Как солить рыжики?
Рыжики остаются рыжими в безвоздушной среде, будучи "с головой" залитые рассолом. Для этого выше написал - лист хрена на поверхности в значительной мере предотвращает доступ кислорода.
с удовольствием посмотрю фото ваших рыжих рыжиков под листом хрена.
у меня горячего соления ближе к такому цвету получаются, но рыжим я его бы не назвала. В России да, они были симпатичнее, тут они зеленеют. Погреб не имею, храню в гараже.
А каким бы вы его назвали? Меня этот цвет вполне устраивает :) И я его считаю вполне рыжим. Не серым, не бурым.
Это холодный способ, просто грибы и соль, никакой дополнительной воды, специй, вымачивания, отваривания. Горячим способом такого цвета никогда не добиться.
Погреб не принципиально, лишь бы холод и затемнённые помещение.
не знаю, у меня с телефона картинки нормально вставляются. На компьютере надо размер уменьшать, тогда тоже вставляются нормально
этот цвет вполне устраивает :)
меня в принципе тоже устраивает. На вкус не влияет, но буду знать что есть к чему стремиться 🤝
попробуйте по вотсапу переслать фото, себе в какую нибудь группу, потом снова сохранить и вставить
меня несколько удивило, что маринад, вернее масло в красный окрасилось, слила весь маринад и сделала новый 🙈🙈🙈 сейчас посмотрела на баночку присланной мне от эксперта, такой же цвет, ох блин, испортила я видимо свои рыжики, а такой аромат вкуснючий от них был.
мои стали коричневыми в итоге 😳 что то я переборщила с отваркой видимо, а ведь все по рецепту делала 🙄.
Опять же ничего удивительного. Красящие вещества рыжика хорошо растворяются в жирах (маслах). Поэтому при термическом нагреве с маслом эти вещества переходят в масло, капельки его окрашиваются в оранжевый цвет.
Ну, а если где то прибыло, неизбежно откуда то убыло.
ну вот, зря первый маринад слила.
Mои рыжики.холодным способом в темном рассоле,с чесноком и смородиной. Пересолила,но очень вкусные.

Чуть больше месяца солились в холодильнике. Вопрос у меня теперь такой,а не заморозить ли мне соленые рыжики? Я боюсь хранить грибы в банках.
Чего боитесь? Ботулизма? Абсолютно безопасны грибы, заготовленные открытым способом. Опасения должны вызывать грибы, укупоренные герметично (ботулотоксин развивается только в безвоздушной среде). Но принципиально заморозить, конечно, можно.

Выгреб остатки из ближайшей банки, что стояла в холодильнике (в неидеальных условиях). Я это к тому, что данные экземпляры далеки от демонстрационных. Остальные (много) хранятся в погребе в заполненных доверху банках.