Начинка для рогаликов
Девочки! Где купить густое повидло, чтобы использовать его в начинку, чтобы она не вытекла? Может кто-то может ссылочку дать. Буду очень признательна
https://www.kaufland.de/product/369066253/?kwd&source=pla&...
В общем смотрите Apfelschmaus или любой другой
Спасибо.А Вы что-нибудь с ним пекли? Он не вытекает?
со сливовым пекла, нормально было:)
простите, я конечно не повар, и даже не любитель, но почему бы вам не взять ваше любимое и элементарно его немного не выпарить? Ну и хорошо закатывайте свои рогалики, без больших дырочек по бокам. Так же как вариант, вы можете начинить уже готовое изделие с помощью кондитерского шприца или чего то другого, подходящего под это дело.
Да, так всегда и делали. Захотелось новой начинки.
Рогалики из песочного теста невозможно наполнить шприцом. На счёт выпарить, уже попробовали. Не получилось ничего хорошего.
песочного? Да, согласен, это будет проблематично😅
Можно муки добавить в варенье. Для густоты. На вкусе незаметно
Можно и крахмал. Но я с крахмалом не делала никогда. Я его не люблю. Мука держит хорошо.
Еще сейчас меня осенило...
Принцип, как с ягодными начинками в галете.
Разкатали впше тесто на рогалики, сделали подушку ( смесь муки, миндальной муки и сахара) насыпали тонким слоем на раскатанное тесто, выложили начинку.
Эта смесь возьмёт лишний сок от начинки. Должно сработать.
Можно конечно и крахмалом или мукой посыпать, но это не знаю.
НП
Есть же специальная для этого вещь - Saftbinder (Quellstärke, Modifizierte Stärke, Instantstärke). Это обычный крахмал, обработанный термически. Можно просто смешать с продуктом, он загущает сразу, не нужно заваривать. Ничего никуда не вытечет. Годится для жидких начинок, всяких плодово-выгодных пирогов и пр. Чтоб потом нормально резалось, держало форму, а не разваливалось в кашу. Наши бабули использовали просто молотые сухарики.
я покупаю у поляков фруктовый мармелад для выпечки - классическое советское повидло))
вкус тоже повидла, чуть с кислинкой.
Mehrfrucht Marmelade zum Backen
нп
а тесто для рогаликов какое лучше, песочное или сдобное?
я делала песочное, и как-то мне жирновато показалось... но смели, конечно. короче, может, другой рецепт попробовать))
вкусы-то у всех разные. Я люблю песочное 😍, а сдобное вообще не ем нигде. Делала также из творожного как-то, тоже очень вкусно 👍
https://kuking.net/15_794006.htm
Вот это тесто советую. Я делала это печенье , с курагой и черносливом.
Рецепт рогаликов из творожного теста с ореховой начинкой. И ничего не вытекает.
Что меняла в рецепте :
- Не знаю, что такой в рецепте "творожный сыр", я брала обычный творог -Speisequark.
- Орехи брала рубленые (чтобы была разная структура)
- и в тесто добавляла 1 ч.л. разрыхлителя (я хотела чтобы тесто было пышнее а рогалики помягче)
Я делала эти рогалики малюсенькими на прошлогоднее рождество, конечно возня, но они были рассыпчатые и обалденно вкусные. Только сухофрукты обязательно "био", они вкусные.
Н.П. Всем ответившим и поделившимся своим опытом большое спасибо.
Подтверждаю! Очень вкусные рогалики, я их второй год стряпаю.Тесто в ТМ делаю
Можно манной крупы всыпать в повидло и дать набухнуть .На вкус не чувствуется, приусловии что вы около часа дадите начинке постоять
А. самая лучшая и прикольная начинка которую делает моя мама ,это карамелька с повидлом во внутрь !
нп
девушки, посоветуйте, плииз!
надо тесто сделать без сахара, для одного хорошего человека. остальным посыплю пудрой готовые рогалики... не пострадает вкус, нормально будет?
Там же простой рецепт смешать все ингредиенты.
Масло, сыр и муку смешать просто в ТМ. Мне кажется форумчанка это имела в виду что тесто просто сделала в ТМ.
~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука
~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
Вы только брусничное ели? У них вроде и повидло есть, интересно какое оно. Надо попробовать.
Я всю линейку попробовала. Сьедобное все варенье, особенно вишня хороша. Но и вишня, и черника жидкие, а автору над густое было. Брусника их для этого идеально подходит, т.к. просто в чай ее не нальешь:)
А вот Повидло их катергорически больше не покупаю из-за состава. Во-первых, в клубнике яблочное пюре оказалось, а клубники только 40<%. Во-вторых, смотрите сами, нужен ли вам в сахаре бензоат натрия. Это состав клубничного повидла.
Zutaten: Erdbeerpüree 40% (Erdbeere, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, ApfelpüreeОказывается, есть хитрость для начинки
Вот тут предлагают крахмал в свежесваренное для начинки варенье добавлять:
В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть.
https://www.tveda.ru/recepty/drozhzhevye-rogaliki/
Абрикосов он и сливовое вроде с акорбиновой кислотой. Яблочное пюре добавляют наверное из-за пектина, для густоты. А вообще мне датское варенье нравится, но оно тоже жидкое.
Я во фруктовые начинки крахмал добавляю, в варенье тоже можно. Недавно Dampfnudeln с яблоками делала, детство вспомнила)) Хорошо получилось
Emela Aprikosenmarmelade - 630 g Aprikosen-Fruchtaufstrich. Sterilisiert. Zutaten: Aprikosen 40%, Aprikosen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Zucker, Apfelpüree
Zutaten: Pflaumen-Püree 40% (Pflaumen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree https://dom-kauf.com/de/varene/20092-emelya-povidlo-slivov...
Варенья у них хорошие, а мармелад пусть сами едят Сливы в этом году хорошие молдавские в Кауфланде продавали по 2,5 кг упаковку.
Я бы и сама, например, сливу с яблоком сварила. Но, когда покупаю сливу, а еще хуже, клубнику, а там- яблоко, это уже не комильфо.
С айвы шикарное густое повидло получается. Вишни тут не было хорошей, клубника мне местная в вареньe домашнем химией отдает, а вот с айвы отличное варенье-повидло-джем. Яблочное тоже будет хорошее, если с дерева. Но , кроме меня, никто не ест, а мне много не надо. Придется рогалики-тортики печь, либо с сырной нарезкой налегать.
В чай, кстати, с удовольствием варенье Емеля в 1л банках покупаю. на данный момент, к составу и качеству претензий нет. А остатки в банках- в компот потом.
Оказывается есть еще приличное повидло в Германии из Узбекистана. Даже айва и слива
https://www.posylka.de/ru/varene-iz-ayvy-520-g-08054350.ht...
https://www.posylka.de/ru/varene-iz-slivy-520-g-08054353.h...
Состав Слива, Лимонная кислота, Сахар
Состав Айва, Лимонная кислота
Да зачем какое то непонятное варенье в рогалики! Био курага и чернослив в Алди прекрасные. Измельчить, посыпать дроблёными грецкими орехами, очень вкусно.Или самой варенье сварить, купить айву или сливу.
Ну или в реформхаус очень хорошие биоджемы есть и недорого. Я купила из чёрной смородины , вишни, облепихи, именно для выпечки.
В Альди посмотрела, есть джемы екстра : чёрная смородина, вишня, манго - клубника, черника, ещё всякие. Посыпать орешками и будет прекрасная начинка!
ну, так и я о том же... масса простых решений.
Вы о чем? Где 10 евро за баночку просят? По моим ссылкам средняя цена 3,99 за 500гр.
Кстати, ссылки я тут не в качестве рекламы запостила, а в качестве ответа на вопрос.
Один -варит, другой -покупает, главное, что все сыты-довольны.
Плюс доставка 6 евро.
Стоимость доставки составляет 5,95 €. Доставка осуществляется службами и составляет 2-3 рабочих дня.
Заморачиваться и варить 500 граммов варенья я например точно не буду. Кроме меня никто это не ест. Поэтому куплю, да.
Кстати, то узбекское я уже брала)) Густое оно. Рецепт Dampfnudeln вам в личку отправлю?
Варить это так....для души...
Купить можно.
По 2 евро баночка, каких только нет биoджемов.
А почему в личку, можно сдесь выставить биттэ.
н.п.
Купила сегодня эту пасту себе для десертов.
Очень вкусная! Рекомендую для рогаликов.
В азиатском эти пасты есть с сахаром и без.
На фотке я водичкоц разбавила( по рецепту так).
А так в любые пирожки и рогалики👍
Стоит 2€
Думаю для конфет тоже идеально, как начинка.
Я иногда варю немного джема- повидла, если несьеденные груши перезревать начинают. Но это по настроению. А если варенье хочется или надо и состав хороший, то тоже покупаю. Особенно черничное, из дикой мелкой черники. Варила из культивированной, местно-магазинной, но не тот вкус. Это как с узбекскими орехами: есть местные с дерева, но узбекские всегда куплю, т.к. вкус другой, привычный с детства.
Если можно, просто расскажите, как вы булочки паровые делаете (в сковороде, в казане или в казане в духовке-?). Рецепт теста точный не обязателено. Мне интересно только, на дрожжах или на кафере и чем "подошву" пропитываете, как ее зажариваете. Т.е. мне больше техническая часть интересна. А в личку или сюда- по Вашему желанию.
Н.П.:
Про пересылку и 10 евро: Я заказываю в таких случаях несколько позиций. Всегда есть что-то, что заинтересует. На посылке-ру еще ни разу не заказывала, но присмотрела уже варенье из земляники и узбекских пару сортов. На праздник или в подарок. Как-то так.
Азиатский мармелад, вкусно, сама не ожидала.
Можно самим приготовить.
По повоdу китаиских и продуктов из них ))
Твою пасту , вернее мармелад гляну )
Я себе уже второи раз покупаю мармелад с юзу
А вообще , я в китаиском хожу и не знаю, что брать.
Глаза разбегаются )
Из земляники не понравилось нам.Не такое, как у нас было. Из жимолости попробуйте. Узбекское тоже хорошее, пахучее. Я тут варенье только из малины и вишни варю. Как-то где-то из морошки брали-такое г.., как так продукт можно испортить🤔
Про Dampfnudeln)) : так и знала, что вы про те подумаете, которые здесь готовят)) У нас немножко по другому делали и больше нигде я такого не встречала: в широкой кастрюле на картошке на пару. Тесто простое дрожжевое молоко+вода. Начинка яблоки тертые с сахаром или зимой молотые сухофрукты. 25 минут не открывая крышку.
Или в духовке (в печке бабушка делала) :на дно формы чуть масла и молока, но они тогда печёные и внизу с корочкой. Соус тоже молочный был, как тут, только без ванилина))
У меня книга шотландского кондитера William Curley, который женат на японке.
Поэтому у него десерты с японским акцентом. Так я узнала о традиционной японской пасте из красных бобов Адзуки, родина которых Китай.
Выше ссылку дала. Насколько я поняла, ни одной сладости в Японии и Кореи не обходится без этой пасты.
Мне очень понравился вкус. Лучше, чем из каштанов мармелад французский. Консинстенция одинаковая.
Попробуй.
Фильм🙂
Про эту пасту я читала у кореицев, у них вообще своеобразные десерты )
А книга десертов, вернее 2 книги , у меня есть
Мы иногда берем "мочи" у азиатов с такой начинкой. Очень вкусно!
Ааа, поняла! Я как раз на выходных такой , вернее, похожий на Ваш рецепт нашла для Штрудели-Дампфнудель.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134744/
Особо интересные рецепты в комментариях
Отдельное спасибо за инфу про земляничное варенье
Вот узбекский мармелад. И их сухофрукты и орехи
На сайте не заказывала , правда, т.к. часть ассортимента есть в Ледо.
https://funds-naturkost.de/ru/product-category/varene-povi...
н.п.
Банальный изюм (просто промытый, не варёный) очень хорош как начинка для рогаликов. Ничего не течет по определению. Можно посыпать весь язычок перед скатыванием.
как и любые сухофрукты, предварительно замочить в кипятке и пюрировать.
Например курагу. На 10-15 минут в кипяток и порубить ножом.
Про курагу/чернослив - не спорю, а в случае с изюмом и кипяток, и пюрировать - излишние хлопоты.
Пюрировать курагу и крупные суховрукты.
Не излишние. Я предпочитаю замачивать в кипятке всё сухофрукты, неизвестно где это всё сушилось и хранилось перед расфасофкой. И чем обработано.
https://www.posylka.de/ru/povidlo-abrikosovoe-630-g-089001... Вот это использую для пирожков с повидлом
н.п. может кто то пробовал и знает, хотелось бы начинкой варёную сгущёнку, из какого теста должны быть рогалики при этом и на что обратить внимание?
из слоёного.
Варёную сгущёнку заморозить. Потом порционно разрезать острым ножом.
Так делают кондитеры со всеми мягкими начинками.
да с орешками возиться лень, а так вкусно конечно, а вафельницы для тонких хрустящих вафлей, советской, у меня нет :(
ой, спасибо большое! Я бы не додумалась до такого, попробую. 👍
почему советской? этого добра и тут хватает https://www.amazon.de/s?k=hörnchen+automat&i=kitchen&...
в алди, лидл бывают чуть дороже 10€
спасибо большое Вика, то, что нужно :) а советская, потому что у мамы такая, а здесь я раньше искала, но не видела, а теперь на амазоне чего только нет.
да они всегда были, электронные, не *советские* которые опасные железные на плите как сковородки конечно.
Я заказала на этом сайте сливовое, вишневое, и абрикосовое варенье. Оно жидкое, для рогаликов не подойдет, к сожалению. Но вишневое варенье очень вкусное.
Когда испанская неделя в Лидле, я беру мармелад из айвы. Вот этот мармелад, можно резать ножом. Он как раз для рогаликов, не растекается. А так можно онлайн купить, или сварить.
https://www.spanischespezialitäten.com/spanische-quitten-p...
Я пробовала, не получилось у меня:-). Больше не буду, и айву резать тяжело, она как тыква.
нп
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
вот этот мармелад/ повидло, отлично подходит для рогаликов, пирожков и ко
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24075-vku...
А вообще мне понравилась больше всего начинка: биоабрикосы или биосливы( в Альди хорошие) измельчить и смешать с орехами.