличество жидкости, пеку всего два года, опыта маловато.
Про белок знаю, в эдеке мука есть с белком 13, вчера из манитобы делала, там 14 написано.
Про соль в русских рецептах есть у меня информация, всегда делаю коррекцию на треть больше.
Не надо бояться уменьшать жидкость , с более густым тестом легче работать.
И когда набьете руку на нем, можно делать тесто более высокои степени гиратации .
Вы можете комбинировать-муку из эдеки, с 13 % и ту же манитобу или семолу(она есть в едеке )
Наша соль менее соленая, но это все вкусовщина, главное в рецепте все же не соль .
Пока до нее доидет, можно все испортить
да, да, с весны хуже стало, расползалось все, у мамы тоже.
мой свёкр в России, он в 90-е пёк хлеб, тогда почти у всех мешки с мукой дома в запасе были, а в прошлом году решил опять начать, так ругался, что тесто плывет сколько муки не добавляй , так и бросил эту затею