Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
скажи пожалуйста, как долго нужно сювидить морковь?
Я чё то при 65° так и не довела её до готовности, сырая и всё. Часа 2-2,5 была.
Что посоветуешь? Был опыт?
Все овощи надо сувидить при 90⁰ - 95⁰. От часа до полутора. Кукурузу я готовлю полтора часа при 95⁰ - получается хорошо. Для брезировании можно сделать при 85⁰ и потом быстро обжарить в топлёном масле или смальце до корочки.
Для информации -
Морковь варится на "среднем огне" 6–15 минут в зависимости от размера.
Молодая кукуруза варится 15 минут на среднем огне.
Чего вЫлосипед придумываете.
Очень интересное замечание. Но давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с теми, кто о них читал или смотрел на картинках.
При чем здесь устрицы?
Мы рассуждаем, как долго варить морковь 🥕
И вы кстати тоже.
Только вы в пакетике и в воде 2 часа.
А я без пакетика в кастрюльке с водой 15 мин.
П. С. А вы ели устрицы или только на картинке видели?
Я ела, рассуждать об этом нет желания.
Мы рассуждаем, как долго варить морковь 🥕
Рассуждений о времени варки моркови здесь не было. Если вы почитаете, то заметите ( хочется в то верить), что это был конкретный ответ на конкретный вопрос- как долго при методике сувида варятся овощи. Ни к вам был вопрос, ни ко мне, ни к кому то другому.
Kонкретно от elegalegal к перхте , правда ведь?
Я вот не понимаю..... чего некоторых так задевает факт, что люди делают что-то отличающееся от того , что и как это делаете вы? Вот вы- это да, варите морковку 15 минут, и это у всех так и должно быть. Я тоже варю морковку 15 минут, и что? А Перхта делает ее другим способом, у нее на то есть желание,
интерес, время , это ее хобби и это ценится ее семьей. Ну так что же вас то это коробит, и кого это "коробление" характеризует- вас, или Перхту? .
Кто-то выращивает в саду необычные розы, кто-то делает торты умопомрачительной красоты и вкуса, кто-то варит мыло из жира золотых тараканов. Чего вас то так козявит то, что делают другие? То, что это делаете не вы, а другие?
Сварили мы морковку за 15 минут, сварганили борщ на радость всем нашим семьям - респект нам и уважуха от наших детей, мужа и тд...... А другие варят по другому, а другие одеваются по другому и в их садах растут другие цветы и яблоки. И что? Ведь "Если звезды зажигаются, значит это кому то
нужно!"
Ветка без Перхты, elegalegal,Олеси, оvimu, и еще многх "ненормальных", давно бы уже скуксилaсь на наших обычных пирогах , супах, винегретах и тп., как скуксилась ветка " Домашняя кухня, вкусно, душевно ...", а ее автор почему то на этой ветке застрял. И женщина на метле все спасает мир, но всё никак его не спасёт... вот ведь нескладуха....
ну, вот вас же никто не просил мне отвечать и я вам не писала, а вы вот простыню мне настрочили, не поленились.
зачем вы читаете что вам не хочется. увидели мой пост и пролетели мимо.
А варенная в сувиде мороковь и кукуруза будет по вкусу одинаковая, так зачем 2 - 3 часа мучить сувид.
И никто мне не запретит высказать свое мнение.
И вот цветочек вам за простыню вашу
Спасибо!🍁
Лень было искать в тырнете, думала получится сразу. Я как раз потом для брезирования, но не спасло, хрустело сильно.
Засунула опять в пакет, вакумировпла и доготавливала при 75° 1,5 часа, но она блин осталась твердой(
Короче переделаю при случае.
А вчера был суп из чечевицы с миндальным молоком и апельсиновой цедрой, ммми😋
А что там ещё? Чечевицу прямо в молоке варить?
Мне срочно захотелось прибор для сувида.
Какой мне взять?
😎
https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/kochen-in-der-spuelm...
имхо, вот этот.
Не самый дешёвый, но это окупается возможностью удаленного доступа, хорошей калибровкой температуры и времени и наличием указателей текущей температуры и оставшегося времени.
Нет, не варить в молоке.
Я в отъезде.
Рецепт на следующей неделе дам.
Мы миндальное молоко сами делали на МК веган.