Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Начинка для рогаликов

7569  1 2 3 4 5 все
td7 коренной житель22.11.22 23:53
td7
NEW 22.11.22 23:53 
в ответ KasaRosa 22.11.22 23:08

А можно рецепт дампфнудель домашних?смущ люблю, но ни разу сама не делала.

******
#41 
td7 коренной житель23.11.22 00:03
td7
NEW 23.11.22 00:03 
в ответ td7 22.11.22 23:53

Оказывается есть еще приличное повидло в Германии из Узбекистана. Даже айва и сливахахаup

https://www.posylka.de/ru/varene-iz-ayvy-520-g-08054350.ht...

https://www.posylka.de/ru/varene-iz-slivy-520-g-08054353.h...

Состав Слива, Лимонная кислота, Сахар
Состав Айва, Лимонная кислота

******
#42 
herbst2009 коренной житель23.11.22 06:26
herbst2009
NEW 23.11.22 06:26 
в ответ td7 23.11.22 00:03

10 евро баночка, прям без него никак ))

#43 
Frühling2020 местный житель23.11.22 09:52
Frühling2020
NEW 23.11.22 09:52 
в ответ herbst2009 23.11.22 06:26

Да зачем какое то непонятное варенье в рогалики! Био курага и чернослив в Алди прекрасные. Измельчить, посыпать дроблёными грецкими орехами, очень вкусно.Или самой варенье сварить, купить айву или сливу.

Ну или в реформхаус очень хорошие биоджемы есть и недорого. Я купила из чёрной смородины , вишни, облепихи, именно для выпечки.

#44 
Frühling2020 местный житель23.11.22 15:22
Frühling2020
NEW 23.11.22 15:22 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40, Последний раз изменено 23.11.22 15:50 (Frühling2020)

В Альди посмотрела, есть джемы екстра : чёрная смородина, вишня, манго - клубника, черника, ещё всякие. Посыпать орешками и будет прекрасная начинка!

#45 
herbst2009 коренной житель23.11.22 18:16
herbst2009
NEW 23.11.22 18:16 
в ответ Frühling2020 23.11.22 09:52

ну, так и я о том же... масса простых решений.

#46 
td7 коренной житель23.11.22 21:29
td7
NEW 23.11.22 21:29 
в ответ herbst2009 23.11.22 06:26

Вы о чем? Где 10 евро за баночку просят? По моим ссылкам средняя цена 3,99 за 500гр.

Кстати, ссылки я тут не в качестве рекламы запостила, а в качестве ответа на вопрос.

Один -варит, другой -покупает, главное, что все сыты-довольны. бебе

******
#47 
Violiiia коренной житель23.11.22 21:34
Violiiia
NEW 23.11.22 21:34 
в ответ td7 23.11.22 21:29

Плюс доставка 6 евро.

Стоимость доставки составляет 5,95 €. Доставка осуществляется службами и составляет 2-3 рабочих дня.
#48 
KasaRosa старожил23.11.22 21:50
KasaRosa
NEW 23.11.22 21:50 
в ответ td7 23.11.22 21:29

Заморачиваться и варить 500 граммов варенья я например точно не буду. Кроме меня никто это не ест. Поэтому куплю, да.

Кстати, то узбекское я уже брала)) Густое оно. Рецепт Dampfnudeln вам в личку отправлю?


#49 
Frühling2020 местный житель24.11.22 00:01
Frühling2020
NEW 24.11.22 00:01 
в ответ KasaRosa 23.11.22 21:50, Последний раз изменено 24.11.22 00:02 (Frühling2020)

Варить это так....для души...


Купить можно.

По 2 евро баночка, каких только нет биoджемов.


https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x479e750d86be09d5:...

#50 
Boni коренной житель24.11.22 08:08
Boni
NEW 24.11.22 08:08 
в ответ KasaRosa 23.11.22 21:50

А почему в личку, можно сдесь выставить биттэ.

#51 
egalegal патриот24.11.22 17:08
egalegal
NEW 24.11.22 17:08 
в ответ Boni 24.11.22 08:08

н.п.


Купила сегодня эту пасту себе для десертов.

Очень вкусная! Рекомендую для рогаликов.

В азиатском эти пасты есть с сахаром и без.

На фотке я водичкоц разбавила( по рецепту так).

А так в любые пирожки и рогалики👍

Стоит 2€

Думаю для конфет тоже идеально, как начинка.



#52 
td7 коренной житель24.11.22 23:21
td7
NEW 24.11.22 23:21 
в ответ KasaRosa 23.11.22 21:50

Я иногда варю немного джема- повидла, если несьеденные груши перезревать начинают. Но это по настроению. А если варенье хочется или надо и состав хороший, то тоже покупаю. Особенно черничное, из дикой мелкой черники. Варила из культивированной, местно-магазинной, но не тот вкус. Это как с узбекскими орехами: есть местные с дерева, но узбекские всегда куплю, т.к. вкус другой, привычный с детства.


Если можно, просто расскажите, как вы булочки паровые делаете (в сковороде, в казане или в казане в духовке-?). Рецепт теста точный не обязателено. Мне интересно только, на дрожжах или на кафере и чем "подошву" пропитываете, как ее зажариваете. Т.е. мне больше техническая часть интересна. А в личку или сюда- по Вашему желанию.


Н.П.:

Про пересылку и 10 евро: Я заказываю в таких случаях несколько позиций. Всегда есть что-то, что заинтересует. На посылке-ру еще ни разу не заказывала, но присмотрела уже варенье из земляники и узбекских пару сортов. На праздник или в подарок. Как-то так.

******
#53 
td7 коренной житель24.11.22 23:22
td7
NEW 24.11.22 23:22 
в ответ egalegal 24.11.22 17:08

Джем из фасоли красной. Креативно. up

******
#54 
egalegal патриот24.11.22 23:35
egalegal
NEW 24.11.22 23:35 
в ответ td7 24.11.22 23:22, Последний раз изменено 24.11.22 23:40 (egalegal)

Азиатский мармелад, вкусно, сама не ожидала.

Можно самим приготовить.


https://kichererb.se/2021/03/anko-rote-bohnenpaste/

#55 
  Olesya_1 патриот25.11.22 06:27
Olesya_1
NEW 25.11.22 06:27 
в ответ egalegal 24.11.22 23:35

По повоdу китаиских и продуктов из них ))

Твою пасту , вернее мармелад гляну )

Я себе уже второи раз покупаю мармелад с юзу

А вообще , я в китаиском хожу и не знаю, что брать.

Глаза разбегаются )

#56 
KasaRosa старожил25.11.22 07:26
KasaRosa
NEW 25.11.22 07:26 
в ответ td7 24.11.22 23:21, Последний раз изменено 25.11.22 07:29 (KasaRosa)

Из земляники не понравилось нам.Не такое, как у нас было. Из жимолости попробуйте. Узбекское тоже хорошее, пахучее. Я тут варенье только из малины и вишни варю. Как-то где-то из морошки брали-такое г.., как так продукт можно испортить🤔


Про Dampfnudeln)) : так и знала, что вы про те подумаете, которые здесь готовят)) У нас немножко по другому делали и больше нигде я такого не встречала: в широкой кастрюле на картошке на пару. Тесто простое дрожжевое молоко+вода. Начинка яблоки тертые с сахаром или зимой молотые сухофрукты. 25 минут не открывая крышку.

Или в духовке (в печке бабушка делала) :на дно формы чуть масла и молока, но они тогда печёные и внизу с корочкой. Соус тоже молочный был, как тут, только без ванилина))

#57 
egalegal патриот25.11.22 10:27
egalegal
NEW 25.11.22 10:27 
в ответ Olesya_1 25.11.22 06:27

У меня книга шотландского кондитера William Curley, который женат на японке.

Поэтому у него десерты с японским акцентом. Так я узнала о традиционной японской пасте из красных бобов Адзуки, родина которых Китай.


Выше ссылку дала. Насколько я поняла, ни одной сладости в Японии и Кореи не обходится без этой пасты.

Мне очень понравился вкус. Лучше, чем из каштанов мармелад французский. Консинстенция одинаковая.

Попробуй.


Фильм🙂



#58 
  Olesya_1 патриот25.11.22 10:33
Olesya_1
NEW 25.11.22 10:33 
в ответ egalegal 25.11.22 10:27

Про эту пасту я читала у кореицев, у них вообще своеобразные десерты )

А книга десертов, вернее 2 книги , у меня есть


#59 
Simple Nothing is f*cked25.11.22 10:39
Simple
NEW 25.11.22 10:39 
в ответ egalegal 25.11.22 10:27

Мы иногда берем "мочи" у азиатов с такой начинкой. Очень вкусно!

#60 
1 2 3 4 5 все