Начинка для рогаликов
Оказывается есть еще приличное повидло в Германии из Узбекистана. Даже айва и слива
https://www.posylka.de/ru/varene-iz-ayvy-520-g-08054350.ht...
https://www.posylka.de/ru/varene-iz-slivy-520-g-08054353.h...
Состав Слива, Лимонная кислота, Сахар
Состав Айва, Лимонная кислота
Да зачем какое то непонятное варенье в рогалики! Био курага и чернослив в Алди прекрасные. Измельчить, посыпать дроблёными грецкими орехами, очень вкусно.Или самой варенье сварить, купить айву или сливу.
Ну или в реформхаус очень хорошие биоджемы есть и недорого. Я купила из чёрной смородины , вишни, облепихи, именно для выпечки.
Варить это так....для души...
Купить можно.
По 2 евро баночка, каких только нет биoджемов.
н.п.
Купила сегодня эту пасту себе для десертов.
Очень вкусная! Рекомендую для рогаликов.
В азиатском эти пасты есть с сахаром и без.
На фотке я водичкоц разбавила( по рецепту так).
А так в любые пирожки и рогалики👍
Стоит 2€
Думаю для конфет тоже идеально, как начинка.
Я иногда варю немного джема- повидла, если несьеденные груши перезревать начинают. Но это по настроению. А если варенье хочется или надо и состав хороший, то тоже покупаю. Особенно черничное, из дикой мелкой черники. Варила из культивированной, местно-магазинной, но не тот вкус. Это как с узбекскими орехами: есть местные с дерева, но узбекские всегда куплю, т.к. вкус другой, привычный с детства.
Если можно, просто расскажите, как вы булочки паровые делаете (в сковороде, в казане или в казане в духовке-?). Рецепт теста точный не обязателено. Мне интересно только, на дрожжах или на кафере и чем "подошву" пропитываете, как ее зажариваете. Т.е. мне больше техническая часть интересна. А в личку или сюда- по Вашему желанию.
Н.П.:
Про пересылку и 10 евро: Я заказываю в таких случаях несколько позиций. Всегда есть что-то, что заинтересует. На посылке-ру еще ни разу не заказывала, но присмотрела уже варенье из земляники и узбекских пару сортов. На праздник или в подарок. Как-то так.
Азиатский мармелад, вкусно, сама не ожидала.
Можно самим приготовить.
Из земляники не понравилось нам.Не такое, как у нас было. Из жимолости попробуйте. Узбекское тоже хорошее, пахучее. Я тут варенье только из малины и вишни варю. Как-то где-то из морошки брали-такое г.., как так продукт можно испортить🤔
Про Dampfnudeln)) : так и знала, что вы про те подумаете, которые здесь готовят)) У нас немножко по другому делали и больше нигде я такого не встречала: в широкой кастрюле на картошке на пару. Тесто простое дрожжевое молоко+вода. Начинка яблоки тертые с сахаром или зимой молотые сухофрукты. 25 минут не открывая крышку.
Или в духовке (в печке бабушка делала) :на дно формы чуть масла и молока, но они тогда печёные и внизу с корочкой. Соус тоже молочный был, как тут, только без ванилина))
У меня книга шотландского кондитера William Curley, который женат на японке.
Поэтому у него десерты с японским акцентом. Так я узнала о традиционной японской пасте из красных бобов Адзуки, родина которых Китай.
Выше ссылку дала. Насколько я поняла, ни одной сладости в Японии и Кореи не обходится без этой пасты.
Мне очень понравился вкус. Лучше, чем из каштанов мармелад французский. Консинстенция одинаковая.
Попробуй.
Фильм🙂