Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Извращаешься? 🙂👍
Мне понравился процесс приготовления рисовой лапши, когда готовят тесто из рисовой муки, затем на пару делают тонкие блинчики и режут готовые блинчики лапшой. Или когда кхмеры продавливают прессом это тесто в кипяток 🙂.
А я методом бабушки Степаниды приготовила Костин хлеб, только без клюквы. Это просто улёт, какой был запах во время выпечки 🙂👍👍👍. И утром завтрак
мне снова подогнали грушеобразную тыкву, соседка китаянка, так и сказала, сделать блинчики, нарезать, тыкву отварить и эти блины в этот тыквенный суп, но как то я сомневаюсь, будут ли мои это есть 😳
вчера сделала фрикасе из курицы, пересмотрела немецкие рецепты, хммм, он горошек и морковку из дозы туда добавляют, я сделала естественно из свежих, добавила отсебятину ореган и заместо шампиньонов из магазина добавила свежесобранные ароматные моховики, и сварила к нему рис жасмин, мой немец сказал, хмммм, вкус не тот, что у мамы 🙄
Я делаю часто фрикассе из курицы.
Там не нужны грибы.
Беру замороженный горошек и свежую морковь. Соус делается из куриного бульона+сливки/ кремфреш+загуститель соуса . В немецких рецептах добавляют уксус.
Всё. Никаких трав.
Понятно, что у тебя совершенно другое блюдо получилось и тем более вкус.
Вот например рыбное фрикассе.
Ты не те рецепты читаешь)))
Не я, а Наташа выше)
Я вообще фрикассе без рецепта готовила до сегодняшнего дня, пока Натали не упямянула про рецепты.
Про лимонный сок тоже осторожно, сливки свернуться могут. Ты когда его добавляешь?
ну я так и сделала замороженный свежий горошек, свежая морковь, меня прям уверили, что там нужны грибы 🤣 ну грибы так грибы, тоже сливки и мондамин и лаврушка ну вот и ореган, хоть его и совсем немного а вкус не тот ему. Пофиг, получилось очень вкусно, сам тот немец возмущаясь две порции слопал, а сегодня на обед подъели остатки 😁 так что и так имеет место быть 🤣 пусть и не как "у мамы"
молодец, пусть ест, что дают)
Мама мама)
Н.п.
Блины к завтраку👌
Кушать с разными несладкими начинками.
Хумус, салатик, рыпка, яйки. Мммм...🥰
из чечевицы "белуга".
Гениальный рецепт👍👏
https://www.instagram.com/reel/CgRIZLGIwTb/?igshid=YmMyMTA...
Я силиконовой кистью смызываю сковородку.
Тесто разводила еще немного водой. Мне показалось 1÷2 маловато жидкости для белуги. Зависит от сорта чечевицы.
У меня кокосовое. Можно топлёное или Bratöl.
Оливковое и сливочное при такой температуре не пойдёт.
Из какой чечевицы решили?
Я на ночь ставлю замачивать.
нп
Вчера нафаршировала овощи говяжьем фаршем, приправленным по разному. Сначала сделала заготовку: фарш, лук, чеснок, соль-перец. Для перчиков + морковь и молоко. Шампиньонам - натёртый сырой картофель, сушёный укроп и ещё чеснока. Для цуккини: карри-паста, стеклянная лапша, сладкий соевый соус, зелень кориандра. В духовку на 200 градусов, чтобы корочка поджаренная схватилась. Сухим мясо не станет ни в коем случае - там же сочные наполнители. Вкусно и не скучно.