русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Начинка для рогаликов

7569  1 2 3 4 5 alle
Иришка старожил29.09.22 13:40
Иришка
29.09.22 13:40 

Девочки! Где купить густое повидло, чтобы использовать его в начинку, чтобы она не вытекла? Может кто-то может ссылочку дать. Буду очень признательна

#1 
Светлана31 патриот29.09.22 14:05
Светлана31
NEW 29.09.22 14:05 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

https://www.kaufland.de/product/369066253/?kwd&source=pla&...

В общем смотрите Apfelschmaus или любой другой

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
Иришка старожил29.09.22 15:34
Иришка
NEW 29.09.22 15:34 
in Antwort Светлана31 29.09.22 14:05

Спасибо.А Вы что-нибудь с ним пекли? Он не вытекает?

#3 
Светлана31 патриот29.09.22 17:18
Светлана31
NEW 29.09.22 17:18 
in Antwort Иришка 29.09.22 15:34

со сливовым пекла, нормально было:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Иришка старожил29.09.22 22:18
Иришка
NEW 29.09.22 22:18 
in Antwort Светлана31 29.09.22 17:18

спасибо

#5 
самолётик свой человек05.10.22 16:28
самолётик
NEW 05.10.22 16:28 
in Antwort Иришка 29.09.22 15:34

простите, я конечно не повар, и даже не любитель, но почему бы вам не взять ваше любимое и элементарно его немного не выпарить? Ну и хорошо закатывайте свои рогалики, без больших дырочек по бокам. Так же как вариант, вы можете начинить уже готовое изделие с помощью кондитерского шприца или чего то другого, подходящего под это дело.

#6 
Викa Дракон домашний05.10.22 22:48
Викa
NEW 05.10.22 22:48 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Курагу или чернослив залить кипятком, потом пюрировать

#7 
Иришка старожил06.10.22 08:31
Иришка
NEW 06.10.22 08:31 
in Antwort Викa 05.10.22 22:48

Да, так всегда и делали. Захотелось новой начинки.

#8 
Иришка старожил06.10.22 08:33
Иришка
NEW 06.10.22 08:33 
in Antwort самолётик 05.10.22 16:28

Рогалики из песочного теста невозможно наполнить шприцом. На счёт выпарить, уже попробовали. Не получилось ничего хорошего.


#9 
самолётик свой человек06.10.22 09:16
самолётик
NEW 06.10.22 09:16 
in Antwort Иришка 06.10.22 08:33

песочного? Да, согласен, это будет проблематично😅

#10 
egalegal патриот06.10.22 09:49
egalegal
NEW 06.10.22 09:49 
in Antwort Иришка 06.10.22 08:33

Свежие ягоды или фрукты, можно предварительно их заморозить.

#11 
  kudgo патриот06.10.22 16:23
kudgo
NEW 06.10.22 16:23 
in Antwort Иришка 06.10.22 08:33

Можно муки добавить в варенье. Для густоты. На вкусе незаметно

#12 
Викa Дракон домашний06.10.22 21:58
Викa
NEW 06.10.22 21:58 
in Antwort kudgo 06.10.22 16:23

Тогда уж крахмал, а не муку

#13 
  kudgo патриот07.10.22 06:41
kudgo
NEW 07.10.22 06:41 
in Antwort Викa 06.10.22 21:58, Zuletzt geändert 07.10.22 06:41 (kudgo)

Можно и крахмал. Но я с крахмалом не делала никогда. Я его не люблю. Мука держит хорошо.

#14 
egalegal патриот07.10.22 13:12
egalegal
NEW 07.10.22 13:12 
in Antwort kudgo 07.10.22 06:41

а как вы используете муку в начинке для рогаликов? Вмешиваете её в повидло?

#15 
egalegal патриот07.10.22 13:15
egalegal
NEW 07.10.22 13:15 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Еще сейчас меня осенило...

Принцип, как с ягодными начинками в галете.

Разкатали впше тесто на рогалики, сделали подушку ( смесь муки, миндальной муки и сахара) насыпали тонким слоем на раскатанное тесто, выложили начинку.


Эта смесь возьмёт лишний сок от начинки. Должно сработать.

Можно конечно и крахмалом или мукой посыпать, но это не знаю.

#16 
sweiger Дядя Шарик07.10.22 14:11
sweiger
NEW 07.10.22 14:11 
in Antwort egalegal 07.10.22 13:15

НП


Есть же специальная для этого вещь - Saftbinder (Quellstärke, Modifizierte Stärke, Instantstärke). Это обычный крахмал, обработанный термически. Можно просто смешать с продуктом, он загущает сразу, не нужно заваривать. Ничего никуда не вытечет. Годится для жидких начинок, всяких плодово-выгодных пирогов и пр. Чтоб потом нормально резалось, держало форму, а не разваливалось в кашу. Наши бабули использовали просто молотые сухарики.

Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
herbst2009 коренной житель09.10.22 12:22
herbst2009
NEW 09.10.22 12:22 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

я покупаю у поляков фруктовый мармелад для выпечки - классическое советское повидло))

вкус тоже повидла, чуть с кислинкой.

Mehrfrucht Marmelade zum Backen


#18 
herbst2009 коренной житель09.10.22 12:33
herbst2009
NEW 09.10.22 12:33 
in Antwort herbst2009 09.10.22 12:22

нп

а тесто для рогаликов какое лучше, песочное или сдобное?

я делала песочное, и как-то мне жирновато показалось... но смели, конечно. короче, может, другой рецепт попробовать))

#19 
Девочка.ру посетитель09.10.22 15:37
NEW 09.10.22 15:37 
in Antwort herbst2009 09.10.22 12:33

вкусы-то у всех разные. Я люблю песочное 😍, а сдобное вообще не ем нигде. Делала также из творожного как-то, тоже очень вкусно 👍

#20 
Frühling2020 местный житель09.10.22 17:12
Frühling2020
NEW 09.10.22 17:12 
in Antwort herbst2009 09.10.22 12:33, Zuletzt geändert 09.10.22 17:17 (Frühling2020)

https://kuking.net/15_794006.htm


Вот это тесто советую. Я делала это печенье , с курагой и черносливом.

#21 
Violiiia коренной житель09.10.22 22:51
Violiiia
NEW 09.10.22 22:51 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Рецепт рогаликов из творожного теста с ореховой начинкой. И ничего не вытекает.

Что меняла в рецепте :

- Не знаю, что такой в рецепте "творожный сыр", я брала обычный творог -Speisequark.

- Орехи брала рубленые (чтобы была разная структура)

- и в тесто добавляла 1 ч.л. разрыхлителя (я хотела чтобы тесто было пышнее а рогалики помягче)

https://krasotkalari.livejournal.com/100679.html

#22 
herbst2009 коренной житель09.10.22 23:47
herbst2009
NEW 09.10.22 23:47 
in Antwort Frühling2020 09.10.22 17:12

спасибоup

#23 
Frühling2020 местный житель09.10.22 23:57
Frühling2020
NEW 09.10.22 23:57 
in Antwort herbst2009 09.10.22 23:47

Я делала эти рогалики малюсенькими на прошлогоднее рождество, конечно возня, но они были рассыпчатые и обалденно вкусные. Только сухофрукты обязательно "био", они вкусные.

#24 
Иришка старожил10.10.22 10:36
Иришка
NEW 10.10.22 10:36 
in Antwort Frühling2020 09.10.22 23:57

Н.П. Всем ответившим и поделившимся своим опытом большое спасибо.

#25 
td7 коренной житель10.10.22 20:18
td7
NEW 10.10.22 20:18 
in Antwort Иришка 10.10.22 10:36

варенье брусничное Емеля довольно густое из всей линейкi



******
#26 
tatjna2007 старожил11.11.22 13:35
tatjna2007
NEW 11.11.22 13:35 
in Antwort Violiiia 09.10.22 22:51

Подтверждаю! Очень вкусные рогалики, я их второй год стряпаю.Тесто в ТМ делаю

#27 
tatjna2007 старожил11.11.22 13:38
tatjna2007
NEW 11.11.22 13:38 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Можно манной крупы всыпать в повидло и дать набухнуть .На вкус не чувствуется, приусловии что вы около часа дадите начинке постоять

#28 
Aterra местный житель11.11.22 15:55
Aterra
NEW 11.11.22 15:55 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

А. самая лучшая и прикольная начинка которую делает моя мама ,это карамелька с повидлом во внутрь !

#29 
Рыжая Лиса патриот12.11.22 21:41
Рыжая Лиса
NEW 12.11.22 21:41 
in Antwort tatjna2007 11.11.22 13:35
Тесто в ТМ делаю

там есть этот рецепт?

#30 
herbst2009 коренной житель20.11.22 06:37
herbst2009
NEW 20.11.22 06:37 
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.22 21:41

нп

девушки, посоветуйте, плииз!

надо тесто сделать без сахара, для одного хорошего человека. остальным посыплю пудрой готовые рогалики... не пострадает вкус, нормально будет?


#31 
Boni коренной житель20.11.22 11:40
Boni
NEW 20.11.22 11:40 
in Antwort tatjna2007 11.11.22 13:35

а можно ссылку рецепта на тм

#32 
schmidnat коренной житель20.11.22 12:47
schmidnat
NEW 20.11.22 12:47 
in Antwort Boni 20.11.22 11:40

Там же простой рецепт смешать все ингредиенты.

Масло, сыр и муку смешать просто в ТМ. Мне кажется форумчанка это имела в виду что тесто просто сделала в ТМ.

~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки

40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука

~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#33 
KasaRosa старожил20.11.22 13:51
KasaRosa
NEW 20.11.22 13:51 
in Antwort td7 10.10.22 20:18

Вы только брусничное ели? У них вроде и повидло есть, интересно какое оно. Надо попробовать.

#34 
inno4ka25 патриот21.11.22 15:14
inno4ka25
NEW 21.11.22 15:14 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

добавить чуть чуть крахмала в варенье

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#35 
td7 коренной житель21.11.22 20:08
td7
NEW 21.11.22 20:08 
in Antwort KasaRosa 20.11.22 13:51

Я всю линейку попробовала. Сьедобное все варенье, особенно вишня хороша. Но и вишня, и черника жидкие, а автору над густое было. Брусника их для этого идеально подходит, т.к. просто в чай ее не нальешь:)

А вот Повидло их катергорически больше не покупаю из-за состава. Во-первых, в клубнике яблочное пюре оказалось, а клубники только 40<%. Во-вторых, смотрите сами, нужен ли вам в сахаре бензоат натрия. Это состав клубничного повидла.

Zutaten: Erdbeerpüree 40% (Erdbeere, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree


смущ

******
#36 
td7 коренной житель22.11.22 19:48
td7
NEW 22.11.22 19:48 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Оказывается, есть хитрость для начинки

Вот тут предлагают крахмал в свежесваренное для начинки варенье добавлять:

В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть.

https://www.tveda.ru/recepty/drozhzhevye-rogaliki/

******
#37 
KasaRosa старожил22.11.22 23:05
KasaRosa
NEW 22.11.22 23:05 
in Antwort td7 21.11.22 20:08

Абрикосов он и сливовое вроде с акорбиновой кислотой. Яблочное пюре добавляют наверное из-за пектина, для густоты. А вообще мне датское варенье нравится, но оно тоже жидкое.

#38 
KasaRosa старожил22.11.22 23:08
KasaRosa
NEW 22.11.22 23:08 
in Antwort td7 22.11.22 19:48

Я во фруктовые начинки крахмал добавляю, в варенье тоже можно. Недавно Dampfnudeln с яблоками делала, детство вспомнила)) Хорошо получилось

#39 
td7 коренной житель22.11.22 23:46
td7
NEW 22.11.22 23:46 
in Antwort KasaRosa 22.11.22 23:05, Zuletzt geändert 22.11.22 23:49 (td7)
Emela Aprikosenmarmelade - 630 g Aprikosen-Fruchtaufstrich. Sterilisiert. Zutaten: Aprikosen 40%, Aprikosen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Zucker, Apfelpüree
Zutaten: Pflaumen-Püree 40% (Pflaumen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree https://dom-kauf.com/de/varene/20092-emelya-povidlo-slivov...

Варенья у них хорошие, а мармелад пусть сами едятмиг Сливы в этом году хорошие молдавские в Кауфланде продавали по 2,5 кг упаковку.

Я бы и сама, например, сливу с яблоком сварила. Но, когда покупаю сливу, а еще хуже, клубнику, а там- яблоко, это уже не комильфо.


С айвы шикарное густое повидло получается. Вишни тут не было хорошей, клубника мне местная в вареньe домашнем химией отдает, а вот с айвы отличное варенье-повидло-джем. Яблочное тоже будет хорошее, если с дерева. Но , кроме меня, никто не ест, а мне много не надо. Придется рогалики-тортики печь, либо с сырной нарезкой налегать.

В чай, кстати, с удовольствием варенье Емеля в 1л банках покупаю. на данный момент, к составу и качеству претензий нет. А остатки в банках- в компот потом.

******
#40 
td7 коренной житель22.11.22 23:53
td7
NEW 22.11.22 23:53 
in Antwort KasaRosa 22.11.22 23:08

А можно рецепт дампфнудель домашних?смущ люблю, но ни разу сама не делала.

******
#41 
td7 коренной житель23.11.22 00:03
td7
NEW 23.11.22 00:03 
in Antwort td7 22.11.22 23:53

Оказывается есть еще приличное повидло в Германии из Узбекистана. Даже айва и сливахахаup

https://www.posylka.de/ru/varene-iz-ayvy-520-g-08054350.ht...

https://www.posylka.de/ru/varene-iz-slivy-520-g-08054353.h...

Состав Слива, Лимонная кислота, Сахар
Состав Айва, Лимонная кислота

******
#42 
herbst2009 коренной житель23.11.22 06:26
herbst2009
NEW 23.11.22 06:26 
in Antwort td7 23.11.22 00:03

10 евро баночка, прям без него никак ))

#43 
Frühling2020 местный житель23.11.22 09:52
Frühling2020
NEW 23.11.22 09:52 
in Antwort herbst2009 23.11.22 06:26

Да зачем какое то непонятное варенье в рогалики! Био курага и чернослив в Алди прекрасные. Измельчить, посыпать дроблёными грецкими орехами, очень вкусно.Или самой варенье сварить, купить айву или сливу.

Ну или в реформхаус очень хорошие биоджемы есть и недорого. Я купила из чёрной смородины , вишни, облепихи, именно для выпечки.

#44 
Frühling2020 местный житель23.11.22 15:22
Frühling2020
NEW 23.11.22 15:22 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40, Zuletzt geändert 23.11.22 15:50 (Frühling2020)

В Альди посмотрела, есть джемы екстра : чёрная смородина, вишня, манго - клубника, черника, ещё всякие. Посыпать орешками и будет прекрасная начинка!

#45 
herbst2009 коренной житель23.11.22 18:16
herbst2009
NEW 23.11.22 18:16 
in Antwort Frühling2020 23.11.22 09:52

ну, так и я о том же... масса простых решений.

#46 
td7 коренной житель23.11.22 21:29
td7
NEW 23.11.22 21:29 
in Antwort herbst2009 23.11.22 06:26

Вы о чем? Где 10 евро за баночку просят? По моим ссылкам средняя цена 3,99 за 500гр.

Кстати, ссылки я тут не в качестве рекламы запостила, а в качестве ответа на вопрос.

Один -варит, другой -покупает, главное, что все сыты-довольны. бебе

******
#47 
Violiiia коренной житель23.11.22 21:34
Violiiia
NEW 23.11.22 21:34 
in Antwort td7 23.11.22 21:29

Плюс доставка 6 евро.

Стоимость доставки составляет 5,95 €. Доставка осуществляется службами и составляет 2-3 рабочих дня.
#48 
KasaRosa старожил23.11.22 21:50
KasaRosa
NEW 23.11.22 21:50 
in Antwort td7 23.11.22 21:29

Заморачиваться и варить 500 граммов варенья я например точно не буду. Кроме меня никто это не ест. Поэтому куплю, да.

Кстати, то узбекское я уже брала)) Густое оно. Рецепт Dampfnudeln вам в личку отправлю?


#49 
Frühling2020 местный житель24.11.22 00:01
Frühling2020
NEW 24.11.22 00:01 
in Antwort KasaRosa 23.11.22 21:50, Zuletzt geändert 24.11.22 00:02 (Frühling2020)

Варить это так....для души...


Купить можно.

По 2 евро баночка, каких только нет биoджемов.


https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x479e750d86be09d5:...

#50 
Boni коренной житель24.11.22 08:08
Boni
NEW 24.11.22 08:08 
in Antwort KasaRosa 23.11.22 21:50

А почему в личку, можно сдесь выставить биттэ.

#51 
egalegal патриот24.11.22 17:08
egalegal
NEW 24.11.22 17:08 
in Antwort Boni 24.11.22 08:08

н.п.


Купила сегодня эту пасту себе для десертов.

Очень вкусная! Рекомендую для рогаликов.

В азиатском эти пасты есть с сахаром и без.

На фотке я водичкоц разбавила( по рецепту так).

А так в любые пирожки и рогалики👍

Стоит 2€

Думаю для конфет тоже идеально, как начинка.



#52 
td7 коренной житель24.11.22 23:21
td7
NEW 24.11.22 23:21 
in Antwort KasaRosa 23.11.22 21:50

Я иногда варю немного джема- повидла, если несьеденные груши перезревать начинают. Но это по настроению. А если варенье хочется или надо и состав хороший, то тоже покупаю. Особенно черничное, из дикой мелкой черники. Варила из культивированной, местно-магазинной, но не тот вкус. Это как с узбекскими орехами: есть местные с дерева, но узбекские всегда куплю, т.к. вкус другой, привычный с детства.


Если можно, просто расскажите, как вы булочки паровые делаете (в сковороде, в казане или в казане в духовке-?). Рецепт теста точный не обязателено. Мне интересно только, на дрожжах или на кафере и чем "подошву" пропитываете, как ее зажариваете. Т.е. мне больше техническая часть интересна. А в личку или сюда- по Вашему желанию.


Н.П.:

Про пересылку и 10 евро: Я заказываю в таких случаях несколько позиций. Всегда есть что-то, что заинтересует. На посылке-ру еще ни разу не заказывала, но присмотрела уже варенье из земляники и узбекских пару сортов. На праздник или в подарок. Как-то так.

******
#53 
td7 коренной житель24.11.22 23:22
td7
NEW 24.11.22 23:22 
in Antwort egalegal 24.11.22 17:08

Джем из фасоли красной. Креативно. up

******
#54 
egalegal патриот24.11.22 23:35
egalegal
NEW 24.11.22 23:35 
in Antwort td7 24.11.22 23:22, Zuletzt geändert 24.11.22 23:40 (egalegal)

Азиатский мармелад, вкусно, сама не ожидала.

Можно самим приготовить.


https://kichererb.se/2021/03/anko-rote-bohnenpaste/

#55 
  Olesya_1 патриот25.11.22 06:27
Olesya_1
NEW 25.11.22 06:27 
in Antwort egalegal 24.11.22 23:35

По повоdу китаиских и продуктов из них ))

Твою пасту , вернее мармелад гляну )

Я себе уже второи раз покупаю мармелад с юзу

А вообще , я в китаиском хожу и не знаю, что брать.

Глаза разбегаются )

#56 
KasaRosa старожил25.11.22 07:26
KasaRosa
NEW 25.11.22 07:26 
in Antwort td7 24.11.22 23:21, Zuletzt geändert 25.11.22 07:29 (KasaRosa)

Из земляники не понравилось нам.Не такое, как у нас было. Из жимолости попробуйте. Узбекское тоже хорошее, пахучее. Я тут варенье только из малины и вишни варю. Как-то где-то из морошки брали-такое г.., как так продукт можно испортить🤔


Про Dampfnudeln)) : так и знала, что вы про те подумаете, которые здесь готовят)) У нас немножко по другому делали и больше нигде я такого не встречала: в широкой кастрюле на картошке на пару. Тесто простое дрожжевое молоко+вода. Начинка яблоки тертые с сахаром или зимой молотые сухофрукты. 25 минут не открывая крышку.

Или в духовке (в печке бабушка делала) :на дно формы чуть масла и молока, но они тогда печёные и внизу с корочкой. Соус тоже молочный был, как тут, только без ванилина))

#57 
egalegal патриот25.11.22 10:27
egalegal
NEW 25.11.22 10:27 
in Antwort Olesya_1 25.11.22 06:27

У меня книга шотландского кондитера William Curley, который женат на японке.

Поэтому у него десерты с японским акцентом. Так я узнала о традиционной японской пасте из красных бобов Адзуки, родина которых Китай.


Выше ссылку дала. Насколько я поняла, ни одной сладости в Японии и Кореи не обходится без этой пасты.

Мне очень понравился вкус. Лучше, чем из каштанов мармелад французский. Консинстенция одинаковая.

Попробуй.


Фильм🙂



#58 
  Olesya_1 патриот25.11.22 10:33
Olesya_1
NEW 25.11.22 10:33 
in Antwort egalegal 25.11.22 10:27

Про эту пасту я читала у кореицев, у них вообще своеобразные десерты )

А книга десертов, вернее 2 книги , у меня есть


#59 
Simple Nothing is f*cked25.11.22 10:39
Simple
NEW 25.11.22 10:39 
in Antwort egalegal 25.11.22 10:27

Мы иногда берем "мочи" у азиатов с такой начинкой. Очень вкусно!

#60 
tatjna2007 старожил25.11.22 14:59
tatjna2007
NEW 25.11.22 14:59 
in Antwort Рыжая Лиса 12.11.22 21:41

не много не поняла вопрос....

Я закидываю все ингредиенты в ТМ и делаю тесто

#61 
td7 коренной житель27.11.22 21:02
td7
NEW 27.11.22 21:02 
in Antwort KasaRosa 25.11.22 07:26

Ааа, поняла! Я как раз на выходных такой , вернее, похожий на Ваш рецепт нашла для Штрудели-Дампфнудель.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/134744/

Особо интересные рецепты в комментарияхup

Отдельное спасибо за инфу про земляничное вареньеflower

******
#62 
egalegal патриот28.11.22 15:10
egalegal
NEW 28.11.22 15:10 
in Antwort Olesya_1 25.11.22 10:33

Привет!

Сварила пасту сама. Очень вкусная получилась👌

Добавила тонкабонен👍

#63 
td7 коренной житель03.03.23 16:01
td7
NEW 03.03.23 16:01 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Вот узбекский мармелад. И их сухофрукты и орехиup

На сайте не заказывала , правда, т.к. часть ассортимента есть в Ледо.

https://funds-naturkost.de/ru/product-category/varene-povi...

******
#64 
Андрей SMR постоялец04.03.23 05:57
NEW 04.03.23 05:57 
in Antwort td7 03.03.23 16:01

н.п.

Банальный изюм (просто промытый, не варёный) очень хорош как начинка для рогаликов. Ничего не течет по определению. Можно посыпать весь язычок перед скатыванием.

#65 
egalegal патриот04.03.23 06:17
egalegal
NEW 04.03.23 06:17 
in Antwort Андрей SMR 04.03.23 05:57

как и любые сухофрукты, предварительно замочить в кипятке и пюрировать.

Например курагу. На 10-15 минут в кипяток и порубить ножом.

#66 
Андрей SMR постоялец04.03.23 09:39
NEW 04.03.23 09:39 
in Antwort egalegal 04.03.23 06:17

Про курагу/чернослив - не спорю, а в случае с изюмом и кипяток, и пюрировать - излишние хлопоты.

#67 
egalegal патриот04.03.23 12:21
egalegal
NEW 04.03.23 12:21 
in Antwort Андрей SMR 04.03.23 09:39

Пюрировать курагу и крупные суховрукты.

Не излишние. Я предпочитаю замачивать в кипятке всё сухофрукты, неизвестно где это всё сушилось и хранилось перед расфасофкой. И чем обработано.

#68 
Asubel завсегдатай05.03.23 18:25
Asubel
NEW 05.03.23 18:25 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

https://www.posylka.de/ru/povidlo-abrikosovoe-630-g-089001... Вот это использую для пирожков с повидлом

#69 
Иришка старожил08.03.23 11:27
Иришка
NEW 08.03.23 11:27 
in Antwort Asubel 05.03.23 18:25

Н.П.Всем спасибо

#70 
ПтичкаРанняя посетитель09.03.23 20:15
ПтичкаРанняя
NEW 09.03.23 20:15 
in Antwort Иришка 08.03.23 11:27

н.п. может кто то пробовал и знает, хотелось бы начинкой варёную сгущёнку, из какого теста должны быть рогалики при этом и на что обратить внимание?

#71 
Викa Дракон домашний09.03.23 23:29
Викa
NEW 09.03.23 23:29 
in Antwort ПтичкаРанняя 09.03.23 20:15

вафли, орешки со сгущёнкой знаю, рогалики нет

#72 
egalegal патриот10.03.23 04:18
egalegal
NEW 10.03.23 04:18 
in Antwort ПтичкаРанняя 09.03.23 20:15

из слоёного.

Варёную сгущёнку заморозить. Потом порционно разрезать острым ножом.

Так делают кондитеры со всеми мягкими начинками.

#73 
ПтичкаРанняя посетитель10.03.23 07:47
ПтичкаРанняя
NEW 10.03.23 07:47 
in Antwort Викa 09.03.23 23:29

да с орешками возиться лень, а так вкусно конечно, а вафельницы для тонких хрустящих вафлей, советской, у меня нет :(

#74 
ПтичкаРанняя посетитель10.03.23 07:49
ПтичкаРанняя
NEW 10.03.23 07:49 
in Antwort egalegal 10.03.23 04:18

ой, спасибо большое! Я бы не додумалась до такого, попробую. 👍

#75 
Викa Дракон домашний11.03.23 01:10
Викa
NEW 11.03.23 01:10 
in Antwort ПтичкаРанняя 10.03.23 07:47

почему советской? этого добра и тут хватает https://www.amazon.de/s?k=hörnchen+automat&i=kitchen&...
в алди, лидл бывают чуть дороже 10€

#76 
ПтичкаРанняя посетитель11.03.23 11:48
ПтичкаРанняя
NEW 11.03.23 11:48 
in Antwort Викa 11.03.23 01:10

спасибо большое Вика, то, что нужно :) а советская, потому что у мамы такая, а здесь я раньше искала, но не видела, а теперь на амазоне чего только нет.

#77 
Nata176-NRW патриот11.03.23 12:20
Nata176-NRW
NEW 11.03.23 12:20 
in Antwort ПтичкаРанняя 11.03.23 11:48

да они всегда были, электронные, не *советские* которые опасные железные на плите как сковородки конечно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#78 
ПтичкаРанняя посетитель11.03.23 12:56
ПтичкаРанняя
NEW 11.03.23 12:56 
in Antwort Nata176-NRW 11.03.23 12:20

Наташа, пекла пирожок, получился?

#79 
snm патриот14.03.23 15:47
snm
NEW 14.03.23 15:47 
in Antwort td7 03.03.23 16:01

Я заказала на этом сайте сливовое, вишневое, и абрикосовое варенье. Оно жидкое, для рогаликов не подойдет, к сожалению. Но вишневое варенье очень вкусноеулыб.

#80 
snm патриот14.03.23 15:50
snm
NEW 14.03.23 15:50 
in Antwort Иришка 29.09.22 13:40

Когда испанская неделя в Лидле, я беру мармелад из айвы. Вот этот мармелад, можно резать ножом. Он как раз для рогаликов, не растекается. А так можно онлайн купить, или сварить.

https://www.spanischespezialitäten.com/spanische-quitten-p...

#81 
ovimu gekickt bis 13/9/25 11:46 коренной житель14.03.23 16:06
ovimu
NEW 14.03.23 16:06 
in Antwort snm 14.03.23 15:50

Сделайте его сами, он легко делается.

#82 
snm патриот14.03.23 20:12
snm
NEW 14.03.23 20:12 
in Antwort ovimu 14.03.23 16:06

Я пробовала, не получилось у меня:-). Больше не буду, и айву резать тяжело, она как тыква.улыб

#83 
Светлана31 патриот14.03.23 20:22
Светлана31
NEW 14.03.23 20:22 
in Antwort snm 14.03.23 20:12

нп

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

вот этот мармелад/ повидло, отлично подходит для рогаликов, пирожков и ко

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#84 
Frühling2020 свой человек14.03.23 21:35
Frühling2020
NEW 14.03.23 21:35 
in Antwort snm 14.03.23 20:12

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24075-vku...


А вообще мне понравилась больше всего начинка: биоабрикосы или биосливы( в Альди хорошие) измельчить и смешать с орехами.


#85 
herbst2009 коренной житель15.03.23 01:57
herbst2009
NEW 15.03.23 01:57 
in Antwort Frühling2020 14.03.23 21:35

нп

когда бываю в австрии, покупаю там желехильфе

Quittin

#86 
1 2 3 4 5 alle