Как солить рыжики?
Выгреб остатки из ближайшей банки, что стояла в холодильнике (в неидеальных условиях). Я это к тому, что данные экземпляры далеки от демонстрационных. Остальные (много) хранятся в погребе в заполненных доверху банках.
А каким бы вы его назвали? Меня этот цвет вполне устраивает :) И я его считаю вполне рыжим. Не серым, не бурым.
Это холодный способ, просто грибы и соль, никакой дополнительной воды, специй, вымачивания, отваривания. Горячим способом такого цвета никогда не добиться.
Погреб не принципиально, лишь бы холод и затемнённые помещение.
меня несколько удивило, что маринад, вернее масло в красный окрасилось, слила весь маринад и сделала новый 🙈🙈🙈 сейчас посмотрела на баночку присланной мне от эксперта, такой же цвет, ох блин, испортила я видимо свои рыжики, а такой аромат вкуснючий от них был.
Опять же ничего удивительного. Красящие вещества рыжика хорошо растворяются в жирах (маслах). Поэтому при термическом нагреве с маслом эти вещества переходят в масло, капельки его окрашиваются в оранжевый цвет.
Ну, а если где то прибыло, неизбежно откуда то убыло.
Чего боитесь? Ботулизма? Абсолютно безопасны грибы, заготовленные открытым способом. Опасения должны вызывать грибы, укупоренные герметично (ботулотоксин развивается только в безвоздушной среде). Но принципиально заморозить, конечно, можно.


