Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как солить рыжики?

3067  1 2 все
Андрей SMR постоялец27.10.22 10:27
NEW 27.10.22 10:27 
в ответ shsveta 27.10.22 07:03

Рыжики остаются рыжими в безвоздушной среде, будучи "с головой" залитые рассолом. Для этого выше написал - лист хрена на поверхности в значительной мере предотвращает доступ кислорода.

#21 
shsveta старожил27.10.22 10:37
shsveta
NEW 27.10.22 10:37 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 10:27

с удовольствием посмотрю фото ваших рыжих рыжиков под листом хрена.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#22 
Андрей SMR постоялец27.10.22 11:03
NEW 27.10.22 11:03 
в ответ shsveta 27.10.22 10:37, Последний раз изменено 29.10.22 16:11 (Андрей SMR)

Выгреб остатки из ближайшей банки, что стояла в холодильнике (в неидеальных условиях). Я это к тому, что данные экземпляры далеки от демонстрационных. Остальные (много) хранятся в погребе в заполненных доверху банках.

#23 
shsveta старожил27.10.22 11:14
shsveta
NEW 27.10.22 11:14 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 11:03

у меня горячего соления ближе к такому цвету получаются, но рыжим я его бы не назвала. В России да, они были симпатичнее, тут они зеленеют. Погреб не имею, храню в гараже.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#24 
Андрей SMR постоялец27.10.22 11:19
NEW 27.10.22 11:19 
в ответ shsveta 27.10.22 11:14, Последний раз изменено 29.10.22 16:11 (Андрей SMR)

А каким бы вы его назвали? Меня этот цвет вполне устраивает :) И я его считаю вполне рыжим. Не серым, не бурым.

Это холодный способ, просто грибы и соль, никакой дополнительной воды, специй, вымачивания, отваривания. Горячим способом такого цвета никогда не добиться.

Погреб не принципиально, лишь бы холод и затемнённые помещение.


#25 
shsveta старожил27.10.22 11:28
shsveta
NEW 27.10.22 11:28 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 11:19

не знаю, у меня с телефона картинки нормально вставляются. На компьютере надо размер уменьшать, тогда тоже вставляются нормально

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#26 
shsveta старожил27.10.22 11:30
shsveta
NEW 27.10.22 11:30 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 11:19
этот цвет вполне устраивает :)


меня в принципе тоже устраивает. На вкус не влияет, но буду знать что есть к чему стремиться 🤝

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#27 
Андрей SMR постоялец27.10.22 11:38
NEW 27.10.22 11:38 
в ответ shsveta 27.10.22 11:28, Последний раз изменено 29.10.22 16:13 (Андрей SMR)

Del обсуждение не по теме.

#28 
shsveta старожил27.10.22 11:49
shsveta
NEW 27.10.22 11:49 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 11:38

попробуйте по вотсапу переслать фото, себе в какую нибудь группу, потом снова сохранить и вставить

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#29 
Андрей SMR постоялец27.10.22 11:52
NEW 27.10.22 11:52 
в ответ shsveta 27.10.22 11:49

Уже задал вопрос модераторам.

#30 
Nata176-NRW патриот27.10.22 14:32
Nata176-NRW
27.10.22 14:32 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 10:27

меня несколько удивило, что маринад, вернее масло в красный окрасилось, слила весь маринад и сделала новый 🙈🙈🙈 сейчас посмотрела на баночку присланной мне от эксперта, такой же цвет, ох блин, испортила я видимо свои рыжики, а такой аромат вкуснючий от них был.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
Nata176-NRW патриот27.10.22 14:34
Nata176-NRW
NEW 27.10.22 14:34 
в ответ shsveta 27.10.22 11:14

мои стали коричневыми в итоге 😳 что то я переборщила с отваркой видимо, а ведь все по рецепту делала 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Андрей SMR постоялец27.10.22 16:00
NEW 27.10.22 16:00 
в ответ Nata176-NRW 27.10.22 14:32

Опять же ничего удивительного. Красящие вещества рыжика хорошо растворяются в жирах (маслах). Поэтому при термическом нагреве с маслом эти вещества переходят в масло, капельки его окрашиваются в оранжевый цвет.

Ну, а если где то прибыло, неизбежно откуда то убыло.

#33 
Nata176-NRW патриот28.10.22 10:23
Nata176-NRW
NEW 28.10.22 10:23 
в ответ Андрей SMR 27.10.22 16:00

ну вот, зря первый маринад слила.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Матрёна Петровна знакомое лицо15.11.22 18:10
Матрёна Петровна
NEW 15.11.22 18:10 
в ответ чукчавчуме 22.10.22 21:14

Mои рыжики.холодным способом в темном рассоле,с чесноком и смородиной. Пересолила,но очень вкусные.

#35 
Матрёна Петровна знакомое лицо15.11.22 18:14
Матрёна Петровна
NEW 15.11.22 18:14 
в ответ Матрёна Петровна 15.11.22 18:10

Чуть больше месяца солились в холодильнике. Вопрос у меня теперь такой,а не заморозить ли мне соленые рыжики? Я боюсь хранить грибы в банках.

#36 
Андрей SMR постоялец16.11.22 06:31
NEW 16.11.22 06:31 
в ответ Матрёна Петровна 15.11.22 18:14

Чего боитесь? Ботулизма? Абсолютно безопасны грибы, заготовленные открытым способом. Опасения должны вызывать грибы, укупоренные герметично (ботулотоксин развивается только в безвоздушной среде). Но принципиально заморозить, конечно, можно.

#37 
1 2 все