Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Начинка для рогаликов

7569  1 2 3 4 5 все
Frühling2020 местный житель09.10.22 17:12
Frühling2020
NEW 09.10.22 17:12 
в ответ herbst2009 09.10.22 12:33, Последний раз изменено 09.10.22 17:17 (Frühling2020)

https://kuking.net/15_794006.htm


Вот это тесто советую. Я делала это печенье , с курагой и черносливом.

#21 
Violiiia коренной житель09.10.22 22:51
Violiiia
NEW 09.10.22 22:51 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40

Рецепт рогаликов из творожного теста с ореховой начинкой. И ничего не вытекает.

Что меняла в рецепте :

- Не знаю, что такой в рецепте "творожный сыр", я брала обычный творог -Speisequark.

- Орехи брала рубленые (чтобы была разная структура)

- и в тесто добавляла 1 ч.л. разрыхлителя (я хотела чтобы тесто было пышнее а рогалики помягче)

https://krasotkalari.livejournal.com/100679.html

#22 
herbst2009 коренной житель09.10.22 23:47
herbst2009
NEW 09.10.22 23:47 
в ответ Frühling2020 09.10.22 17:12

спасибоup

#23 
Frühling2020 местный житель09.10.22 23:57
Frühling2020
NEW 09.10.22 23:57 
в ответ herbst2009 09.10.22 23:47

Я делала эти рогалики малюсенькими на прошлогоднее рождество, конечно возня, но они были рассыпчатые и обалденно вкусные. Только сухофрукты обязательно "био", они вкусные.

#24 
Иришка старожил10.10.22 10:36
Иришка
NEW 10.10.22 10:36 
в ответ Frühling2020 09.10.22 23:57

Н.П. Всем ответившим и поделившимся своим опытом большое спасибо.

#25 
td7 коренной житель10.10.22 20:18
td7
NEW 10.10.22 20:18 
в ответ Иришка 10.10.22 10:36

варенье брусничное Емеля довольно густое из всей линейкi



******
#26 
tatjna2007 старожил11.11.22 13:35
tatjna2007
NEW 11.11.22 13:35 
в ответ Violiiia 09.10.22 22:51

Подтверждаю! Очень вкусные рогалики, я их второй год стряпаю.Тесто в ТМ делаю

#27 
tatjna2007 старожил11.11.22 13:38
tatjna2007
NEW 11.11.22 13:38 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40

Можно манной крупы всыпать в повидло и дать набухнуть .На вкус не чувствуется, приусловии что вы около часа дадите начинке постоять

#28 
Aterra местный житель11.11.22 15:55
Aterra
NEW 11.11.22 15:55 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40

А. самая лучшая и прикольная начинка которую делает моя мама ,это карамелька с повидлом во внутрь !

#29 
Рыжая Лиса патриот12.11.22 21:41
Рыжая Лиса
NEW 12.11.22 21:41 
в ответ tatjna2007 11.11.22 13:35
Тесто в ТМ делаю

там есть этот рецепт?

#30 
herbst2009 коренной житель20.11.22 06:37
herbst2009
NEW 20.11.22 06:37 
в ответ Рыжая Лиса 12.11.22 21:41

нп

девушки, посоветуйте, плииз!

надо тесто сделать без сахара, для одного хорошего человека. остальным посыплю пудрой готовые рогалики... не пострадает вкус, нормально будет?


#31 
Boni коренной житель20.11.22 11:40
Boni
NEW 20.11.22 11:40 
в ответ tatjna2007 11.11.22 13:35

а можно ссылку рецепта на тм

#32 
schmidnat коренной житель20.11.22 12:47
schmidnat
NEW 20.11.22 12:47 
в ответ Boni 20.11.22 11:40

Там же простой рецепт смешать все ингредиенты.

Масло, сыр и муку смешать просто в ТМ. Мне кажется форумчанка это имела в виду что тесто просто сделала в ТМ.

~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки

40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука

~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#33 
KasaRosa старожил20.11.22 13:51
KasaRosa
NEW 20.11.22 13:51 
в ответ td7 10.10.22 20:18

Вы только брусничное ели? У них вроде и повидло есть, интересно какое оно. Надо попробовать.

#34 
inno4ka25 патриот21.11.22 15:14
inno4ka25
NEW 21.11.22 15:14 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40

добавить чуть чуть крахмала в варенье

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#35 
td7 коренной житель21.11.22 20:08
td7
NEW 21.11.22 20:08 
в ответ KasaRosa 20.11.22 13:51

Я всю линейку попробовала. Сьедобное все варенье, особенно вишня хороша. Но и вишня, и черника жидкие, а автору над густое было. Брусника их для этого идеально подходит, т.к. просто в чай ее не нальешь:)

А вот Повидло их катергорически больше не покупаю из-за состава. Во-первых, в клубнике яблочное пюре оказалось, а клубники только 40<%. Во-вторых, смотрите сами, нужен ли вам в сахаре бензоат натрия. Это состав клубничного повидла.

Zutaten: Erdbeerpüree 40% (Erdbeere, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree


смущ

******
#36 
td7 коренной житель22.11.22 19:48
td7
NEW 22.11.22 19:48 
в ответ Иришка 29.09.22 13:40

Оказывается, есть хитрость для начинки

Вот тут предлагают крахмал в свежесваренное для начинки варенье добавлять:

В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть.

https://www.tveda.ru/recepty/drozhzhevye-rogaliki/

******
#37 
KasaRosa старожил22.11.22 23:05
KasaRosa
NEW 22.11.22 23:05 
в ответ td7 21.11.22 20:08

Абрикосов он и сливовое вроде с акорбиновой кислотой. Яблочное пюре добавляют наверное из-за пектина, для густоты. А вообще мне датское варенье нравится, но оно тоже жидкое.

#38 
KasaRosa старожил22.11.22 23:08
KasaRosa
NEW 22.11.22 23:08 
в ответ td7 22.11.22 19:48

Я во фруктовые начинки крахмал добавляю, в варенье тоже можно. Недавно Dampfnudeln с яблоками делала, детство вспомнила)) Хорошо получилось

#39 
td7 коренной житель22.11.22 23:46
td7
NEW 22.11.22 23:46 
в ответ KasaRosa 22.11.22 23:05, Последний раз изменено 22.11.22 23:49 (td7)
Emela Aprikosenmarmelade - 630 g Aprikosen-Fruchtaufstrich. Sterilisiert. Zutaten: Aprikosen 40%, Aprikosen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Zucker, Apfelpüree
Zutaten: Pflaumen-Püree 40% (Pflaumen, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat), Zucker, Apfelpüree https://dom-kauf.com/de/varene/20092-emelya-povidlo-slivov...

Варенья у них хорошие, а мармелад пусть сами едятмиг Сливы в этом году хорошие молдавские в Кауфланде продавали по 2,5 кг упаковку.

Я бы и сама, например, сливу с яблоком сварила. Но, когда покупаю сливу, а еще хуже, клубнику, а там- яблоко, это уже не комильфо.


С айвы шикарное густое повидло получается. Вишни тут не было хорошей, клубника мне местная в вареньe домашнем химией отдает, а вот с айвы отличное варенье-повидло-джем. Яблочное тоже будет хорошее, если с дерева. Но , кроме меня, никто не ест, а мне много не надо. Придется рогалики-тортики печь, либо с сырной нарезкой налегать.

В чай, кстати, с удовольствием варенье Емеля в 1л банках покупаю. на данный момент, к составу и качеству претензий нет. А остатки в банках- в компот потом.

******
#40 
1 2 3 4 5 все