Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Евгения Солнышко старожил30.09.22 10:55
Евгения Солнышко
NEW 30.09.22 10:55 
в ответ egalegal 29.09.22 23:49, Последний раз изменено 30.09.22 11:02 (Евгения Солнышко)

нп

Сыр со свежими сливами мне нравится даже больше, чем с традиционным виноградом. Здесь лимбургер.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот30.09.22 11:57
Perhta
NEW 30.09.22 11:57 
в ответ egalegal 29.09.22 23:49

Извращаешься? 🙂👍

Мне понравился процесс приготовления рисовой лапши, когда готовят тесто из рисовой муки, затем на пару делают тонкие блинчики и режут готовые блинчики лапшой. Или когда кхмеры продавливают прессом это тесто в кипяток 🙂.

А я методом бабушки Степаниды приготовила Костин хлеб, только без клюквы. Это просто улёт, какой был запах во время выпечки 🙂👍👍👍. И утром завтрак


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот30.09.22 12:03
Nata176-NRW
NEW 30.09.22 12:03 
в ответ Евгения Солнышко 30.09.22 10:55

няф няф, только с лимбургер срезаю плесень ибо очень жутко она воняет

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот30.09.22 12:12
Nata176-NRW
NEW 30.09.22 12:12 
в ответ Perhta 30.09.22 11:57

мне снова подогнали грушеобразную тыкву, соседка китаянка, так и сказала, сделать блинчики, нарезать, тыкву отварить и эти блины в этот тыквенный суп, но как то я сомневаюсь, будут ли мои это есть 😳

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот30.09.22 13:13
Nata176-NRW
NEW 30.09.22 13:13 
в ответ Nata176-NRW 30.09.22 12:12

вчера сделала фрикасе из курицы, пересмотрела немецкие рецепты, хммм, он горошек и морковку из дозы туда добавляют, я сделала естественно из свежих, добавила отсебятину ореган и заместо шампиньонов из магазина добавила свежесобранные ароматные моховики, и сварила к нему рис жасмин, мой немец сказал, хмммм, вкус не тот, что у мамы 🙄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот30.09.22 14:04
egalegal
NEW 30.09.22 14:04 
в ответ Nata176-NRW 30.09.22 13:13

Я делаю часто фрикассе из курицы.

Там не нужны грибы.

Беру замороженный горошек и свежую морковь. Соус делается из куриного бульона+сливки/ кремфреш+загуститель соуса . В немецких рецептах добавляют уксус.

Всё. Никаких трав.

Понятно, что у тебя совершенно другое блюдо получилось и тем более вкус.


Вот например рыбное фрикассе.


  Olesya_1 патриот30.09.22 14:24
Olesya_1
NEW 30.09.22 14:24 
в ответ egalegal 30.09.22 14:04

Ты не те рецепты читаешь)))

Мне с консервированным горошком ни разу не попадалось .

Я тоже замороженныи кладу .

И лимонныи сок добавляю


egalegal патриот30.09.22 14:32
egalegal
NEW 30.09.22 14:32 
в ответ Olesya_1 30.09.22 14:24
Ты не те рецепты читаешь)))

Не я, а Наташа выше)

Я вообще фрикассе без рецепта готовила до сегодняшнего дня, пока Натали не упямянула про рецепты.

Про лимонный сок тоже осторожно, сливки свернуться могут. Ты когда его добавляешь?

  Olesya_1 патриот30.09.22 15:22
Olesya_1
NEW 30.09.22 15:22 
в ответ egalegal 30.09.22 14:32

Сливки не сворачиваются .

Сок добавляю за 5 минут до прекращения готовки

Nata176-NRW патриот30.09.22 17:36
Nata176-NRW
NEW 30.09.22 17:36 
в ответ egalegal 30.09.22 14:04

ну я так и сделала замороженный свежий горошек, свежая морковь, меня прям уверили, что там нужны грибы 🤣 ну грибы так грибы, тоже сливки и мондамин и лаврушка ну вот и ореган, хоть его и совсем немного а вкус не тот ему. Пофиг, получилось очень вкусно, сам тот немец возмущаясь две порции слопал, а сегодня на обед подъели остатки 😁 так что и так имеет место быть 🤣 пусть и не как "у мамы"

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот01.10.22 11:49
egalegal
NEW 01.10.22 11:49 
в ответ Nata176-NRW 30.09.22 17:36, Последний раз изменено 01.10.22 21:05 (egalegal)

молодец, пусть ест, что дают)

Мама мама)


Н.п.


Блины к завтраку👌

Кушать с разными несладкими начинками.

Хумус, салатик, рыпка, яйки. Мммм...🥰



  kudgo патриот01.10.22 14:46
kudgo
NEW 01.10.22 14:46 
в ответ egalegal 01.10.22 11:49

Из чего это:-)

egalegal патриот01.10.22 14:52
egalegal
NEW 01.10.22 14:52 
в ответ kudgo 01.10.22 14:46

из чечевицы "белуга".

Гениальный рецепт👍👏

https://www.instagram.com/reel/CgRIZLGIwTb/?igshid=YmMyMTA...

Frühling2020 местный житель01.10.22 15:59
Frühling2020
NEW 01.10.22 15:59 
в ответ egalegal 01.10.22 14:52

На сухой сковороде выпекать без масла совсем?

egalegal патриот01.10.22 19:44
egalegal
NEW 01.10.22 19:44 
в ответ Frühling2020 01.10.22 15:59

Я силиконовой кистью смызываю сковородку.

Тесто разводила еще немного водой. Мне показалось 1÷2 маловато жидкости для белуги. Зависит от сорта чечевицы.

Frühling2020 местный житель01.10.22 20:29
Frühling2020
NEW 01.10.22 20:29 
в ответ egalegal 01.10.22 19:44

Оливковым маслом или сливочным? Извините, что докапываюсь, тоже хочу попробовать эти блiнчики.

egalegal патриот01.10.22 21:03
egalegal
01.10.22 21:03 
в ответ Frühling2020 01.10.22 20:29

У меня кокосовое. Можно топлёное или Bratöl.

Оливковое и сливочное при такой температуре не пойдёт.


Из какой чечевицы решили?

Я на ночь ставлю замачивать.

Frühling2020 местный житель01.10.22 23:04
Frühling2020
NEW 01.10.22 23:04 
в ответ egalegal 01.10.22 21:03

Начну с красной чечевицы!flower

egalegal патриот02.10.22 02:35
egalegal
NEW 02.10.22 02:35 
в ответ Frühling2020 01.10.22 23:04

отлично!

Тогда можно долго не замачивать

Евгения Солнышко старожил02.10.22 09:52
Евгения Солнышко
NEW 02.10.22 09:52 
в ответ egalegal 02.10.22 02:35

нп

Вчера нафаршировала овощи говяжьем фаршем, приправленным по разному. Сначала сделала заготовку: фарш, лук, чеснок, соль-перец. Для перчиков + морковь и молоко. Шампиньонам - натёртый сырой картофель, сушёный укроп и ещё чеснока. Для цуккини: карри-паста, стеклянная лапша, сладкий соевый соус, зелень кориандра. В духовку на 200 градусов, чтобы корочка поджаренная схватилась. Сухим мясо не станет ни в коем случае - там же сочные наполнители. Вкусно и не скучно.